Dangereuse séduction
2,4
2890 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alasky

Publiée le 24 mai 2010
Pas ce qu'il y a de plus palpitant, mais c'est pas mal.
PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 13 novembre 2013
Une intrigue intéressante mais le manque de rythme devient source d'ennui. Le casting est à la hauteur en tout cas, et la fin relativement inattendue. Cela reste un bon thriller, sans prétention. 3,5/5
dahbou
dahbou

Publiée le 30 août 2008
James Foley a pu ,par le passé, faire des films plus que correct mais il filait vraiment un mauvais coton depuis quelques temps mais cette fois-ci il touche le fond avec ce thriller faussement sulfureux ( on parle crument mais il ne se passe rien) et profondément ennuyeux jusqu'à l'inévitable twist grotesque. Je peux aussi parler du côté caricatural et débile de l'intrigue à base de rencontre sur le net et de chat-room où Halle Berry ( hautement crédible en journaliste d'investigation, un peu comme si Steven Seagal jouait Hamlet) doit confondre le meurtrier de son amie en se faisant embaucher par lui tout en le draguant sur le net, il n'y a aucune cohérence et on se demande même comment un tel scénario a t-il pu voir le jour. Il faut pour terminer souligner le travail des acteurs avec un Bruce Willis qui la même expression pendant tout le film, Giovanni Ribisi est ,lui, insupportable et pour finir Halle Berry démontre que Catwoman n'était pas un accident et qu'elle ne sait pas jouer.
Wolverine1992
Wolverine1992

Publiée le 26 janvier 2016
Un bon thriller, Halle Berry et Bruce Willis jouent très bien. La mise en scène est pas mal et le scénario est bien ficelé avec une fin à laquelle on ne s'attend pas du tout !
Ghost_face
Ghost_face

Publiée le 11 avril 2007
Un film plutôt conventionnel avec tout les codes du genre. Très hollywoodien dans le style donc pas très impressionnant côté scénario mais on peu tout de même se laissé surprendre par le dénouement riche en surprises malgré quelques faiblesses invraisemblables. Un thriller au statut de grand divertissement, certes classique mais sympathique , avec en prime une Halle Berry très convaincante.
Sicilien94
Sicilien94

Publiée le 24 juin 2010
Je n'avais pas vu un thriller aussi surprenant depuis très longtemp.
La fin est vraiment imprévisible et les acteurs jouent très bien.
Nanoune
Nanoune

Publiée le 9 avril 2021
C'est un excellent film le casting est très bon et l'intrigue finale est géniale on ne si attend pas du tout a regarder
al111
al111

Publiée le 28 avril 2007
Dans ce genre d'enquête typiquement américaine, le spectateur est prêt à se faire rouler dans la farine. Les scénaristes vont l’orienter vers deux ou trois coupables possibles, probables, et lorsqu'il est acquis qu’il s’agit de l’un d’eux, pi paf nouvelle révélation : non ce n’est pas lui, c’est l’autre.
À moins que... Et si c’était... Quoique...
C’est donc un suspense à tiroirs, un peu vain, mais qui peut apporter du plaisir, dans la façon de dérouler le récit, en y apportant de l’humour, ou du glamour, ou même les deux...
Côté acteurs, Bruce Willis joue sans grande conviction le presque vieux beau, un peu inquiétant mais un peu seulement. Halle Berry paraît bien trop lisse pour le rôle, manquant d'ambiguïté et de charme. L’intrigue s'emmêle parfois les ficelles, inutilement tordue, délibérément compliquée sans pourtant titiller l’intelligence du spectateur.
Et comme bien trop souvent dans ce genre de film, comme pour tenter d’apporter de la consistance à ce qui n’en a pas, le montage confond rythme et cacophonie, et l’ensemble paraît long, lourd et finalement pas très efficace.
orlandolove
orlandolove

Publiée le 31 octobre 2007
Sans interêt... sauf celui d'observer la stratégie employée pour attirer le spectateur : deux têtes d'affiche soit disant "sexy" (Halle Berry, Bruce Willis), un concept "moderne" (messages via le net), et un genre toujours accrocheur (le thriller). Résultat : un score honnête en salle pour une qualité proche du zéro. Le spectateur d'un soir sortira peut-être satisfait de la salle, sans savoir qu'il existe tellement mieux, avalant le scénar médiocre aux rebondissements téléphonés et le jeu médiocre des acteurs (Willis décidemment)... Les autres, eux, n'auront pas eu grand chose à se mettre sous la dent...
nestor13
nestor13

