48 heures de plus
1195 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Yann33 G
Yann33 G

Publiée le 2 juin 2026
Notre duo Flic/Escroc est de retour pour 48h de plus .
Suite un poil meilleure que le premier , pourtant la recette est la même.
Je trouve les antagonistes meilleurs dans celui-ci, avec une intrigue plus poussée.
Après on reste dans un film des 90's , le scénario n'est pas poussé au max , mais cela reste efficace .
Niveau musique et ambiance , on est carrément dedans et le duo est encore plus agréable à regarder. Ces vieux films sont " rafraîchissants" à l'heure où le cinéma peine à faire rêver !!!
AU TOP !!!
Laurent Boutonnat
Laurent Boutonnat

Publiée le 26 mai 2026
Suite du film de 1982. Ayant constaté le succès du "Flic de Beverly Hills 2", les producteurs ont sans doute voulu faire de même ici. Globalement, on est sur un film d'action assez rythmé, avec des explosions et de la casse. Il n'y a en vérité que peu d'humour, et ça ne fait pas toujours rire. Eddie Murphy est dans le rôle qu'on lui connaît, mais plus sage qu'à l'accoutumée. Le passage où il nous amuse le plus est sans doute celui où il est dans le bus et imite James Brown avec ses écouteurs dans les oreilles. Le reste...pas grand chose à dire. L'intrigue est assez prenante, si bien sûr on apprécie un tant soit peu le genre policier. Le passage dans l'hôtel asiatique avec les lumières tamisées est plutôt réussi au niveau de sa mise en scène. Pour le reste, c'est assez classique. Un film d'action/policier avec un peu d'humour, qui n'est pas vraiment resté dans les annales, et qui ne fait pas partie des meilleurs films avec Eddie Murphy. Ma préférence va au premier "48 heures" de 1982, même si on passe un bon moment devant celui-ci aussi.
illusionperdue
illusionperdue

Publiée le 9 avril 2026
Pour cette suite, l'on retrouve pratiquement tout le casting du premier film, en plus des nouvelles têtes qui apportent des sous-intrigues, pour une histoire d'action et de violence, dans la même lignée que le précédent. Des méchants à l'allure de bikers, qui revendiquent ici une forme de liberté d'autrefois, qui s'opposent au système des sociétés, et de ce qui arrive au personnage de Nick Nolte, petite réflexion appréciable, en plus de la lutte des classes. C'est au moment de la fin, avec cette touche de sentiment, que l'on se dit qu'on aurait bien voulu voir un troisième opus.

Néanmoins, malgré un jeu du chat et de la souris intéressant, il n'y a que peu de différence entre les deux films, et aucune intensité de duel, ou de face-à-face, ce qui rend la fin un peu banale, voire expédiée. Le titre ne semble plus raccord non plus, et l'humour général reste sur des insultes. À noter que le film devait durer bien plus longtemps à la base, et qu'il a été coupé pour des raisons commerciales.
Nicolas B
Nicolas B

Publiée le 22 janvier 2026
J'ai revisionné ce film récemment et franchement, ça fait toujours plaisir de retrouver ce duo. On sent que Walter Hill n'a pas voulu changer une équipe qui gagne. Nick Nolte est toujours aussi grognon et fatigué, tandis qu'Eddie Murphy garde ce bagout et cette énergie qui ont fait son succès. L'ambiance est assez brute, très marquée par le style des polars urbains des années 90, avec des scènes d'action qui ne font pas dans la dentelle.
Même si on peut trouver que l'intrigue ressemble beaucoup à celle du premier film, l'efficacité est bien là. Les fusillades sont nerveuses et les échanges entre les deux protagonistes fonctionnent toujours à merveille. C'est un film solide qui ne perd pas de temps en explications inutiles. On est directement plongé dans cette course-poursuite pour coincer le mystérieux "Génie". Ce n'est peut-être pas une révolution, mais pour une soirée télé, c'est exactement ce qu'il faut. On ne s'ennuie pas grâce à un rythme soutenu et une mise en scène carrée. Une suite vraiment efficace.
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 12 octobre 2025
48 Heures de plus, avec Eddie Murphy et Nick Nolte, est une suite de buddy movie policière qui essaie de retrouver la magie du premier film, mais qui tombe souvent dans l’ombre de son modèle. L’histoire remet en jeu le tandem – Jack Cates, policier, et Reggie Hammond, détenu – qui doivent une nouvelle fois faire équipe pour arrêter le dangereux criminel surnommé “Iceman”.

Le gros point faible, c’est que le film s’appuie énormément sur ce qu’on connaît déjà de leur relation, des gimmicks du genre, et peu sur des idées vraiment nouvelles. Beaucoup de scènes donnent l’impression d’être des reprises du premier : les moments d’action, les confrontations, les personnages secondaires qui semblent là simplement pour remplir les cases.

Eddie Murphy et Nick Nolte font ce qu’ils peuvent. Murphy apporte encore un peu de drôlerie avec son style, et Nolte joue le flic qui essaie de garder une certaine dignité malgré les chaos. Mais l’équilibre entre action et comédie est mal dosé : on a l’impression que le film hésite entre être sérieux sur les enjeux policiers et vouloir simplement divertir. Ces hésitations affaiblissent les moments qui pourraient être forts.

Visuellement, tout est acceptable, les scènes d’affrontement sont assez bien filmées, mais rien de vraiment impressionnant ou mémorable. Le rythme oscille : certaines scènes d’action relancent l’intérêt, mais beaucoup d’interludes s’étirent, ce qui fait que l’attention diminue souvent entre deux éclats.

