Le Voyage de Chihiro
53535 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Frida Sofia Perez Gonzalez
Frida Sofia Perez Gonzalez

Publiée le 2 juin 2026
J’ai beaucoup aimé ce film parce qu’il raconte une histoire originale et émouvante. La protagoniste apprend à devenir plus courageuse et plus responsable au cours de son aventure. De plus, l’animation est très magnifique et les paysages sont magiques.
François Devallèe
François Devallèe

Publiée le 20 mai 2026
l'histoire est simplement magnifique à voir et à revoir l'ambiance est bien présente entre les mondes qui se mélangent esprit et réel
Fabien L.
Fabien L.

Publiée le 19 avril 2026
Le voyage de Chihiro, mon premier film Ghibli et j'ai pris une vraie tarte, je l'ai d'ailleurs revu et je pense que je le verrai de nouveau.
L'univers est bien fait, les musiques, l'histoire, les personnages que ce soit Chihiro, Haku, Sans Visage et pleins d'autres qui sont très attachants.
Bref je recommande 
Cadreum
Cadreum

Publiée le 15 mars 2026
Dans Spirited Away, tout bascule lorsque Chihiro traverse un tunnel avec ses parents et les voit soudain disparaître dans leur appétit vorace, la laissant seule face à un monde d’esprits régi par une logique étrangement bureaucratique. Pour survivre dans le bain public dirigé par la sorcière Yubaba, elle doit accepter un travail et se laisser dépouiller de son nom. Le conte devient alors un apprentissage où Chihiro ne triomphe pas par héroïsme mais par persévérance : en nettoyant, en servant, en avançant malgré la peur.

Dans cet univers apparaît bientôt No-Face, créature d’abord bienveillante. Mais dès qu’il pénètre dans le bain public, il commence à absorber les désirs de ceux qui l’entourent. Plus on le nourrit, plus il devient vorace, jusqu’à transformer la scène en chaos grotesque où l’appétit matériel dévore littéralement ceux qui s’y abandonnent. Presque en parallèle arrive un esprit couvert de boue que personne ne veut approcher. Chihiro seule accepte de le nettoyer et découvre qu’il s’agit en réalité d’un dieu de la rivière pollué par les déchets humains. En d'autres mots, ce que les hommes souillent peut encore être réparé !

La rencontre avec Haku prolonge cette idée. Alliée incertain de Chihiro, il a lui aussi perdu son nom et l’on apprend plus tard qu’il est l’esprit d’une rivière disparue sous le béton d’une ville. Dans ce monde où les identités se dérobent, où les corps se métamorphosent et où les lieux eux-mêmes peuvent être effacés, la mémoire devient une forme de résistance : se souvenir de son nom, d’une rivière, ou d’un geste de bonté.

Au milieu de ce tumulte, Hayao Miyazaki suspend pourtant le récit par un trajet en train silencieux où les wagons glissent lentement sur une étendue d’eau infinie. Cette parenthèse marque la première fois où Chihiro avance sans peur, portée par une calme détermination. La petite fille anxieuse du début s’est déjà éloignée, et ce voyage révèle ce que le film raconte depuis le début que grandir, c’est apprendre à marcher vers l’inconnu.
Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 7 mars 2026
Le Voyage De Chihiro de Hayo Miyazaki est un film fantastique des plus plus merveilleux qui sait à la fois nous faire sursauter et nous émouvoir. Le Voyage Dr Chihiro est le plus beau film que Miyazaki est réalisé
Rub33
Rub33

Publiée le 21 février 2026
Comme souvent l'animation japonaise est sublime, l'histoire et le propos du film sont originaux toujours bien construits. Les décors animés sont magnifiques, les personnages sont complets et très attachants bien écrits sans réels défauts.
L'ensemble du film est selon moi parfait.
maryhoon
maryhoon

Publiée le 17 janvier 2026
Voici un scénario de profondeur, ancré dans l'âme majestueuse de l'être qui remet en question nos comportements et qui met en avant la force du lien, celui qui ne demande pas de retour, celui qui sort de nos entrailles et qui permet de définir la caractéristique principale du mammifère humain. Un chef d'oeuvre. Je me demande ce que perçoit un enfant de ce dessin animé, surtout que son inconscient est touché, certaine scène me paraissent effrayante pour une enfant malgré la beauté et la simplicité apparente de l'histoire.
SB88
SB88

Publiée le 10 janvier 2026
Le Voyage de Chihiro - waw ! Ce dessin animé a une inventivité, une richesse de personnalités qui sont étonnantes. Une réussite sur l’histoire ! Le monde de l’enfance au début est aussi magnifique. Les dessins animés japonais me rendent habituellement hermétique mais le mélange avec Disney a créé de la magie !
4,5/5
Lilali_111
Lilali_111

Publiée le 9 janvier 2026
Les films d’animation offrent une liberté sans limites : des personnages aussi fantastiques qu’inattendus, des univers où l’imagination n’a pas de frontières. Pourtant les réussir n’est pas si simple. Pourquoi? Parce que leur force réside avant tout dans leur récit. Et c’est là que Le Voyage de Chihiro excelle : l’histoire, à la fois profonde et envoûtante, nous transporte du début à la fin, portée par une animation d’une beauté époustouflante. Un chef-d’œuvre incontournable, qui marque à jamais le genre.
Publiée le 7 janvier 2026
Le film Le Voyage de Chihiro est un très beau film. L’histoire est incroyable et tellement bien faite qu’on peut le regarder plusieurs fois sans se lasser. Les personnages sont adorables et attachants, et les graphismes sont tout simplement magnifiques. C’est un film qui se regarde facilement avec un enfant, sans aucun problème.
Emma56
Emma56

Publiée le 31 décembre 2025
Le voyage de Chihiro est une œuvre cinématographique qu'il faut avoir vu au moins une fois. Les points forts du film : le contexte est original et fait référence à la culture nippone puisque le films se déroule dans un centre thermal pour les dieux, on y voit donc tout un univers de divinités japonaises. L’héroïne est une jeune fille qui malgré les apparences, est plus dégourdie qu'elle n'en a l'air, c'est un récit initiatique, il n'y a pas de morale à la fin. Mais il y a toujours une dose d'humour, avec des personnages secondaires nombreux, et une bonne dose de surnaturel et de magie. Un très beau film d'animation, qui ne se démode pas.
soulman
soulman

Publiée le 28 décembre 2025
D'une poésie sans cesse renouvelée, ce voyage est un chef-d’œuvre imparable, dont la perfection graphique n'a d'égal qu'une histoire d’initiation bouleversante, où Chihiro rencontre en Haku un alter-ego magnifique.
jldee
jldee

Publiée le 29 décembre 2025
Encore une Richesse inestimable de l’animation Japonaise servi par le Maitre .
Un conte Fantastique, Fabuleux et géniale.
Superbe!
Dûnya Berguin
Dûnya Berguin

Publiée le 8 décembre 2025
Le meilleure film au monde entier et je pèse mes mots. Un chef d’œuvre sans nom
evebrnl
evebrnl

Publiée le 29 novembre 2025
Chef d'oeuvre sans hesiter, un film à regarder, tout est beau : les musiques, les personnages, les décors