Dirty Dancing
3,6
29607 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 1 juin 2016
Un bon film culte que j'aime voir &' revoir. Une historie d'amour naissante entre 2 jeunes lors de vacances et de la danse, tout pour me plaire. Les dialogues ne sont pas forcément toujours top, mais assez bien pour nous accrocher dans le film, accompagnés de très belle chansons. Je trouve les acteurs assez bons, que ce soit les principaux que secondaires.
Publiée le 7 mai 2016
Pour moi Dirty Dancing n'est pas qu'un simple film mais un véritable Chef d’œuvre ! La réalisation, le plan des scènes, la musique, le rôle des acteurs... Tout est absolument fabuleux. Surtout le rôle des acteurs et d'ailleurs parlons-en ! Quand on sais que les deux acteurs principaux se détestaient dans la réalité et sont tellement fusionnels dans le film, tu te dis "Waouh ! Ils ont super bien joué leur rôle". Ce film est tellement magique, que tu te laisses facilement emportée par le charme du film, la douceur de la musique. Ce film n'est pas culte pour rien, c'est tout simplement par ce qu'il excelle dans tout les domaines de la réalisation de celui-ci, quand au choix des acteurs également ! Ce film à toute les raisons d'être vu au moins une fois dans sa vie. On ne peut pas s'intéresser au cinéma sans connaître ce film !!!
Publiée le 25 janvier 2016
Un classique !
Un film qui tient sur un incohérence que j'ai vue au millième visionnage spoiler: (Si les danseuses ne seront jamais prêtes à temps, ça aurait tout de même plus rapide qu'avec BB ^_^)

Une bande originale magnifique, un scénario bien girly, le torse de Patrick Swayze et le bad boy qui se transforme en ourson rien que pour celle qu'il aime... Un bon film de gonz' en bonne et due forme :)
Publiée le 27 novembre 2015
Film mythique, tout simplement magique... Il ne se démode pas et je pourrais le voir et le revoir sans jamais me lasser et toujours ressentir les même sensations. Patrick schwaz est magnifique dans ce rôle plus beau que jamais et Jennifer grey est sensationnel, simple et naturel. L'histoire d'amour est parfaite et la danse wahouuuuu .meilleur film de danse pour ma part !!!
Shawn777

Publiée le 16 novembre 2015
Ce film musical réalisé par Emile Ardolino que je me devais de voir depuis longtemps est bien divertissant, le scénario n'est pas follement original, ça reste un film musical typique des années 80 mais on ne se lasse jamais de ce genre de truc. C'est donc l'histoire de "Bébé" qui, dans un camp de vacances accompagnée de ses parents, rencontre et va tomber amoureuse de son prof de danse, Johnny. Dit comme ça, c'est vrai que le film est peu alléchant mais il nous offre quand même un beau spectacle en nous proposant de belles musiques, de belles danses et une histoire pas si idiote que ça. Il nous fait revivre une époque géniale, les années 80 donc le coté nostalgique est bien présent, il fait plaisir et le rythme du film est bon, on ne s'ennuie pas une seconde. Pour la B.O, elle est très bonne et est surtout devenue culte, surtout la chanson "Time of my Life" que l'ont peut retrouver dans la dernière scène du film accompagnée d'une danse mémorable. Les acteurs jouent bien et ils donnent à l'écran une bonne alchimie entre leur deux personnages, même si pour l'anecdote, d'ailleurs devenue maintenant connue, ils se s'entendaient pas sur le plateau. "Dirty Dancing" est donc un bon film devenue culte et il fait partie des films musicaux incontournables de cette époque.
Publiée le 1 novembre 2015
Ma découverte de ce grand classique n'a pas été une déception, j'ai même au contraire été surpris. Une histoire d'amour impossible tout à fait inscrite dans le stéréotype de la fille de riche et du bad boy, mais pas moins envoûtante pour autant. Ajoutez des danses impressionnantes et le cocktail fonctionne à merveille !
Publiée le 16 octobre 2015
Un mauvais film, on ne retiendra que la bande son mythique pour toute une génération.
Publiée le 1 août 2015
Magnifique musique. L'histoire sans être exceptionnelle tient la route. Magique
J.Dredd59
J.Dredd59