Au final, 48 Heures de plus est une suite qui ne déshonore pas son prédécesseur, mais qui ne parvient pas non plus à lui rendre justice. On ressort avec l’impression d’un film correct mais inutilement paresseux dans ses innovations.
bobmorane63
bobmorane63

Publiée le 15 juin 2025
Suite honorable de ""48 heures " de Walter Hill qui rempile ici avec le tandem de choc Eddie Murphy et Nick Nolte !
Bon, ce film a des défauts comme les méchants de l'histoire qui sont des motards tueurs qui, à mon goût, sont joués par des mauvais comédiens mais ce Buddy Movie se suit grâce à l'humour d'Eddie Murphy qui fait rire aux côtés de Nick Nolte qui forment un duo distrayant. La mise en scène de Walter Hill, qui a plus de moyens que l'original, est plutôt plaisante a regarder avec un beau visuel esthétique qui rend bien à l'écran. Beaucoup de fusillades, de scènes d'action divertissantes, un deuxième et dernier volet qui remplit son contrat pour une séance sans prise de tête.
onsefaitunetoile
onsefaitunetoile

Publiée le 13 juin 2025
On reprend les mêmes et on recommence, de la réalisation aux acteurs, la recette gagnante du premier opus est reprise sans rien changé ou presque. Même si on a plaisir à retrouver ces deux comparses, la machine est un peu rouillée.
A qui la faute, très certainement aux scénaristes, qui ne font aucun effort, pour trouver des idées originales, on reprend tout ce qui a été fait dans le premier, et on le tarabiscote pour le mettre dans celui ci, à se demander si ils avaient un scénario.
Alors heureusement le duo fonctionne, et que l'on regarde ce film avec la nostalgie des années 90, parce que sinon, ce serait une suite à vite oublier.
Nicolas Métrich
Nicolas Métrich

Publiée le 14 avril 2025
Il s' agit de la suite du film , qui a été fait , 8 ans plus tôt : " 48 heures " . .

Je trouve que cette suite est aussi bien , que le premier film , et je leur met la même note , de 4 étoiles , pour ces deux films .

Ce sont deux trés bons films policiers , avec un bon scénario , une bonne histoire , beaucoup de suspens , beaucoup d' actions , et un tout petit peu d' humour ( Mais trés peu d' humour , ce ne sont pas des films comique , mais des films policier ) .
Hotinhere

Publiée le 5 mai 2023
Une suite divertissante mixant humour et violence, avec un duo Nolte/Murphy qui fait toujours des étincelles, a contrario d’un scénario farfelu qui s’enlise dans la dernière partie. 2,25
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 18 février 2023
Le réalisateur Walter Hill remet le couvert quelques années après le premier opus, et ce coup là c'est inférieur. Il reprend les mêmes ingrédients, non pas que cela fonctionne, au contraire le duo tient toujours la route, mais il délaisse quelque peu la nervosité des scènes d'actions pour nous donner encore plus de vannes et de clowneries, mais sa c'est mieux pour qu'on puissent voir en grand le génie de Eddie Murphy en pleine actions. Mais après le film est moins gore et moins violent que le premier film qui était déjà bien violent . Même la musique de James Horner m'a fait penser à celle de Commando avec Schwarzy et pour cause, c'est aussi Horner qui en est le compositeur. Le scénario est dans la même veine que le premier mais le rythme est bien meilleur. On s'ennuie pas, les scènes s’enchaînent très bien, les scènes d'action ont repris du poil de la bête, il n'y a pas beaucoup d'incohérences, pas beaucoup de longueurs, des clichés viennent pourtant gâcher la fête, ainsi que des rebondissements un peu faibles et le climax estlégèrement tiré par les cheveux. Une suite mouvementée de "48 heures", plus dynamique que le premier opus.
stallonefan62

Publiée le 3 février 2023
Une suite qui essaie de calquer l'original sans vraiment y arriver !! Cela reste un honnête divertissement mais il y a un manque cruel de rythme et une histoire peu intéressante !! Même le duo Nick Nolte/Eddy Murphy à l'égo démesuré fonctionne moins bien !!
Roub E.

Publiée le 6 septembre 2022
On prend les mêmes et on recommence. Même si depuis le premier opus Eddy Murphy est devenu une star du grand écran et se trouve être un peu plus mis en avant. Le ton global est aussi un peu plus léger, sans pour autant verser dans la gaudriole. Pour l’action Walter Hill fait le job comme à son habitude. C’est donc un bon polar style Buddy Movie, moins sombre que l’original mais tout aussi réussi dans son genre.
chrischambers86

Publiée le 21 juin 2021
Nick Nolte & Eddie Murphy reprennent du service pour 48 heures de plus! Juste histoire de rattraper le temps perdu avec un tandem qui s'est de nouveau associè à Walter Hill! Cette suite est aussi efficace que l'original même si nous sommes ici en terrain connu (cf. « Roxanne »). En fait le cinèaste de "Southern Comfort" parvient à rendre spectaculaire la plus conventionnelle des scènes d'action, ce qui nous vaut un enchainement de vannes et de cascades à l'ancienne conduit pied au plancher par un trio Hill / Nolte / Murphy sacrèment bien ficelè! Du tout bon pour ""Another 48 Hrs" qui atteint largement l'objectif de distraire avec des fusillades, des bastons et des explosions, en provoquant le rire! Un troisième volet n'aurait pas ètè de trop...
bug bunny
bug bunny

Publiée le 9 février 2021
franchement la suite très décevante , tu déjà vu , et la on s'ennuie , pour ma part je préfère le premier
Ducerceau
Ducerceau

Publiée le 7 septembre 2020
Bon film d'action à l' américaine. Avec la force brute de
Nick Nolte et l' humour d'Eddy Murphy. Et des scènes de violence exceptionnelles à la pelle.