Dangereuse séduction
2,4
2890 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 20 novembre 2007
je trouve ce film un peu mou....bon scénariot mais ca manque de punch..a part la fin tout le film g pas accroché
Publiée le 16 juin 2013
Je trouve les notes de ce film dures. Certes il y a quelques détails qui sont bâclés, cependant l'intrigue et le final sont bons.
Caine78

Publiée le 9 décembre 2011
Hormis la plastique toujours irréprochable de Halle Berry, difficile de dégager quoi que ce soit de vraiment intéressant dans cette « Dangereuse séduction », hormis peut-être son dénouement, même si on le voyait tout de même un peu venir ce « twist ». Réalisation vaguement efficace mais surtout extrêmement banale, personnages manquant d'ambiguïté, dialogues poussifs... Je ne garde pour être honnête que très peu de souvenirs de ce thriller signé James Foley, et c'est assez logique tant on oublie celui-ci à peine la fin du générique terminée. Pas honteux donc, mais très limité.
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 10 avril 2008
Seul le duo combinant charme et machiavélisme arrive à sortir ce film de son classissisme.
Maxime P.
Maxime P.

Publiée le 23 mai 2007
Le thriller "Dangereuse séduction" de James Foley est a rangé directement dans la case des navets de 2007. Il s'agit en effet , d'un pur produit américain très formaté , dénué d'intérêt et cela pour plusieurs raisons. Tout d'abord , un scénario idiot , incompréhensible , contenant un nombre de coups de théâtres tous plus débiles les uns que les autres et de plus très mal amené , comme en témoigne le désormais classique "twist" final de tous les films de ce genre. Ensuite , la fausse bonne idée du cyber-délinquant séxuel , qui se révèle inutile au dénouement du film est donc inabouti , les accumulations grossières de fausses pistes , de personnages type "clé de l'énigme" , finissent par faire bailler le spectateur , et montrer le peu d'inspiration et d'ambition de quand même 3 scénaristes en même temps (c'est dire la prouesse !). Ce scénario calamiteux aurait pu être sauvé par la réalisation de James Foley (spécialiste du thriller parait-il) , même pas ! On se croirait devant un épisode de feu la série "Hollywood Night" , ce qui confirme la mauvaise tendance générale des réalisateurs (ou producteurs !) de téléviser les films de cinéma , cela du au succès croissant des séries de qualité depuis peu de temps. Le duo principal Halle Berry-Bruce Willis n'est pas aussi à oublier , tant ils sont en service minimum , leur dialogue étant aussi des sommets de littérature : "C'est vous le patron ?" "Ouais c'est moi , c'est cool d'être le patron". Mon dieu , quelle inspiration linguistique de la part des scénaristes et des traducteurs français également. Bref , rien à sauver , production idéale pour ceux qui n'en demandent pas trop , mais pour les autres c'est un calvaire d'1h40. Bouse cinématographique en puissance !
selenie

Publiée le 30 mai 2007
Plutôt pas mal, polar de facture classique mais suffisant pour qu'on reste interesseé. Halle Berry est toujours aussi talentueuse et pour une fois la fin n'est pas décevante, loin de là.
Xavière
Xavière

Publiée le 23 avril 2021
Bon film. Les acteurs jouent super bien. Le thriller est bien mené et se différencie de ceux qu'on a l'habitude de voir. Une chute inattendue, je recommande
Machriasi
Machriasi

Publiée le 8 octobre 2011
Je n'irais pas jusqu'a utiliser les mots haletant et captivant mais ce film a sur qq chose pr lui qui ns fait tenir juskau bout apres je ne pense pas que l'oscar eu ete merité du coté de berry mais sa prestation n'est pas etrangere a la qualité du film (je mettrais bien 14/20) apres la fin est assez baclé decevante et un peu previsible
_Royal_
_Royal_

Publiée le 6 septembre 2011
Bruce Willis n'est pas chauve, il n'est pas flic, et il n'est même pas à la retraite, décidément tout se perd.
Publiée le 21 juillet 2008
Un très bon thriller. Le jeu des acteurs est bon et irréprochable (Halle Berry, Bruce Willis, Giovanni Ribisi). Le spectateur va soupçonner trois personnes dans le film:
Harrison Hill, sa femme et Miles.
Mais il oublie une personne qui est le véritable assassin. Bilan: une fin bouleversante, surprenante et bien trouvée ce qui donne de l'originalité au film. Un seul bémol: certaines scènes dans la bande-annonce n'apparaissent pas dans le film et cela met le spectateur sur une fausse piste.
Pour les deux autres fins, on peut se faire une idée de l'assassin dans chacune. A recommander.
Publiée le 23 janvier 2008
Réaction à chaud : Bof, décevant ! on s'attendait à beaucoup mieux !
w kzw
w kzw

Publiée le 16 décembre 2023
L'intrigue est bonne et l'on est surpris par la fin mais le film traîne dans des décors ostentatoires, où évoluent des personnages superficiels en tenue de soirée, au son d'une musique toujours tonitruante.
Le tout tue le suspens qui aurait dû se contenter de silence pour pouvoir entendre les dialogues.
Le bruit ne fait pas un bon film et les bruitages ultra forts ne font pas la frayeur.
L'ambiance, les regards, l'action le font., comme le talent fait un bon film.
Dommage, l'idée était bonne, la réalisation gâche tout.
Zglibzog
Zglibzog

Publiée le 14 février 2008
Un thriller au suspense halletant, terrible !
FaRem

Publiée le 5 juillet 2013
Un bon thriller assez bien mené et plutôt classique qui compte sur un très bon twist final pour relevé la qualité du film.
Cohle.
Cohle.

Publiée le 9 août 2011
Une intrigue un peu trop surévalué, un duo qui ne fonctionne pas spécialement, un film qui ne vaut pas vraiment le détour.