Un excellent film d'action de et avec Clint Eastwood. Un bon sujet sur la guerre froide entre les Américains et les Russes. Il parle aussi des dégâts irréversibles de la guerre du Vietnam.
certainement le plus mauvais film de et avec le maitre clint eastwood... c'est vraiment un beau navet ...seul quelques scéns valent le coup pour l'action
Clairement un des pires films que j'ai vu : première partie soporifique, sans aucun rythme, et seconde partie tellement convenue qu'elle ne surprend jamais si ce n'est par le ridicule des dialogues et des acteurs qui jouent tous de manière caricaturale et plate (même Clint!).
Si on ne peut faire autrement que le voir (par exemple, comme moi, sur l'écran d'un car pendant un long trajet), il faut se dire que ce genre de daube permet d'apprécier à leur juste valeur les autres films de Clint.
Un film spectaculaire au scénario bien ficelé et riche en action . Pour sa huitième réalisation , Eastwood régale son public . A voir même si ce n'est pas le meilleur Clint Eastwood .
Un film assez long, pres de deux heures. Entre une premiere partie ou l'on s'ennuie pas mal et une deuxieme un peu plus dynamique, c'est assez moyen. Et puis entre les vieux clichés de la guerre froide sur les vilains soviétiques et les impossibilités (rendues possibles) du scénario, on y croit pas une seule seconde. Le coup ou Clint monte dans l'avion sans meme etre inquiété alors que le camp est en alerte, est a la limite de la franche rigolade.
Le plus mauvais film d'Eastwood. La guerre des étoiles pour jeux vidéo! La haute technologie soviétique (???) des années 1980 convoitée par le cow boy irrésistible. Film de propagande Reaganien bète et plat qui n'a rien à envier aux films soviétiques de l'époque.
Firefox a la réputation d’être un mauvais Eastwood et c’est effectivement le cas. Voulant faire un blockbuster d’action période guerre froide il réalise un film ennuyeux, jamais crédible ou les personnages caricaturaux au possible indifférent ou agacent selon son degrés de patience. Du coup j’avais déjà franchement décroché quand le film s’anime dans son final et je ne voyais plus que les mauvais côté.
Firefox : L'Arme absolue (1982) est sans nul doute, l’un des films de Clint Eastwood, le moins passionnant de toute sa filmographie ! A telle point que l’on en vient même à se demander comment il a fait pour se retrouver derrière un pareil projet (œuvre de commande ??), tant devant que derrière la caméra. C’est le genre de film que l’on aurait laissé à des acteurs tels que Dolph Lundgren ou encore Steven Seagal ! Un film d’action où il est question d’un ex-pilote du Vietnam qui rempile une dernière fois pour le compte de la CIA, afin de dérober aux Russes, un avion de dernière technologies ! Digne d’un banal film d’action, si la première partie ennuie lamentablement (la traque dans Moscou), la seconde partie n’en mène pas plus large, entre la base secrète et la poursuite en plein vol (qui ne mène à rien), on se demande réellement ce qui a bien pu passer par la tête de Clint Eastwood ! A noter enfin, que le film est l’adaptation du roman homonyme de Craig Thomas et que la B.O est signée par le Frenchy Maurice Jarre !
Long, lent, faussement angoissant, mais surtout très prévisible, Firefox, est un tout petit film. Sans doute l'un des plus mauvais de la filmo de Clint Eastwood.
Sorti entre deux James Bond, Eastwood sort son film d’espionnage politique sous fond de conflit américano-soviétique mais aussi de Guerre du Viet Nam, le héros qu’il campe étant un énième traumatisé de la fameuse guerre. La réalisation est mollassonne, filmée platement (les gros plans foireux sont légion) et le montage confus, rendant certaines scènes d’une incohérence quasi-totale. Fidèle à lui-même, Eastwood campe un héros presque muet, ce qui n’arrange rien à l’affaire. En ce qui concerne l’histoire, le scénario est inutilement complexifié, mêlant infiltration douteuse, dialogues rasants, bagarres risibles et effets spéciaux grotesques (l’interminable final dans l’avion est par ailleurs d’un lassant sans pareil). Quelques incohérences ponctuent également le film d’un ridicule malvenu : aucune différence d’accent entre les Russes et les Américains (niveau infiltration c’est du gâteau), des situations télécommandées longuettes (je repense notamment aux nombreuses scènes de contrôles de papiers) ou encore le fameux Firefox, l’avion qu’on dirige par la pensée. Il parait que c’est le pire Clint Eastwood, je pense donc ne contredire personne en affirmant que ce film est un navet.
Un film décevant de Clint Eastwood. Une première partie qui reprend les clichés du film d'espionnage, assez lente et longue. La seconde fait appel à un combat aérien avec des effets spéciaux bien périmés. Clint Eastwood, ne travaille généralement pas dans ce genre, et on sait maintenant pourquoi.
Ce n'est peut-être pas le meilleur film de Clint Eastwood mais cela reste tout de même très efficace ; la 1ère partie lorsque Clint est poursuivi par le KGB est du bon suspense puis la 2nde partie le vol de l'avion est réalisée de manière assez impressionante mais le reproche que je ferai au film est d'être un peu longuet, un quart d'heure de moins n'aurait pas nui à l'intrigue.