Big
4178 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Oriwa
Oriwa

Publiée le 7 février 2013
Super ! "Big" est un film un peu foufou, rafraîchissant, drôle, attendrissant, anecdotique... Un agréable moment à passer ! Tom Hanks est formidable (comme quoi c'est pas nouveau).
TommyDuke
TommyDuke

Publiée le 6 août 2010
Un torrent de tendresse, d'humour et d'inventivite composent ce film fantastique sans effets speciaux. Le scenario est un sans faute, les personnages touchants et le theme de l'enfance tres bien exploite. Big coule clair comme de l'eau de roche, sans aucunes longueurs ou scenes en trop.
Publiée le 13 octobre 2010
Une comédie romantique d'une rare sensibilité qui traite de l'amour impossible, des differentes phases de la vie et plus particulièrement de l'enfance avec un petit garçon, Joss qui fait le veu de grandir afin de séduire une jeune fille. Dans le rôle principal, Tom Hanks est exellent et signe une prestation pleine de tendresse et d'humour. Le premier grand rôle d'un acteur exeptionnel. Car Big à ce côté délirant du gamin de 13 ans livré à lui même en plein New York, forcé de se débrouiller, de travailler tout en restant un enfant. Plus généralement, c'est une réflexion sur la vie que nous propose Penny Marshall, qu'il faut vivre pleinement chaque moment de son existence mais surtout il rapelle que les meilleures années de la vie sont celles de l'enfance, et que l'on reste toujours un peu l'enfant que l'on était. En cela, la scène dans le magasin de jouet, plus particulièrement avec le piano en est la parfaite représentation. Un film plein de bon sentiments qui ne tombe jamais dans la niaiserie. Savoureux.
ManoCornuta

Publiée le 14 septembre 2016
Sympathique comédie très dans le ton des années 80, ce Big a été l'occasion pour Tom Hanks d'imposer son nom en haut de l'affiche. Il le fait ici avec une réelle fraîcheur et sur un sujet amusant et léger, mené par la réalisatrice Penny Parshall avec beaucoup d'intelligence. Si tout n'est pas parfait (le scénario fait quelques impasses sur des thèmes qu'il aurait peut-être été intéressant d'aborder), on rigole bien devant les péripéties de cet homme-enfant, et les seconds rôles remplissent très bien leur fonction.
_Royal_
_Royal_

Publiée le 3 septembre 2011
Mon dieu mais quelle grosse ... collection de jouets tu as là ! Je suis impressionné !
kray
kray

Publiée le 15 juin 2012
Un concept amusant et une remarquable interprétation de tom hanks font tout l'attrait de ce film . Ce film a du profiter à tom hanks lors de la performance mémorable qu'il accomplira quelques années plus tard lors d'un certain forrest gump, car le rôle qui lui est dévolu dans big, s'inscrit dans la lignée de celui de l'inoubliable film de zemeckis.
Merytamon
Merytamon

Publiée le 4 mars 2013
un bon film principalement destiné aux enfants avec une histoire drôle, originale et sympathique, et même parfois tendre. Tom Hanks assure le premier rôle avec brio et on se prend d'affection pour ce grand gamin ^^
attention tout de même a ne pas le voir trop souvent car on risquerait de s'en lasser !
Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
Pour toujours,"Big"restera le film qui a envoyé Tom Hanks à Hollywood.Car dans la peau de ce grand dadais qui a 13 ans dans sa tète,Monsieur double oscar livre une prestation si convaincante,qu'on en vient à se demander s'il n'est pas lui-mème resté un enfant.Ce p'tit gosse énergique,qui ne pense qu'à s'amuser et faire les 400 coups avec son meilleur ami.Du jour au lendemain,le petit Josh devient un homme de 30 ans avec tout cela implique....Big vante avant tout les mérites de l'enfance,et le fait de garder un peu d'innocence à l'age adulte.Léger,voir sucré;le film divertit sans réserve,sans avoir peur des situations ridicules.Un conte gentillet qui nous dit qu'il ne sert à rien de grandir trop vite.
Jean-François S
Jean-François S

Publiée le 21 novembre 2006
Dans la série des films cultes fantastiques américains des années 80, "Big" n'a pas marqué le public français autant que d'autres comme "Retour vers le futur", "E.T" ou "Gremlins" pour n'en citer que quelques uns. C'est pourtant au même titre que ceux-ci, que les américains considèrent "Big". Le film va booster au premier plan la carrière de Tom Hanks, peu connu malgré de nombreux films. Derrière cette comédie fantastique, on reconnait bien la patte de l'école Spielberg des années 80, mélangeant teen movie avec cinéma fantastique; et pour cause, le scénario a été co-écrit et co-produit par la soeur de Steven, Anne Spielberg. Aujourd'hui avec le recul, on se rend compte que ce film qui a pu passer pour une comédie légère de mode, résiste étonnement bien aux années qui passent et reste toujours aussi divertissant.
Publiée le 29 septembre 2006
Excellentissime ! Un reve de gosse qui devient réalité grace à ce comte de fée. Un de mes films cultes des années 80, à placer aux cotés de Maman j'ai raté l'avion, Gremlins, ou Cherie j'ai rétréci les gosses ! Tom Hanks est irresistible, notamment dans la scène absolument génial où il se met à faire du piano géant dans un magasin de jouet. L'histoire ressemble à un parcours initiatique, qui se terminera par une sorte de perte de l'inocence (le message du film est très interressant), mais qui heureusement se fini bien ! David Moscow (Tom Hanks jeune), acteur que je connaissais sans connaitre, puisque je l'ai vu dans plusieurs films recemment, sans pour autant me souvenir qu'il avait joué dans Big ! Un film à voir en famille, avec ses petits cousins, ou bien seul pour replonger en enfance : un classique !
Jérome D
Jérome D

Publiée le 12 mai 2014
Un vieux film que je regarde toujours avec plaisir, Tom Hanks est magistral en homme enfant. Gros kiffe
Coach Jordano
Coach Jordano

Publiée le 29 avril 2019
Tom Hanks extrêmement touchant dans ce film qui plaira à la fois aux plus petits et aux plus grands. Il montre la vie des grands aux enfants et il rend son âme d'enfant aux adultes. A voir absolument
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 15 avril 2018
Une vraie comédie nostalgique sur l enfance . Qui d autre que Tom Hanks pouvait jouer ce rôle aussi improbable et pourtant il est ultra convaincant . Le reste aujourd'hui a certes un peu vieilli mais on prend encore un vrai plaisir d enfant à le revoir .
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 11 octobre 2024
Une excellente comédie fantastique et familiale avec Tom Hanks très convaincant d'un enfant dans la peau d'un adulte.
Publiée le 6 janvier 2007
Un film toujours sympa à voir ou à revoir. Un scénario qui peut faire rigoler par l'atitude du "vieux" jeune. Je vous conseille ;)