Derniers Avis : Le Seigneur des anneaux : les deux tours - Page 28
Le Seigneur des anneaux : les deux tours
111912 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 367 critiques spectateurs
Publiée le 3 mars 2013
Une suite fichtrement réussie du Seigneur des Anneaux : La communauté de l'anneau. L'action et les effets spéciaux sont au rendez-vous ! La qualité des scènes, la beauté des décors et le jeu des acteurs... rien à redire ! Les 3h30 de la version longue passent très vite et nous régalent sans fin.
Peter Jackson continue sur sa lancée et réalise un nouveau chef-d'œuvre empli des légendes du passé. Les décors sont fabuleux et les ruines qui jalonnent le parcours de Frodon et Sam laissent apparaîtrent un arrière-plan authentique, constitué des spectres de civilisations antérieures imaginaires. Des préoccupations politiques et écologistes apparaissent aussi dans l'histoire, avec l'avènement du Rohan et de Fangorn, trouvant son aboutissement dans l'arc final, avec la terrible et désespérée bataille de Fort-le-Cor, qui semble impossible à remporter et se matérialise comme un enfer sur Terre. Les longueurs sont peut-être un peu plus présentes que dans le volet précédent, mais il n'y a rien qui gâche l'ensemble au final. Le caractère épique et de retour, et l'assombrissement progressif (les Marais des Morts, la Porte Noire), mais la véritable attraction s'appelle Gollum. Extrêmement réussi, il crève l'écran et son duel intérieur apparaît comme l'enjeu majeur du film. La version longue apporte aussi un flash-back à Osgiliath mémorable et non négligeable, préparant le troisième épisode avec maestria.
Après un 1er volet (la communauté de l'anneau) très réussi, je m'attendais à être déçu par la suite car dans la majorité des cas c'est souvent le cas. Eh bien non ! Les deux tours sont à la hauteur et dans la même lignée que le son prédécesseur !! A voir et revoir !!
Bon film avec action, suspense, moments d'angoisse. Une quête, les doutes des héros, la perte de personnes, les attaques ennemies, on se prend vite dans l'aventure de nos héros. Que ce soit celle de Frodon ou d'Aragorn.
Juste une chose: pitié Legolas, tais-toi. Ce film souffre de trop nombreuses répliques qui se veulent poétiques mais qui tombent dans le gnangnan et un lyrisme déplacé... L'histoire avance un peu trop lentement mais cependant sûrement.
Pour moi, le meilleur de la saga ! Rythmé, super histoire.. La guerre est monstrueusement bien faite, une pointe d'humour avec les heros. La tracklist est en bien en adequation avc les situations. Ca bouge de tous les cotés on est rassasié, travail enormissime de la part des equipes qui ont travaillé sur ce projet hors du commun. J'ai vu ce film 3,4 fois et je ne suis toujours embarqué dans l'aventure.Un incontournable.
Mon préféré dans la trilogie... la bataille du gouffre de Helm est devenue LA référence des batailles filmées au cinéma. Je ne m'étendrai pas sur la qualité des acteurs... ils savent qu'ils jouent le rôle de leur vie. Petit clin d'oeil avec la séquence Royal Canin ou Gandalf siffle Grispoil ! ;)