13621 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
divinesecrets
Publiée le 29 septembre 2006
On prend les mêmes et on recommence, mais un niveau en dessous. En effet, si on est plutôt heureux de retrouver nos nones explosives, l'effet de surprise est absent et l'histoire (un collège pour personnes défavorisées qui doit fermer), fait vraiment faire-valoir ! Heureusement une fois encore la musique et la bonne volonté des interprètes sauvent le film largement, et le naturel est souvent au rendez vous, tout comme le rythme et l'émotion.
Déçu par cette suite qui n'aurait pour moi jamais du exister, "Sister Act" était un film unique à laquelle on ne pouvait rien enlever à l'intrigue (attention je ne dis pas que c'était un chef d'oeuvre non plus) mais ici les jeunes sont beaucoup trop caricaturés , de même pour le monde du rap présenté comme pauvre uniquement pauvre. Heureusement Whoopi veille, et de part son énergie incroyable, parvient à booster le film de façon merveilleuse (Maggie Smith se démarque aussi du reste du casting) si on à la joie de revoir les soeurs du premier volet, les nouveaux personnages n'apportent rien à l'histoire. Enfin à mon avis les scènes de musiques sont moins puissantes que dans "Sister Act" où les chansons des messes étaient du pur bonheur, heureusement qu'une monstrueuse interprétation de "Happy Day" relève le niveau musical de cette comédie un peu raté disons le.
Whoopi Golderberg alias Deloris reprend son costume de super sœur Marie-Clarence avec cette fois-ci une bande de jeune à la charge et une école à sauver. Cette suite reste divertissante avec encore des gags mais bien inférieure au son prédécesseur, le film se révèle avoir du mal à trouver le rythme et l'ambiance gospel en première partie malgré tout même si la musique reste bien présente et une ambiance et séquence finale quelque peu prévisible
C'est un chef d'œuvre. Même si on connait déjà la fin, ce film fait passer énormément de messages. Et les répliques sont mythique. J'en ai des frissons à chaque fois.
Le premier film était une comédie policière, le second sera une comédie sociale. J'ai été agréablement surpris par cette suite : dynamique, positif même si on évite pas l'avalanche de bons sentiments. Belles séquences musicales avec une Laurynn Hill encore peu connue à l'époque mais les scènes de chorales sonnent cependant bien moins naturelles que dans le premier.
aussi bien que le premier si ce n'est mieuxmais en plius de révolutionner l'eglise ce film transmet un message que tout le monde devrait écouter et suivre. On peut toujours s'en sortir, meme qu'en on est dans la misère noire comme dans les ghettos americains. C emessage transmet le message suivant : non pas tant qu'il ya de la vie il ya de l'espoir mais tant qu'il ya du reve il y a de l'espoir et ca c'est beau.
Mème s'il n'y a pas d'histoire etun peu d'action comme dans le premier, Sister act 2 reste une référence pour les films comiques. Moi en tout cas, je ne m'en lasse pas, une véritable comédie musicale très ... comique ...
"Sister Act 2" est certe moins bien que le premier, mais ca reste toujours divertissant dans l'ensemble, j'avoue quand même que je préfère le scénario du premier, car celui du 2 est en quelque sorte deja vu, et un peu trop prévisible a mon gout. Le jeu de Whoopie Goldberg est toujours aussi exellent, toujours des belles chansons mais je préfère le premier quand même.
C’est tout simplement super sur tous les points. Whoopi Goldberg reprend son rôle avec le même charme et la même énergie qui ont fait le succès du premier film. Son personnage de Deloris Van Cartier continue d'apporter humour et chaleur, enrichissant l’histoire avec sa personnalité.
Les numéros musicaux sont particulièrement réussit, offrant une série de performances vibrantes et entraînantes qui insufflent une énergie contagieuse au film. La chorale, en particulier, brille par son dynamisme et son enthousiasme.
La comédie est toujours aussi rafraîchissante, avec des moments qui suscitent de nombreux rires tout en restant touchants. L'intrigue, centrée sur les défis et les triomphes d'un groupe d'élèves de lycée, est à la fois inspirante et divertissante. La dynamique entre les personnages est bien développée, créant une atmosphère chaleureuse et engageante.