Publiée le 13 juin 2007
"Dangereuse séduction" est un bon thriller qui offre des rebondissements plus qu'honnêtes. Le fin en est en outre assez maligne. De quoi contenter les afficionados du genre, surtout les amoureux de Halle Berry (je n'en suis absolument pas, cette fille étant quelconque selon moi). J'ai donc été séduit par ce film.
Fred D
Fred D

Publiée le 20 avril 2007
Ce film manque un peu de rythme et la realisation laisse quelque peu a desirer. Neanmoins, les acteurs y sont formidables et le final et plus que surprenant et surtout totalement credible ce qui est rare dans un thriller de nos jours. Un film a voir!
Kev-Tarantino
Kev-Tarantino

Publiée le 18 juin 2007
Un film très satisfaisant dans son ensemble.
Ce n'est pas un chef-d'oeuvre, c'est certain, mais on passe quand même un agréable moment.
On se demande au bout de 20 minutes, quand est-ce que le film commence vraiment. En fait, il avait commencé depuis le début !
On voit que le danger d'Internet est omniprésent dans notre monde. Le sexe joue aussi un grand rôle dans ce long-métrage.
Je trouve que mis à part quelques détails et quelques essouflements, le film est vraiment bon.
La réalisation de ce thriller est confiée à James Foley, qui le réalise avec attention et arrive à faire tenir son spectateur jusqu'à la fin, le scénario est vraiment bien ficelé excepté les quelques essouflements avant la fin, la musique se fait rare mais n'est pas mauvaise, la direction de l'image est vraiment grandiose, et les acteurs sont vraiment supers.
Outre le duo sexy et torride Halle Berry / Bruce Willis (punaise, qu'ils sont charmants ces deux-là !) on retrouve au casting l'excellent Giovanni Ribisi, l'"Expert" Gary Dourdan et la sublime Nicki Aycox.
J'ai vraiment été impressionné, je ne m'attendais pas du tout à aimer ce film.
Et puis, c'est l'occasion rêvée de voir Bruce Willis dans un rôle différent de ceux qu'il joue d'habitude (n'empêche, quelle classe le Bruce !).
Quant à Halle Berry, elle est toujours aussi attractive et si magnifique.
En bref, un bon thriller avec une fin saisissante et retournante.
Un bon film !!!
Lemmy K
Lemmy K

Publiée le 3 août 2014
Une intrigue intéressante mais entrecoupée de quelques longueurs. Pourtant l’arythmie est vite oubliée avec un dénouement plutôt original. Le jeu des acteurs est sans surprise et impeccable. Un bon divertissement !
Publiée le 2 septembre 2008
Le film avait tout en mains pour devenir un thriller d’exception. Casting chaud, intrigue sur les forums sexe. C’est connu, meurtre et sexe font toujours bon ménage… BASIC INSTINCT l’atteste. Seulement voilà, DANGEREUSE SEDUCTION est aussi brûlant qu’un épisode de Ma sorcière bien-aimée. De temps en temps, des dialogues un peu cru mais rien de bien entreprenant. On passe un bon moment cependant mais avec l’idée que ce thriller ne reprend que les recettes des précédents sans grande envergure. Et malgré un twist final, clairement inattendu, on a l’impression d’assister à un téléfilm en pleine aprem sur tf1, casting en plus. NEXT.
Christiane P
Christiane P

Publiée le 9 mai 2007
note sévère mais franchement qu'est venu faire Bruce Willis dans cette galère ? le film ne démarre pas et j'ai même failli partir tant je m'ennuyais ! la deuxième partie est un peu mieux et pour les messieurs, la jeune journaliste est vraiment canon.
L'histoire est confuse et la fin inattendue est baclée et nous laisse pleins d'incertitudes et de questions sur les retombées de cette fin précisément. Ne vous précipitez pas, voyez d'abord si vous n'avez pas quelque chose de mieux à faire.