Jeux de guerre
3,2
2410 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 16 septembre 2009
Un bon film avec H.Ford toujours égal à lui-même c'est à dire bon. Du suspens une histoire classique mais prenante, avec quelques fois des aspects moins crédibles. Pas mal d'action. Divertissant.
damien t.
damien t.

Publiée le 25 mars 2014
Harrison Ford reprend parfaitement le rôle de Jack Ryan, tenu par le très bon Alec Baldwin dans le précèdent opus, dans ce thriller exemplaire, qui mêle tension extrême et actions spectaculaires.
pierrre s.

Publiée le 15 janvier 2014
Terriblement manichéen et dépourvu de tout bon gout, ce film devrait plus être considéré comme un nanar qu'une réussite.
cc2
cc2

Publiée le 29 octobre 2012
Il y a pas mal d'action dans ce film de "revanche". Mais les motifs résolvant le problème (flashs, satellites...) sont sincèrement non crédibles au point d'être assez ridicules. La fin flingue bien et relève l'estime.
Tedy

Publiée le 27 septembre 2007
On regarde ce film, même si certaines scènes sont un peu tirées par les cheveux.
wesleybodin

Publiée le 4 septembre 2009
Jack Ryan en petite forme dans ce film d'action truffé de cliché et qui nous laisse sérieusement sur notre faim.
bidulle3
bidulle3

Publiée le 10 août 2010
un film sans grande ambition, on se demande ou le realisateur veut en venir, malgres un casting interressant avec samuel l jackson, harrison fod et surtout sean bean qui est tres bon, mais sa ne sauve pas grand chose, c'est pas un mauvais film, mais le scenario est beaucoup trop simple, la scene dans la maison n'est pas mauvaise, mais on a connu bien mieux, la fin a quelque similitude avec "les nerf a vif" de martin scorsese, mais la comparaison s'arretera la
Estonius

Publiée le 16 février 2018
Un cliché toutes les cinq minutes, des facilités (on devrait dire des énormités) de scénario comme s'il en pleuvait, des invraisemblances à la pelle, des plans inutiles, des déficits d'explication, on se balade de l'Angleterre aux USA et de l'Irlande en Libye comme si on était dans une exposition internationale; on a droit à la petite famille américaine bien gnangnan, Harrrison trouve tout seul toutes les solutions car il est très fort, tandis que les méchants ils sont vraiment méchants, aucune subtilité, aucun recul, aucune surprise, aucun enjeu, aucun vrai suspense et on pourrait ajouter sans crainte, aucune intelligence.
fabrice d.
fabrice d.

Publiée le 16 décembre 2025
Ce film avait marqué les esprits à sa sortie si je ne me trompe pas. Ca reste une référence, oscillant entre un James Bond classique et d'autres films où un soi-disant "homme de bureau" devient "homme de terrain". C'est un rôle solide pour H. Ford qui joue à merveille ce personnage tranquille d'analyste et de professeur, mais qui peut se transformer en homme d'action à n'importe quelle minute, cognant et tuant s'il le faut, non seulement pour protéger les faibles mais aussi et surtout sa famille. Ca fait un peu cliché mais ça fonctionne bien dans le film. Bref, c'est un film d'action et d'espionnage, bien exécuté, au scénario bien ficelé et facile à suivre, tiré d'un célèbre livre de T. Clancy. A voir ou à revoir.
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 28 septembre 2012
un divertissement plus que correcte sous fond de crise international, du grand classique pour le cinéma Américain !!!
basbi
basbi

Publiée le 1 juin 2011
Film assez différent des autres épisodes. On a parfois du mal à reprendre son souffle dans ce thriller implacable.
lilybelle91
lilybelle91

Publiée le 3 janvier 2013
Un film d'action honorable pour la première aventure de Harisson Ford sous les traits de l'agent Jack Ryan...un bon divertissement, qui doit beaucoup à son acteur principal !!!
Publiée le 16 février 2010
Passer quelques minutes, "Jeux de guerre" devient long et ennuyeux, la faute à une mise en scène molle et un scénario classique. Pas spectaculaire et presque minable à côté des musts d'action des années 90 ("Die Hard 3", "Rock"...)
Dadou
Dadou

Publiée le 17 décembre 2012
Un film efficace mélange d'action et d’investigations gouvernementales.
gibraltar
gibraltar

Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est dans la lignée d'à la poursuite d'octobre rouge, il est toutefois plus orienté action que le premier.Harrisson Ford reprend le role de Jack Ryan de main de maitre.