60449 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Luc H.
Publiée le 22 avril 2014
Ce film familiale est toujours aussi amusant et enfantin, mais celui-ci manque d'originalité par rapport au premier film. Nous sommes toujours séduit par les musiques.
Malgré une certaine perte de charme et une surprise qui n'est plus là, il reste un certain humour avec des personnages drôles et attachants. Sans oublier une histoire qui en étant simple ne se répète pas.
on connaît déjà les personnages et c'est avec plaisir qu'on les retrouve et qu'on en découvre de nouveaux (le prince charmant est hilarant) ! ce deuxième opus n'arrive pas au niveau du premier, mais reste très divertissant et drôle
Un second opus bien pensé au niveau du scénario. L'effet de surprise du premier épisode n'est plus là mais le résultat est tout de même à la hauteur des espérances.
Même recette pour tout autant de délirance... Shrek illustre exemplairement la puissance de Dreamworks, qui consiste à recycler les imaginaires de tous horizons pour les fondre en une synthèse qui fait du clin d'oeil, de la parodie anachronique et du mauvais esprit un art à part entière.
Le plus grand chef-d'oeuvre de DreamWorks, ça parodie tellement mieux les contes de fées que le 1er de la franchise et ça se moque tellement de leur puérilité que ça en devient fun. Marraine la bonne fée est une méchante vraiment prenante et les nouveaux personnages sont tous vraiment géniaux.
Un Bon Film!!!Bonne Réalisation, Beaucoup d'Humour avec ce Second Volet, qui est pour ma Part, le Meilleur!!!Bref, un Trés Bon Film D'Animation!!!4 étoiles, Bravo!!!