669 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
fdrebin
Publiée le 17 juillet 2010
Tucker c'est bien l'histoire d'un homme qui avait de grands rêves mais des moyens modérés. Tout amateur d'automobile devrait voir ce film, ne serait-ce parce qu'il raconte un morceau d'Histoire, mais vous montre la dure réalité de la lutte contre les lobbys américains. Un ton rafraichissant, de très belles images, un soin du détail, des acteurs charismatiques... seul regret, il est introuvable en DVD zone 2 pour l'instant. C'est tellement rare un film qui traite de l'automobile!
Copolla nous signe un film remarquable servie par une histoire pleine de volonté dans un monde hostile, Jeff Bridges est excellent. C'est une belle leçon de volonté.
Film incroyable sur l’histoire or du commun de la Tucker, cette voiture du future qui n’a pas rencontré le succès escompté mais la technologie était déjà là et très avant-gardiste! Les acteurs jouent magnifiquement bien, un film à voir absolument !
" Magnifique...." Le destin d'un homme et son rêve broyé par la puissance industrielle , on retrouve la même puissance de perseverance dans le film" F.I.S.T " avec Silverster Stalone, où il joue avec une telle passion.....
Sans être extraordinaire ni mémorable, Tucker est un biopic d'une qualité très correcte. Après, est-ce parce que je ne m'intéresse pas au milieu de l'automobile ou parce que le personnage est une icône de l'histoire industrielle américaine totalement inconnue et n'ayant pas eu d'impact de notre côté de l'Atlantique ; mais l'histoire m'a relativement peu emballé. Je n'ai pas détesté, mais ce sera vite oublié. Ce qui en soi est un peu décevant de la part d'un film de Francis Ford Coppola.
Film dont j'ignorais l'existence jusqu'à une vidéo de Sylvain Levy (ou Lyve), anciennement de Vilebrequin. Passionné par l'histoire, notamment automobile, quand elle est bien raconté j'ai été plus qu'enchanté de lire les noms suivants entourant ce film. Produit par LucasFilm & Francis Ford Coppola, avec , entre autre Jeff Bridges, Joan Allen, Dean Stockwell, & Christian Slater. Très belle histoire qui me donnent envie de me regarder dans la foulée Rocketeer, Pur Sang : La légende de Seabiscuit, et Pleasantville. J'ai passé un bon moment même si l'ensemble à été très nuancé et romancé.