Le Château dans le ciel
4,3
31876 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
A voir ce film on se demande pourquoi il a fallu attendre 16 ans avant de le voir. Débordant d'imagination, de poésie et supporté par une réalisation sans faille. Un petit problème de rythme à certains moments mais qui ne gâche en rien notre plaisir.
Publiée le 29 septembre 2006
Je vous conseille de voir ce film parce qu'il vous apportera 2h de rêve, de magie, de bonheur et d'émotion intense. Tout simplement. Vous oublierez tout et comme moi, à 30 ans passés, vous suivrez les périgrinations des 2 héros avec délectation. Cela fait du bien de plonger dans cet univers enfantin, qui m'a rappelé le roi et l'oiseau sur certains de ces aspects.
J'ai admiré la poésie, la créativité, l'humour, la beauté et l'imagination dont a fait preuve l'équipe de ce film. A voir avec ou sans enfants (ne boudez pas votre plaisir !).
Publiée le 29 septembre 2006
Le film de Myiazaki qui en donne peut-être le moins de prime abord. La spectateur doit faire un joli travail d'analyse, pour ce que donne d'une manière brute ce dessin animé. On retrouve tous les repères laissées dans les précédentes oeuvres, mais il nous améne encore plus loin dans son univers.....jusqu'où iront nous avec lui, existe-il une frontière à ce qu'il a à nous offrir?
Publiée le 29 septembre 2006
Un vrai chef d'oeuvre (un de plus ?)
Une scenario original et recherché, une réalisation intelligente, un dessin sans artifice, des personnages attachants, et une bande son sublime qui sait s'effacer quand il le faut. Bravo M. Miyazaki !
Publiée le 29 septembre 2006
Cette histoire est trop belle !!! Je n'ai pas assez de mots pour m'exprimer,
mais allez voir ce film !!!!!!!!!!!!!
Publiée le 28 septembre 2012
Je suis une grande fan de Hayao Miyazaki et j'ai trouvé ce film d'animation, aussi génial qu es autres de cet auteur... ce film est magique, sympathique et plein de sensibilité.
je voudrais remercier hayao miyazaki qui fait des dessins animés d'une grande maturité et tous aussi magiques les uns que les autres !!! c'est un vrai plaisir que de les découvrir...
Publiée le 29 septembre 2006
Enfin un dessin animé qui prend son temps pour raconter une histoire ! D'habitude efficacité et concision sont les règles d'or d'un film d'animation, (l'aficionado des films disney que je suis en sait quelque chose), et Myazaki s'offre ici le luxe d'envoyer promener toutes ces idées reçues qu'on peut avoir à ce sujet. Non seulement il crée un univers d'une poésie rarement égalée, qui lui fait largement mériter sa réputation de Disney Japonais, mais il prend son temps pour nous raconter son histoire et parfois, de faire une petite pause dans le récit, le temps d'un silence ou d'un regard, juste pour le plaisir (partagé) de rester un instant de plus avec Pazu et Sheeta...
On sent que Myazaki aime, ses personnages, tout comme il aime les lieux dans lesquels il les fait évoluer. S'il ne les aimait pas, il ne les mettrait peut être pas aussi bien en valeur.

Ce film a une particularité, un peu comme Edward aux mains d'Argents : il laisse un souvenir auditif à son spectateur (ce qui est un comble pour un film à l'univers visuel aussi riche et soigné). Après chaque visionnage, on ne peut s'empêcher de fredonner
Sorte de ramaniement des "Voyages de Gulliver",
cet ancien dessin animé de Miyazaki possède certes le charme rêveur des contes de fées et une certaine originalité bien dosée sans toutefois atteindre le même degré d'étrangeté du "Voyage de Chihiro" qui
demeure une oeuvre inclassable dans la lignée des productions de Miyazaki, qui, décidément, se plaît
à mettre en scène des petites filles modèles au courage exemplaire et à la naiveté touchante.
A voir pour les fans du genre.
Publiée le 21 mai 2007
C'est beau, bref c'est du Miyazaki. Si on veut passer un bon moment que ce soit en famille ou avec des amis, il faut le voir. Ca changera des productions américaines. A mon avis, le rythme dans ce film est plus tonique que Chihiro. Donc ceux qui ont trouvé Chihiro un peu trop molasson seront moins déçus (je le dis car des amis avait trouvé Chihiro un peu lent).
Gagor
Gagor

Publiée le 4 août 2010
C'est un excellent film mené à bien par le maestro Miyazaki. Les voix et les graphismes sont très bien faits. De très belles musique, un sens non banal, extraordinaire. Bravo!
Mokrom
Mokrom

Publiée le 5 août 2010
Visuelement dépassé mais tout fois excellent pour l'époque Hayao Miyazaki nous démontre une fois de plus qu'il est un magicien. L'histoire est superbe et nous emporte dans un monde féerique. Certains personnages sont de plus vraiment hilarant tel que "tati". De plus la musique colle parfaitement a toutes les scènes. Et en plus ses films se bonifient avec l'age et celui si ne vaut en rien le voyage de chihiro ou le chateau ambulant