1574 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 13 février 2013
Ce troisième volet de la saga Dirty Harry n'est pas le meilleur mais recèle une bonne dose d'ambiance polar et de scènes d'actions. Une routine qui se laisse voir avec un certain plaisir, ce film ne fait pas avancer la mythologie Callahan, c'est un peu dommage.
Un gros navet, mais alors, un gros gros navetissime comme seul hollywood a le secret: un flic, loup solitaire, mais alors seul!!!!! (sa hiérarchie, la mairie, ses potes sont tous contre lui); lui, c' et le bon, le redresseur de torts qui ne recule devant rien et qui pige tout au quart de tour ; les autres ce sont les méchants. Eh bien, devinez quoi??? Notre inspecteur, envers et contre tout va tuer tous les méchants, après une enquête sans queue ni tête, mais, comme c' est le super-héros auquel rien ne résiste, il y arrive en un temps trois mouvements, au gros pétard, au bazooka et même en rentrant à fond dans un magasin. Et bien entendu, les pneus crissent dur dès roule en voiture, normal, non? !!! Ajoutez à ce chef d' oeuvre une bonne dizaine de morts (pas le super héro, il passe entre les balles); quelques voitures et édifices explosés au bazooka; des dialogues d' une nullité qui convient parfaitement au film.. Des clichés un peu facho sur la police qui se dégonfle face aux truands, sur les femmes, etc... Vous avez tout compris! En résumé, une "daube" pour ados qui n' ont jamais rien vu ou pour débiles avancés.....
Ce 3e volet des enquêtes de l'inspecteur Harry est toujours aussi efficace. Clint Eastwood maîtrise le rôle à la perfection. Dans ce film Harry se retrouve à devoir faire équipe avec une femme ce qui évidemment ne le ravit pas. Toujours aussi macho Harry va apprendre à apprécier sa coéquipière. On notera une touche d'humour supplémentaire par rapport aux précédents films. Bref un solide film policier qui ravira les fans du célèbre inspecteur.
Même si légèrement inférieur au deux premiers, ce troisième épisode de DIRTY HARRY reste sur un terrain connu à savoir: courses poursuites spectaculaires, action virile, critiques des institutions et autres lois etc etc Les méchants du films, des anciens du vietnam devenus terroristes enlevant le Maire et l'enfermant à Alcatraz, sont le petit point négatif du film car jamais vraiment très méchant à part en faisant certaine grimace... Mais bon, l'Inspecteur, cette fois accompagné d'une coéquipière, est toujours égal à lui même et reste captivant. Un épisode de plus mais pas le meilleur...
Troisième épisode des aventures du plus "badass" de tous les flics, L’Inspecteur Ne Renonce Jamais voit notre héros aux prises avec un groupe révolutionnaire. Le scénario n'a rien de transcendant mais sa médiocrité s'efface devant la puissance tutélaire d'Harry Calahan, cette fois ci flanqué d'une femme comme partenaire, qui se montre plus en verve que jamais. En effet, les répliques cultes s'enchainent sans aucun respect des convenances (il y est notamment question de suppositoire à 7 branches, de poupée gonflable et de rondelle). Un cran au dessous des deux premiers car moins profond et subversif, L’Inspecteur Ne Renonce Jamais reste un bon film policier qui prolonge le plaisir de cette saga emblématique.
"L'inspecteur ne renonce jamais"(1976) rediff sur France 3 le 23.07.2015 Ce n'est certainement pas le meilleur des films joués dans ce registre par Clint Eastwood mais ça se laisse regarder. La comédienne qui va apprendre le dur métier de Clint n'est guère convaincante, pas plus que le scénario de cette aventure surtout destinée à montrer de la violence, des morts et des hémorragies d'hémoglobine : d'où vraisemblablement son interdiction à l'époque aux moins de 18 ans. Ce film ne doit qu'au grand acteur de n'avoir pas fait naufrage car cette aventure n'est guère crédible ! willycopresto
Deux ans après le succès fracassant de "Magnum Force", Clint Eastwood rempile à nouveau le rôle de l'inspecteur le plus dur et le plus extrêmiste des Etats-Unis d'Amérique Harry Callahan. Si le second volet désirait que le public soit conquis par ce personnage, le troisième suit cette même logique et rebrasse tout de même souvent les même thèmes comme les arrestations avec destruction de matériel, les rabaissemennts constants qui lui sont incombés par ses supérieurs et l'obstination de dire que la police est une arme insuffisante pour combattre la criminalité. Malgré cela, le réalisateur du film parvient à capter l'attention du spectateur sans le lasser en introduisant un élément nouveau dans cette franchise à savoir un partenaire féminin pour Harry Callahan. Leur relation est assez habilement développée et ne fait pas passer la jeune femme comme une cruche comme l'on pourrait penser de toute femme s'inscrivant au poste d'inspecteur de police. Par ailleurs, Clint Eastwood interprête à merveille l'homme classique et machiste pensant que la place d'une femme dans la police doit se limiter à poser ses fesses sur la chaise d'un bureau plutôt que de traquer et d'arrêter de dangereux criminels, une opinion qu'il oubliera bien vite lorsque celle-ci lui sauvera la vie un peu plus tard, prouvant ses capacités à se servir d'un revolver. Les malfrats qui sont impliqués dans cet épisode sont des révolutionnaires internes qui désirent user de cette renommée pour enlever le maire de San Francisco et exiger une rançon. Le réalisateur montre également le rapprochement entre les services de police et les politiques, les deux parties s'associant afin de délivrer une belle image de la sécurité et de l'intégration des femmes aux postes policiers les plus prestigieux. Un film certes moins riche, plus court que le précédent mais qui ouvre de nouvelles perspectives et vient apporter en plus de cela une intensité terriblement dramatique. Au final, un long-métrage divertissant et marquant.
