Cendrillon
3,9
24624 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 février 2015
16ème long-métrage d'animation et 12ème "Classique d'animation" des studios Disney, Cendrillon fait parti de ces films qui ont plus de 50 et qui continus de nous satisfaire ! Personnellement je préfère Blanche-Neige et les Sept Nains ; je les compares car je trouve que le scénario de Cendrillon se rapproche un peu trop de celui de Blanche-Neige et les Sept Nains mais bon... ces deux films sont touts les deux inspirés de deux contes des Frères Grimm) et quoi qu’il en soit, Cendrillon est un Grand classique ! Les personnages sont tous cultes (même les méchants), je ne sais pas si j'ai vu le film avec le doublage de 1950 ou le doublage de 1991 mais j'ai trouvé que les voix correspondaient biens aux personnages. Les chansons sont quant à elles agréables à entendre et l'animation est bien faite pour l'époque. Cendrillon est donc un Disney à voir et à revoir.
Max Rss
Max Rss

Publiée le 26 février 2025
Celui-ci était à marquer d'une croix blanche. Parce qu'il fut le seul mauvais Disney fait du temps de Walt la moustache. Ce n'est pas sa niaiserie (encore plus poussée que celle de "La Belle au bois dormant") ou son édulcoration (tous les contes passés entre les mains du studio ont connu ça) qui font que "Cendrillon" l'a toujours eu dans l'os. C'est juste que depuis le début, il manquait d'âme et de personnalité. Il ne pouvait même pas se vanter de jouir de l'habituelle féerie de tous les autres vieux Disney. Même son beau visuel et sa morale (croyez toujours en vos rêves, ils sont la seule chose dont on ne pourra vous priver) n'ont jamais suffi à le sauver.
ISAO12
ISAO12

Publiée le 25 mai 2014
Un voyage dans mon enfance ou les mégères font toujours aussi peur .
JustinSvn
JustinSvn

Publiée le 12 juin 2020
Sixième film du célèbre studio, Cendrillon enchante grâce à ses musiques féeriques, à son histoire touchante et à son humour brillant.
weihnachtsmann

Publiée le 7 avril 2015
Très beau dessin animé féérique et surtout espiègle et amusant. Un conte intemporel. Un Disney enchanteur
tisma

Publiée le 26 décembre 2018
Un Disney un peu misogyne mais assez charmant. Il n'y a pas beaucoup d'humour ni trop d'action ! Mais on reste emporté par la beauté de ce dessin animé
apotheme
apotheme

Publiée le 4 juin 2015
Un dessin animé réserver à le gente féminine ainsi qu'aux enfants.
Un quatre étoiles juges sur l'engouement que ce type de public a envers ce film d'animation.
Publiée le 28 avril 2015
La magie opère. En fait, c'est surtout la BO qui reste en tête.
Peichan2
Peichan2

Publiée le 22 février 2008
Cendrillon est une très belle histoire de walt disney et on en redemande encoe tellement la magie opère sur notre âme ! Le film est une animation culte, faite pour etre vu et revu par les enfants.
floramon
floramon

Publiée le 7 novembre 2013
c'est un excellent disney et très inventif quand on voit qu'il est quand même assez ancien , il fera rêver toutes les petites filles , même si c'est très simple il est très bon.
GodMonsters

Publiée le 13 décembre 2009
Magique tout simplement !! Indispensable pour les fans de Disney !!
Raphaël O
Raphaël O

Publiée le 7 avril 2015
Adapté du célèbre conte de Perrault, ce classique de film d'animation des studios Walt Disney possède un scénario superbement écrit, teinté de poésie et de magie, des chansons aux airs inoubliables et un graphisme d'une beauté éblouissante.
Un chef-d'œuvre.
Luc H.
Luc H.

Publiée le 21 août 2014
Assez bon dessin-animé. Il n'est malheuresement pas assez long, le temps passe très vite. Je serait incapable de le voir une deuxième fois. Mais regardez le quand même en famille, vous adorerez les musiques.
janisaire
janisaire

Publiée le 26 janvier 2011
un bon dessin je panse que les petit fille adore se dessin culte
Kill-Django
Kill-Django

Publiée le 3 janvier 2011
Un Classique de Disney, surment le plus connu avec Blanche Neige et autres.
C'est pas le meilleur, mais il reste quand un UN des Meilleurs.
En tout cas c'est surment un des dessins animés les plus beau, et les plus simpatique. A voir avec vos/des enfants ( ou tout seul )