Mad City
883 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 6 mars 2012
Franchement lisse et ennuyeux, ce film de Costa-Gavras. J'ai trouvé le scénario moyen et peu crédible, les personnages sans relief (en particulier Travolta en simple d'esprit, avec une voie doublée insupportable), la réalisation plate. Bref aussitôt vu, aussitôt oublié.
alliga83
alliga83

Publiée le 29 septembre 2006
Encore un film "militant" de Costa-Gavras (Z, Amen, L'aveu...) me direz-vous. Et encore une réussite !
J'avoue ne pas avoir vu le temps passer et m'être senti attaché aux personnages.
Un film qui donne à réfléchir et qui réussit à surprendre jusqu'au bout.
Bravo et merci M. Costa-Gavras.
Publiée le 6 janvier 2014
Je mets 5/5 au film car, même s'il est loin d'être parfait au niveau de la réalisation et du rythme, il a le courage et le mérite de montrer jusqu'où les médias, dans la quête folle d'audience et de profit peuvent aller dans l'ignominie. Le long-métrage démontre très bien comment un simple fait divers ayant pour origine la détresse sociale d'un homme lambda, peut être monté en épingle à l'échelle nationale. Les médias ont le pouvoir de diaboliser ce pauvre homme, en faire un symbole et une star ou un désiqulibré aux yeux de l'opinion publique en quelques minutes. Loin d'être carricatural, ce film nous fait comprendre que les cadres des médias, qui fondamentalement ne sont pas cupides, sont pris dans l'engrenage d'un système fou.
Ed.jusko
Ed.jusko

Publiée le 29 septembre 2006
Une interprétation impérieuse de John Travolta, Dustin Hoffman est royal, le tout concocté de folie, tristesse, espérance et désespoir mélangé a une certaine anti-politique américaine. Ce film est à voir !
Publiée le 12 décembre 2008
Tres bon film qui nous fait aussi découvrir le vrai monde du journalisme!!! film a voir!!!
Publiée le 29 septembre 2006
tres bonne idée, bien traitée, mais qui traine un peu en longueur par moment... belle performance de Travolta en loser, une fois de plus un bon Costa-Gavras.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film très bien fait. Des acteurs justes. Un Dustin Hoffman tout en retenue. Un Travolta inattendu. Un Costa Gavras touchant, fort, engagé. Un film qui interpelle, alerte et vous fait passer un très bon moment. A voir et à faire voir de toute urgence.