Profession profiler
2751 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 16 octobre 2011
Entre Identity, Cube, Profession profiler séduit par sa cadence, ses morts réfléchies, son ambiance pesante et son second degré plus ou moins assumé. un cocktail explosif d'action, de mystère, de gore et de psychologie...
boscopax
boscopax

Publiée le 30 avril 2008
Un pitch passionnant, une liste de comédiens jouissive, un réal réputé et pourtant un film inabouti. Loin de faire peur, Profession Profiler ressemble plus à un début d'idée machiavélique à la SAW plutôt que le drame psychologique attendu. On entre dans le sensationnel plus que dans la peur et la recherche de la vérité. Un point positif tout de même : chaque acteur, aussi connu et réputé soit-il, accepte son sort et sa mort même au début. 2 étoiles pour l'idée, les acteurs et ce qui aurait pu être un superbe film.
GregLeSuisse
GregLeSuisse

Publiée le 9 avril 2009
De l'action bien soutenue sur un scénario finalement on ne peut plus abracadabrant..
thalidae77
thalidae77

Publiée le 7 avril 2009
un excellent film avec une très bonne intrigue, du suspens jusqu'au bout, une histoire passionnante et de très bons acteurs!! à voir car on se laisse prendre jusqu'à la fin!!
CRITICATOR
CRITICATOR

Publiée le 29 septembre 2006
Très moyen , ça manque un peu de rythme, malgré quelques meurtres originaux mais bon ... on cherche le tueur pendant tout le film quand meme seul intéret du film, c'est quand meme un peu long, un film en vidéo sans plus à voir lorsqu'on à rien à faire.
Publiée le 23 décembre 2008
Triller classique a de bon acteurs certes le scénario est sans plus un film banale a voir une fois. Les tetes d'affiche reste pas lomgtemps dans le film mais la realisation classique ces du renny harlin
ArnaudN
ArnaudN

Publiée le 16 juin 2008
Un super scénario, très bien mis en scène, avec de bons acteurs, mais le seul défaut, c'est l'excès dans le gore des meurtres.
Ells
Ells

Publiée le 20 mars 2009
bien que les plans soient jolies et que le film très travail, il ne reste qu'un film qui se regarde et sauf la ville et la scène du début ou on a " donne moi deux minutes et j'ai son numéro " ...

il est dommage de ne pas plus avoir de renseignements meme non réels sur ces profilers .
Publiée le 29 septembre 2006
Thriller bien mené, filmé et éclairé, histoire TRES longue à se mettre en place pour ensuite devenir un jeu de massacre/ de pistes bien gore où l'ombre des 10 petis nègres plane. Casting efficace mais un peu limité dans leur jeu pour certains, tentative d'analyse psychologique des passifs, scénario bien embrouillée avec twist surprenant comme il faut.
Quelques similitudes avec le précédent film de Renny Harlin, Peur Bleue, même île forteressse aux couloirs labyrinthiques mais un serial killer plus vicelard remplace les requins numériques. Les têtes d'affiche jouent correctement et comme à l'habitude avec Renny Harlin, le fait d'être un nom connu ne les empêchera pas de mal finir...
Un bon film pour l'été, pas inoubliable, mais suffisamment efficace et rythmé pour être vu entre les autres grosses machines àl'affiche actuellement.
Publiée le 3 septembre 2012
Profession profiler est un film que j'ai rencontré un peu par hasard, et duquel je ne m'attendais pas à grand chose. Effectivement, il est loin d'être un grand film. Cependant je dois admettre qu'il m'a quand même supris assez agréablement, car je l'ai trouvé quand même assez sympa. En fait, c'est surtout l'idée de départ qui est très bonne, car originale. L'ambiance n'est pas mal non plus. L'île isolée dans laquelle se déroule la plus grande partie de l'action est assez sinistre et confère au film une ambiance parfois plutôt oppressante, qui est plutôt bien réussie. Après le scénario m'a également plutôt surpris, car même s'il manque de profondeur, il reste quand même bien agréable à suivre. En fait, c'est assez intéressant de tenter de deviner qui est le tueur. Le film nous mène dans différentes directions, et on finit par douter de presque tous les personnages, ce qui à mon avis augmente considérablement le suspens. Pour le reste, je dirais que les défauts de ce film sont d'abord et avant tout les acteurs. Même un ou deux sont convaincants, les autres ne jouent pas vraiment très bien, et à certains moments cela gâche un peu le film. Après, les personnages, et surtout le tueur, manquent un peu de charisme. Bref, tout cela pour dire que ce Profession profiler est un petit thriller sans grandes ambitions, qui malgré quelques défauts reste quand même plutôt sympa. Un petit film à voir une fois, mais sans plus.
Redzing

