"Hibernatus", l'un des classiques indémodables de Louis de Funès, peut être l'un des plus drôles, impossible de s'en lasser... L'histoire est tellement originale et déjanté, Fufu et les seconds rôles irrésistibles, les gags hilarants... A voir et à revoir !
La première partie est un véritable somnifère qui pourrait endormir un cheval, heureusement que la seconde partie est là, elle est parfaitement propice à des situations grand-guignolesques qui vous feront passer un bon moment !
Je trouve ce film assez mauvais car tout s'emballe et les dialogues ne sont pas toujours bien faits. On rit quelques fois, c'est vrai, mais pas assez pour une comédie !
Film très drôle et divertissant avec un très grand de Funès mis dans des situations extrémment drôles ! Bref,un très bon moment à passer ! Je mettrais à ce film un 17,5/20
Excellente histoire et originale. La retranscription de l'époque est bien faite. Les acteurs sont supers et Louis de Funès toujours aussi énergique et expressif. J'aime beaucoup les dialogues, surtout les derniers de Louis de Funès envers l'hiberné. Un très bon film !
"Elle s'appelle pas Clémentine, elle s'appelle Edmée. Edmée, Edmée, Edmée..." Comment oublier l'intemporel Hibernatus, avec un Louis De Funès explosif à chaque minute de cette courte (1h15) comédie culte. Le grand-père (dé)congelé qui croit être le fils de l'épouse actuelle du personnage de De Funès... Délicieusement entortillée, cette intrigue ravit par sa grande dose de quiproquos sans trop tomber dans le théâtral, les acteurs sont brillants et les situations souvent hilarantes. Les répliques deviennent addictives et se ressortent à l'occasion entre publics conquis : "De Tartos... De Tartas, imbécile.", " N'approche pas ou j'te tape. - Qu'est-ce que vous dites ?!!", "Moi, ça va... - Il m'a pas cru !!!". D'autant plus drôle que ce qui paraissait révolutionnaire à l'époque est aujourd'hui le reflet d'un autre temps (la dégaine du téléviseur...). On rigole follement dans ce petit vaudeville, aux quiproquos bien rodés et aux répliques amusantes. Vite vu mais longuement en tête. Et non, on ne l'a pas dodelinée.
L'exemple type du film qui n'aurait pas valu grand-chose sans le génie de De Funès. Entouré d'un excellent casting (l'indispensable Claude Gensac, Michael Lonsdale, Olivier De Funès, Bernard Alane, la mimi Martine Kelly, l'énorme Paul Préboist, Claude Pieplu...), il assure le spectacle du début à la fin tant par ses mimiques (quand Edmée lui refuse sa chambre!) que ses colères (le pétage de plomb final) sans oublier ses inoubliables répliques ("Foutez moi le camp ou j'te tape", "Elle s'appelle Edmée, Edmée, Edmée"). Un grand moment de rires comme seul De Funès savait nous en servir!
Parmi les nombreux films de Louis de Funès, ce n'est pas le plus réussi. L'histoire est plutôt originale mais les gags ne font pas mouches. Comme le disait si bien, une critique (Rosheim2) : " L'idée était plutôt originale mais elle est très mal exploitée...". Une histoire faite à l'évidence pour les planches...
Bonne comédie où le fils de De Funès est présent dans le rôle de son propre fils.L'histoire est originale pour l'époque avec un homme hiberné pendant plusieurs décennies et qui revient à la vie réelle. Le casting est bon avec Claude Gensac (Edmée) qui a un rôle plus important.Paul Préboist (Charles) arrive à faire rire malgré son second rôle. De Funès est très bon dans ses gestes et grimaces. La fin peut surprendre quand on n'a pas encore vu le film.
Edouard Molinaro, bien que ne réalisant pas un de ses meilleurs films, montre une fois de plus qu'il est tres doué pour mettre en scene le comique de situation ! Et dans ce film la il le fait assez différemment que d'habitude, il plonge directement les personnages dans une situation délicate et inconfortable, et traite l'aspect comique d'une facon moins.. Moins farfelue disons, malgré le fait que l'histoire soit complètement déjantée ! On retrouve Louis De Funes, ce monument du cinéma français excelle naturellement dans son rôle... Un bon divertissement, qui ne casse pas des briques, mais est tres amusant.
Un film hilarant. Un Louis de Funès génial. Un bon casting, de l’humour et de très bons dialogues. Cette histoire totalement folle et originale est excellente.
Ce film marque le côté le plus déplaisant de De Funès: en faire beaucoup trop. Contrairement à la plupart des films dans lesquels il joue, il est ici vite insupportable, lourd et indigeste. De plus, les quiproquos n'ont rien de particulièrement original et innovant. Enfin, les gags sont légers et ne reposent que sur De Funès. On rigole au début, on en a marre vers la fin.
Hibernatus est l'instigateur du genre "decouverte d'un homme plongé dans la glace, et qui revit a une autre époque". Hilarant de Funes dans ce film, avec son fils Olivier. Un très bon film