Qui veut la peau de Roger Rabbit ? Est largement l'une des meilleures réalisations du réalisateur Robert Zemekis ( avec l'excellente trilogie retour vers le futur ou encore même forest gump ) . La musique de Alan Silvestri qui a l'habitude de travailler avec Zemekis ( trilogie retour vers le futur ou encore forest gump et pôle express par exemple ) est toujours aussi génial . Bob Hoskins prouve encore son talent et Christopher Lloyd ( qui d'ailleurs signe sa quatrième collaboration avec Zemekis avec retour vers le futur ) est génial dans son rôle de méchant . Qui veut la peau de Roger Rabbit ? Est un film que j'ai adoré quand j'étais gosse et que je continue à adoré aujourd'hui . Je le conseille vivement avec grand plaisir pour le plaisir et pour le cinéma .
Le concept de mélanger animation et prise de vue réelle, les clins d'oeil à des films d'animation et le côté parodie sont régalant, d'autant plus que les effets spéciaux sont très réussis. Malheureusement l'humour s'avère la plupart du temps soit nul soit lourd. Les acteurs sont mauvais mais c'est surement fait exprès et la musique est oubliable. Les personnages par contre son cools. Classique surcoté, Robert Zemeckis n'a pas réussi tous ses films.
Alors que je ne suis pas amateur de l'humour cartoonesque, un film de Robert Zemeckis qui ne m'attirait pas particulièrement pour au final découvrir une oeuvre éminemment sympathique qui mélange adroitement prises de vues réelles et images d'animation pour une variation drôle sur le film noir dotée d'une distribution grandiose de Bob Hoskins à Christopher Lloyd qui cabotinent génialement. Un ensemble toutefois à la mise en scène sans ressort, un humour assez lourd et un rythme qui fait cruellement défaut. Un long-métrage qui m'aurait très certainement séduit enfant mais qui, avec un regard d'adulte, s'avère bien pauvre en émotions. Moyen.
Une promo très axée sur l'une des premières réalisation cartoon/film en oublaint Eliott le Dragon par exemple.. PLV : depuis la technologie a tellement évolué que le film 'est plus au top.
Une excellente réussite et une amusante comédie doublée d'une enquête farfelue mais vraiment originale et surtout un mix entre prises de vue réelles et DA vraiment réussi
«Qui veut la peau de Roger Rabbit» reste à ce jour un divertissement des plus originaux. En effet, ce film fut le premier à mélanger des acteurs réels avec des personnages de cartoons. Et il faut reconnaître que pour l'époque c'est très réussi. A l'image de Roger (le lapin blanc), ce film d'animation est une comédies des plus loufoques et des plus déjantées avec une succession de gags plus gros les uns que les autres et il faut avouer que l'on rigole beucoup. Et justement, le problème du film réside dans ces gags certes pour la plupart très amusants mais il y en a beaucoup trop, d'où un léger agacement par moments. La scène finale est très prévisible et pas très bien négociée. «Qui veut la peau de Roger Rabbit» est un film d'animation assez sympathique dans l'ensemble mais lourdingue. Impression mitigée donc.
Regarder Who frame Roger Rabbit ?, c’est un peu contempler l’un des grands moments du cinéma. Mêlant prise de vue réelles et animée, ce film-réunion des univers toons et Disney a su proposer quelques scènes mythiques... Reste pourtant que, près de 25 ans après sa sortie, le film a très mal vieilli : la faute à un dessin qui n’arrive pas à la cheville des productions actuelles, la faute aussi à une caméra qui ne sait parfois pas où se placer ou à une Bande Originale qui manque totalement d’inventivité. Mais tout n’est pas à oublier dans ces 100 min, loin de là : un scénario solide (pour ne pas dire parfois un peu compliqué) et surtout la présence des toons/Disney qui suffit à rendre enfantin, magique, surprenant et agréable ce film.
Si je crois bien, ce n'est plus le seul film/animé depuis l'arrivée d'il était une fois, mais qui veut la peau de roger rabbit est un film très spécial, pour les enfants en priorité et un peu vieu maintenant, mais reste un classique à voir.