Troubles
3,6
248 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 30 juin 2009
Bon film, très crédible. Une drôle d'histoire, on avance en même temps que Tom Berenger, on se sent imprégnié de l'enquête. J'aimerais le revoir ...
claude rives
claude rives

Publiée le 19 septembre 2025
Film Beranger amorphe et scénario completement stupide..A é de Vito arrive a s'ensortir
Jimmyc
Jimmyc

Publiée le 4 juin 2026
Appartenant à la vague de films des années 90 s'inspirant des thrillers hitchcockiens de l'époque ,Troubles a reçu un accueil mitigé de la critique et a connu un succès commercial assez décevant, probablement en grande partie à cause de la sortie quelques mois après de l'excellent Dead Again.
Pourtant ,l'œuvre signée Wolfgang Petersen mérite d'être saluée véritablement par son exercice de style .

Tom Berenger est formidable dans le rôle de Dan Merrick, homme ordinaire tentant de démêler le vrai du faux tout en résolvant un mystère dont tout lui échappe .
Greta Scacchi est remarquable dans le rôle de Judith, la femme de Dan, et campe avec brio une énigme hitchcockienne. parfaitement millimétrée .
La meilleure performance est celle de Bob Hoskins dans le rôle de l'inspecteur privé Gus Klein, personnage cynique, atomisant ses scènes .
La narration est maitrisée et la réalisation et l'écriture de Wolfgang Petersen s'allient avec fluidité à l'ingéniosité de la caméra .

Troubles est un thriller efficace porté par une intrigue captivante.
Pixel NeoPunk
Pixel NeoPunk

Publiée le 18 avril 2026
Je l'avais vu dans les années 90 et le film a assez bien vieilli. Par contre, les toutes dernières minutes sont absurdes.