Publiée le 29 juillet 2015
Bah, le film à l'eau de rose quoi. Bon pas complètement d'accord, et ia pire, mais c'est très orienté nanas hein ? Ia qu'à voir le nombre de fois qu'on voit Patrick Swayze habillé, c'est rare, et quand c'est le cas ça choque.
En parlant de ça il parait que ça a pas plu à l'Amérique puritaine cette danse sale, quand je vois Rihanna ça a du évoluer... En attendant ici on n'a droit qu'à un peu de danse, des plans sur le corps de Patrick donc, pas trop sur Bébé, quelques intrigues annexes totalement inintéressantes, une belle bande son, et une petite morale bien naze, pour un ensemble bien cucul, je passe.
Publiée le 18 juin 2015
Film culte avec certes des dialogues un peu niais mais c'est aussi ce qui fait son charme... Et Patrick Swayze est juste sublime dedans!!!!!
ManoCornuta

Publiée le 30 mai 2015
Une histoire cousue de fil blanc, sauvée par la fraîcheur de ses interprètes. On passera sur les divers anachronismes et invraisemblances, Dirty Dancing est surtout une question d'atmosphère, et le film repose clairement sur son duo central, ce qui d'ailleurs nuit au déroulement de l'histoire, tellement les personnages secondaires donnent l'impression de remplir le décor le temps d'une séquence. Le côté improbable est encore renforcé par des impasses scénaristiques et une précipitation incroyables (la jeune fille qui mute en adulte en cinq minutes chrono, record du monde certifié). Enfin, au moins ma copine ne me tannera plus avec ça...
DARKMOUL
DARKMOUL

Publiée le 26 mai 2015
La musique extra
Le film bon en générale
Les acteurs bon comme à leurs débuts
Culte ma femme a usé deux dvd à les repasser
D'ailleurs il faut que je me fasse la comédie musicale pour voir ...
AV ciné
AV ciné

Publiée le 20 mai 2023
Un film devenu culte avec un couple qui reste mythique !
L’histoire est satisfaisante et l'univers de la danse est appréciable.
Le charismatique Patrick Swayze et la mignonne Jennifer Grey sont convaincants, ils sont charmants ensemble et tous les autres acteurs sont corrects.
Les images sont convenables et les décors sont satisfaisants.
Le village de vacances est agréable et le contexte des années 60 est assez bien retranscrit.
Les tenues des personnages sont convaincantes et l’ambiance est plaisante.
Les nombreuses musiques sont absolument très bonnes comme pour l’emblématique "The Time of My Life" !
Les chorégraphies sont très bien faites et certaines répliques et séquences sont toujours aussi célèbres comme la scène de danse finale, la romance entre Bébé et Johnny est sympathique.
Un film donc plutôt pas mal même si il n’est pas non plus sensationnel mais il nous donne vraiment envie de danser avec ses musiques très entraînantes !
Mephiless s.
Mephiless s.

Publiée le 5 mai 2015
Film culte par excellence, Dirty Dancing est un film musical plutôt bancal avec un scénario plutôt léger, comportant des incohérences (comment Swayze peut-il apprendre à si bien danser en peu de temps?) et il comporte aussi des retournements de situation téléphonées et aussi pas très intéressants. Les personnages sont aussi assez clichés, (le bad boy, la fille de bonne famille)... Ce qui laisse un goût plutôt amer après le visionnage.
Lili8163
Lili8163

Publiée le 10 avril 2015
Savant mélange de comédie musicale et de film romantique, "Dirty Dancing" séduit à de nombreux égards.
Une histoire d'amour, attendue certes mais efficace. Des musiques d'anthologie (The time of my life, She's like the wind, etc...), des chorégraphies sublimes.
Le film affiche (au coeur de l'Amérique des années 60) une multitude de principes traditionalistes reposant principalement sur les épaules d'une ado rebelle en quête d'identité.
Même si le film n'est pas construit sur un scénario d'une solidité épatante, on se laisse emporter par ce vent de fraîcheur qui déferle pendant près d'une heure quarante.
Johnny et Bébé forment un couple mignon et attachant et permettent au film d'accéder, sur des rythmes endiablés, au rang de film culte avec une étonnante simplicité.