Publiée le 23 juillet 2010
Malgré un postulat des plus éculés, à savoir un groupe isolé se réduisant rapidement car l'un des membres est un tueur, Harlin parvient à tirer profit du décor (une ville en trompe l'oeil) et surprend par moment le spectateur avec quelques idées originales (mention spéciale aux dominos ou à la cigarette). S'il on met à part un certain nombre d'invraisemblances, "Mindhunters" s'avère donc être un divertissement correct.
dai72
dai72

Publiée le 27 mai 2008
Un vrai bon thriller comme je les aime qui n'a qu'un seul défaut: ses effets spéciaux qui sont parfois limites. Le reste est franchement réussi que ce soit le scénario, l'intrigue, le suspense, l'enquête, l'interprétation, les décors, la musique, etc. C'est vivant, intense, captivant, on ne s'ennuie pas une seconde et le spectateur ne sait jamais à qui faire confiance, ne sait jamais ce qu'il va se passer. A voir absolument sauf pour les personnes fragiles!!
Théo F
Théo F

Publiée le 29 septembre 2006
Lorsqu'un film comporte une bonne dose d'action, il est souvent synonyme de film où l'on ne réfléchit pas et où le seul but est d'en mettre plein la vue au spectateur, et cela qu'importe le scénario. Pourtant, si Profession profiler s'accompagne de son lot d'action inévitable, il ne se révèle cependant pas aussi dénué d'intérêt que l'idée que l'on aurait pus se faire du résultat et propose un scénario sans réelle surprise dans son déroulement, mais aussi loin d'être poncif. De ce fait, les ingrédients qui composent le film arrivent à convaincre sans difficulté et le spectateur rentre facilement dans l'histoire, grâce à son scénario prenant, bien qu'à l'originalité modérée. Bien sûr, la simplicité du scénario, prétexte à proposer un policier sous forme de huis clos, en agaceront plus d'un, mais l'ambiance angoissante du film et son suspense haletant quant au fait de savoir qui sera le prochain mort et sa légère ressemblance à du Aghata Christie, se dévoile plutôt agréable, et assurément efficace. Il est évident que l'on peut aisément reprocher au réalisateur d'inclure à Profession profiler des effets éculés,vus et revus, des clichés en tous genres et des personnages d'une pauvreté navrante, mais le film reste prenant et l'on ne s'ennuie pas malgré ses défauts. Le film est réalisé d'une manière assez classique et la mise en scène ne se distingue pas des autres thrillers, toutefois la photographie reste assez belle avec ses tons bleus et sombres pour amplifier l'angoisse. Le choix du casting, composé notamment de Val Kilmer, n'est pas mauvais et les acteurs ne s'en sortent pas trop mal et ne jouent pas avec excès, ce qui atténue un peu les stéréotypes présents dans la description de chaque personnage. Renny Harlin signe ainsi un nouveau film loin d'être exceptionnel, mais que l'on regarde sans s'ennuyer et sans avoir le sentiment de perdre son temps, alors pourquoi ne pas se laisser tenter lorsque qu'il n'y a rien à la télévision?
microbacterie
microbacterie

Publiée le 8 août 2010
Une mise en scène simple et tirée par les cheveux. Cela est rattrapé par un bon suspens.
Publiée le 10 août 2010
Oubliez l'hystérie du catastrophique " Driven ", Renny Harlin revient à ce qu'il sait faire de mieux, le bourrinage !!! Un thriller sans nuance donc, mais assez jubilatoire, les personnages étant éliminés à tour de rôles par des pièges assez inattendus. C'est plutôt gore, assez drôle et inventif.