Le Voyage de Chihiro
4,4
53594 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 décembre 2017
le voyage de shihiro est l'un des nombreux chef d'oeuvre de myazaki je le recommande fortement de plus il nous montre que l'abstraction est parfois une force.
Publiée le 16 octobre 2017
Ce film est d’une beauté grandiose ! Avec des musiques ahurissantes ! Seule la fin est un peu décevante, on reste sur notre faim.
Carlos Stins
Carlos Stins

Publiée le 19 septembre 2017
J'avais beau m'attendre à voir un grand film, "Le voyage de Chihiro" a su me surprendre et m'emporter pendant toute sa durée. Créer un univers aussi riche, créatif et cohérent est déjà un exploit en soi que Miyazaki a réussi. On dirait presque que c'est facile pour le japonais, tant le film est d'une impressionnante fluidité, parfaitement équilibré et porteur de plusieurs niveaux de lecture. Ce film est un concentré d'aventure, d'humour et d'émotion mélangé à la perfection, un voyage initiatique passionnant et unique de 2h10 dont je suis sorti charmé.
Publiée le 16 août 2017
J'ai voulus voir ce film depuis très très longtemps, et une fois mon objectif atteint, je ne suis pas déçus ! C'était génial, un très bon film à voir absolument !
PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 4 août 2017
Hayao Miyazaki est un homme que l'on ne présente plus. Ses œuvres sont certainement les plus marquantes de l'animation japonaise, les plus atypique tout du moins. On y retrouve cette même originalité qui les rend décalées du reste. C'est à chaque fois un voyage extraordinaire vers d'autres univers. Le Voyage de Chihiro nous invite dans une sorte de monde parallèle, où les humains ne sont pas les bienvenus. Soit ils se transforment en cochons, soit ils se dématérialisent progressivement pour entrer au service de la terrible sorcière Yubaba, gardienne méphistophélique de ce petit monde. Un monde peuplé d'étranges entités travailleuses hétéroclites, de bonnes comme de malfaisantes, du genre à dévorer tout ce qui est physiquement possible de l'être. Homme dragon, esprits putrides, bébé géant, grenouille parlante, machiniste à six bras, ou encore trois têtes rebondissantes, la diversité des créatures est ahurissante et imaginative. Cet univers singulier, aussi fantasmagorique que terrifiant, rappelle vaguement le concept d'Alice au pays des merveilles. Une sorte de version orientale, réalisée avec beaucoup de génie, même pour un non-initié au genre. C'est également une critique détournée de la société de consommation et du gaspillage. Un voyage initiatique dont on se souviendra longtemps. 4/5
mx13
mx13

Publiée le 3 mars 2018
un bon film d'animation assez terrifiant Miyazaki en force il manque néanmoins une crédibilité qui aurait été nécessaire. Je le déconseille aux moins de 7 ans. 3/5
Benjamin B.
Benjamin B.

Publiée le 25 mars 2018
N'étant pas familiarisé à la culture de l'animation Japonaise, ce film est un peu un OVNI pour moi, cependant il reste d'une qualité extrême. Ce film est tout simplement excellent. Bourré de métaphores et de doubles sens, ce film montre bien que le cinéma est toujours le 7ème Art.
Publiée le 13 juillet 2017
Une pépite (d'or? - jeu de mot que vous comprendrez si vous avez vu le film ;) ) qui mérite amplement toutes les éloges qu'elle a reçu. Un Miyazaki devenu culte pour un univers magique et hyper original, et peut-être même une fine critique de la société japonaise et du monde du travail que les analystes les plus pointilleux auront peut-être perçu!
En revanche, pas vraiment recommandé pour des enfants, l'histoire est un peu trop difficile à comprendre pour eux.
Junqidama
Junqidama

Publiée le 15 mai 2017
Voici un de mes animés préférés avec Mon Voisin Totoro. Un chef d'oeuvre de Hayao Miyazaki qui nous transporte dans une histoire originale. Adulte ou enfant, il s'adresse à tout le monde et peut tenir en haleine jusqu'au bout.
7eme critique