Troisième épisode de cette saga de renom, et pour cette fois, on colle dans les pattes de Harry "Le Charognard" une jeune inspectrice naïve et toute innocente que ce dernier va réveiller. J'aime bien la fin dans l'ancienne prison d'Alcatraz et ce bon vieux Harry, en fidèle bourrin, qui termine le boulot avec précision ... au lance-roquettes !! une bonne suite !
Le 3ème des Harry, on retrouve un inspecteur Callahan de plus en plus incisif avec des répliques de plus en plus cultes, cependant le film a du mal à convaincre totalement la faute à un scénario quelque peu brouillon.
Très bon retour de l’inspecteur Harry dans ce film qui fait preuve d’une efficacité certaine. Le casting est excellent. Eastwood est pareil à lui-même, il reprend son rôle avec le sérieux qu’on lui connait, non sans chercher à faire évoluer un peu son personnage par rapport à de nouvelles actualités. Evolutions d’ailleurs bienvenues, puisqu’elles donnent de l’épaisseur au personnage. A ses côtés Tyne Daly, quoique peu connue et un peu cabotine offre une inspectrice en herbe touchante, émouvante, drôle parfois, bref, elle forme avec Eastwood un excellent duo que j’ai vraiment apprécié. Les seconds rôles comme de coutume ne manquent pas de piquants, et certains sont tout à fait réussis, c’est en général très perceptible dans la saga des inspecteurs Harry (notamment le très cliché mais très amusant légiste). Le scénario est meilleur que celui du deuxième film. On a du rythme, de l’action, mais le film amène un peu plus d’humour et surtout de sentiments. Le final en la matière est puissant. A mon sens c’est le plus sensible des inspecteur Harry, celui qui touche le plus le spectateur, où l’on sourit, où l’on s’attriste, mais celui où on vibre le plus avec les héros. Après on n’est pas dans l’efficacité brute du premier, et c’est vrai qu’un peu à l’image du 2 le déroulé de l’intrigue reste un peu simple avec un film qui semble davantage s’attarder sur des mises en situation pour son duo que sur une intrigue très construite, mais enfin j’ai apprécié. Sinon on retrouve la recette habituelle des inspecteur Harry et cela malgré le changement de réalisateur. Le milieu urbain de l’époque pour les décors, des couleurs tristes, grises marrons dominantes dans la photographie, une réalisation sobre mais efficace dans l’action, une action violente qui fonctionne bien et qui reste l’identité et le fil conducteur de la saga. Bref, les connaisseurs ne seront pas dérangés, et les autres pourront apprécier un polar urbain violent qui conserve la classe. Porté évidemment toujours par un thème à la hauteur. Je n’ai plus beaucoup de souvenirs du dernier épisode des inspecteur Harry, mais clairement celui-ci est, après le premier, le meilleur de la série, et au moins des quatre premiers. Plus vivants, plus dans l’émotion, plus humain en somme, il développe une facette intéressante autour du personnage d’Harry. Recette d’ailleurs reprise dans l’épisode suivant, mais à mon sens avec un succès moins affirmé. 4.5.
6 209 abonnés
Publiée le 30 septembre 2021
Dans ce troisième chapitre de l'inspecteur Harry Callahan l'action ne manque pas alors que Harry intègre un nouveau partenaire et s'attaque à une bande impitoyable qui sont des révolutionnaires autoproclamés qui ne sont rien d'autre que de vulgaires criminels. Dans L'Inspecteur ne renonce jamais réalisé par James Fargo au-delà de l'action c'est un film qui parvient à faire une déclaration valable dans l'agenda naissant du politiquement correct et de ceux qui mettent l'accent sur l'image plutôt que sur l'objectif et les résultats d'un film. Mais surtout il donne au public l'occasion de partager par procuration le triomphe du bien sur le mal alors que Harry rend une fois de plus la justice à sa manière inimitable. Bien sûr l'histoire est assez simple c'est le bien contre le mal mais ce qui la rend si bien c'est la façon dont elle est mise en place. La séquence d'ouverture est carrément violente et le sang-froid de ce groupe vous pousse à les détester au point que vous ne pouvez plus attendre de voir Harry se venger. Le film offre également quelques séquences d'action passionnantes dont l'une des plus belles poursuites à pied jamais capturées a l’écran. Ajoutez à cela une réalisation de premier ordre et une superbe partition de jazz que demande de plus le public...
la catégorie Best Film of the world présente: L'Inspecteur ne renonce jamais Bon d'accord je dois l'avouer ce n'est pas un chef d'oeuvre, loin de là mais Clint est dedans donc je me doit de mettre 5 étoiles rien que pour lui, sinon niveau scénario c'est pas mal mais on a vu mieux, les acteurs sont pas tous parfait, et pas mal de chose on bien vieilli mais voilà c'est tout de même un Inspecteur Harry donc on prend tout de même du plaisir devant ce troisième volet.
Un troisième volet plus sombre, moins humoristique malgré quelques réparties cinglantes et hilarantes, au scénario simple et décousu. Tout repose sur le personnage de Harry Callahan toujours aussi génialement interprété par Clint Eastwood. Un peu moins abouti peut-être mais un film qui donne quand même de voir la suite de cette excellente saga.
Le moins bon épisode de la série. Ici le bazooka remplace le fameux S&W 44 Magnum, sinon les propos restent les mêmes... La loi du policier le plus fort est toujours la meilleure... Affligeant !