Mon meilleur ami
2,4
2741 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 23 février 2007
Film assez marrant réunissant daniel auteuil et danny boon. Le pâssage à qui veut gagner des millions est particulièrement marrant, un bon temps passé en salle.
Publiée le 22 février 2007
Rien de plus difficile que de définir l'amitié. Ce film, sans y parvenir tout à fait en brosse un tableau assez cruel et vrai.

Avez-vous réellement quelqu'un que vous oserez déranger dans votre entourage à 3 heures du matin si vous êtes dans la merde ?

C'est en substance le thème du film, et c'est assez distrayant même si parfois, c'est aussi un peu gênant là où ça fait mal.

Mais les amis, oserez vous les déranger à trois heures du mat' pour des prunes ? Jusqu'où peut-on aller par amitié ?
Publiée le 17 février 2007
on retrouve un grand leconte..Un bon film assez emouvant des acteurs très très impressionnant pour dany boon par exemple ensuite un film qui reste cohérent..
Possibilité de passer un bon moment devant se film..a voir.
Publiée le 14 février 2007
N'ayant pas envie de rester chez moi hier soir à m'ennuyer devant un quelconque programme télé soporifique, j'ai souhaité aller voir ce film qui sortait dans ma commune. Je ne l'ai pas regretté. On est bien loin de "Les bronzés 3: amis pour la vie" que j'avais personnellement trouvé désastreux.
Daniel Auteuil y est comme d'habitude très crédible et attachant, la prestation de Dany Boon est excellente et quel plaisir d'y retrouver Jean-Pierre Foucault dans son propre rôle dans "Qui veut gagner des millions" (scène magnifique et originale) !!! Ce film n'est peut-être pas complètement hilarant mais il a le mérite de détendre et de faire sourire (en procurant même parfois de vraies émotions) et c'est le principal au cinéma. A classer avec les plus grandes comédies d'Edouard Molinaro.
Publiée le 12 février 2007
très beau film avec des acteurs magnifiques dans des rôles qui leur vont très bien : Daniel Auteuil, Dany Boon et Julie Gayet sont impeccables, rien à dire ! Un très bon moment a passer !
nestor13
nestor13

Publiée le 9 février 2007
Quelques mois après "La doublure", ce film de Patrice Leconte réunit à nouveau, et dans des rôles pratiquement similaires, Daniel Auteuil et Dany Boon. C’est ce dernier qui tire ici le mieux son épingle du jeu et qui donne tout son sel à "Mon meilleur ami", œuvre néanmoins mineure dans la filmographie de son réalisateur.
Publiée le 9 février 2007
aïe ! on dit des films français, mais ils font rien pour arranger les choses. intrigue originale sur le papier masi dès que l'on passe à la caméra... l'intrigue est mis en place en 20sec, les dialogues creux et la fin, dès que que l'on voit le jeu TV, on prédit direct la fin tellement c'est gros !! donc on attend qu'elle arrive, ET elle arrive tel que l'on c'était immaginée ! Donc film a déconseiller, à la place allez au bar boire un coup avec VOS amis !!!
Publiée le 8 février 2007
L'histoire repose sur un point de départ grotesque ; puis s'enchaînent les unes après les autres les scènes cousues de fil blanc. Pourquoi le cinéma français de divertissement pêche t'il tellement par sa qualité ?
Publiée le 6 février 2007
Un film sans pretention avec un Dny Boon exellent qui sauve le theme du film...

Cependant un Patrice Leconte qui nous avait habitué a mieux dans osn comique s'illustre aujourd'hui plus comme realisateur d'emotion que de comedie...

Un film bien donc mettant en avant les vraies valeurs de l'amitié ! Une belle leçon morale !
Publiée le 7 décembre 2010
Pas un chef d'oeuvre c'est sur ! Mais ce film est très divertissant et drôle . Je suis fan .
Publiée le 2 février 2007
Comédie sympathique où Dany Boon et Daniel Auteuil sont tous les deux très bons(comme d'habitude pour Auteuil!).On sourit pas mal et l'émotion est là aussi:bon petit film!
Publiée le 2 février 2007
Le film est sympa, on se détend et on rigole bien. Boon a quand même fait mieux...
Publiée le 30 janvier 2007
Excellent, bon moment de détente..
A voir si vous avez encore des amis??
Publiée le 29 janvier 2007
C'est loin d'être une grande comédie, mais le sujet est intéressant et loin d'être anodin. Même si il y a quelques invraisemblances tout cela se laisse regarder et on passe un bon moment.
Publiée le 29 janvier 2007
Bonne comédie émouvante. On sourit plus que l'on ne rit. Ce qui ressort du film est plus une reflexion sur l'amitié qu'une simple comédie. A voir que l'on ai ou non des amis !