Publiée le 29 mars 2017
Ce trip haut perché qu'est "Le voyage de Chihiro", non loin d'un voyage d'outre-tombe, forgera l'impression d'assister à un long rêve (ou cauchemar) rempli de métaphores et de mystères. Ce film d'animation très particulier, incluant des références nippones (que l'on ne pourra pas forcément déceler au premier abord sans se pencher plus ardemment sur son cas) et poésie en tout genre, trouvera rapidement une dimension supérieure à bon nombre des autres œuvres de Miyazaki. Le spectateur avançant dans le flou et se confrontant à ce voyage parsemé d'absurdités, laissera place à son interprétation quant à ce conte purement mémorable qu'il vient de découvrir. Mystérieux, envoûtant, profond, poétique, "Le voyage de Chihiro" tire véritablement son épingle du jeu et s'impose comme un joyau d'Hayao Miyazaki et comme une référence en matière d'animation.
PS : C'est à se demander s'il n'y a pas un lien entre tous les films de Hayao Miyazaki. Ici, on retrouvera les noiraudes présentes dans "Mon voisin Totoro", l'utilisation du langage morse que l'on a précédemment côtoyer dans "Porco Rosso", ou encore ce fameux tunnel que l'on retrouvera quelques années plus tard dans "Ponyo sur la falaise".
Lefandefilms
Lefandefilms

Publiée le 21 août 2018
Vous savez les films ghibli j'en ai quasiment jamais regardé mis a part arrietty que j'ai adoré et totorro que j'ai trouvé sympa mais alors Le voyage de Chihiro , Wouaw.Un film d'animation comme je les aimes , la maturité dans toute sa splendeur.Ca doit etre le meilleur ghibli vu ses notes sur allociné.Le scenario est mature , les personnages sont super attachants , l'animation est superbe et les melodies sont superbes.D'ailleurs , au debut du film j'ai eté surpris de voir que disney avait travaillé avec les studios ghiblis pour ce film.Cela donne une note de 16,5/20 soit 4/5 comme vous pouvez le voir en haut.Salut , les cinephiles.
babidi
babidi

Publiée le 5 avril 2020
ce manga est un très bon exemple du talent de HM
le dessin reste vraiment magnifique
nous pouvons voir tout le talent de Mr HM
Publiée le 11 janvier 2017
le voyage de chihiro, surement l'un des meilleurs films que j'ai pu voir !. Les personnages sont touchant , et le texte et magnifiquement bien écrit ; dans ce film on peut clairement voir l'immense talent de Hayao Miyazaki qui m'avait deja epoustouffler auparavant avec la princesse mononoké ! Ce film est plein de choses étranges avec diverses créatures mais sans en faire trop ! BRAVO et merci pour ce bon moment .
PsychoHead
PsychoHead

Publiée le 8 janvier 2017
Un univers magique, magnifique, une histoire géniale. Une animation des plus belle.
Juste merveilleux, un des plus beau film d'animation. 5/5
pelu
pelu

Publiée le 1 janvier 2017
Quel grand est beau film d animation que ce voyage de chihiro ! Un enchantement , une épopée au delà du réel dans un monde parallèle que nous vivons avec des yeux d enfants.

Film complexe bien plus qu il n y paraît , en totale immersion dans un Japon d autrefois ou une petite fille représentant la pureté l innocence va contre son grès faire face à des épreuves des vices humains symbolisés par des personnages l avarice de la vieille , la cupidité des employés , l envie de luxure des personnages , la folie des hommes , la tentation de l homme sans visage.....épauler par le vieux kamaji qui lui prodigue ses conseils...la nature est une fois mis en lumière comme souvent , tout comme une critique de la société qui délaisse ses traditions et sa spiritualité pour une consommation néfaste.
Le tout est sublime par une partition de joe hisashi des plus belles qu il soit ! Le film en est que meilleur !
C est un tout l histoire le décor de ce temple ancien , des personnages imaginaires une i trique simple mais passionnante une héroïne touchante une musique splendide des messages universelles.....un monde onirique captivant.... Un film d animation puissant dans la lignée d'un princesse mononoke. Bravo