Rocky IV
9244 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tieumat
Tieumat

Publiée le 7 juin 2026
Le meilleur Rocky de la saga de la sage je dis ce film et vraiment parfait le méchant, rien à dire, c’est l’un des meilleurs méchants de tous les films de sport, confondu Drago  et j’aime beaucoup genre. L’ambiance de guerre froide est vraiment super bien et parfaite essaie d’entraînement sont vraiment incroyable excellent  mais vraiment j’adore trop Genre pas comme un combat, les États-Unis versus l’URSS rien à dire le meilleur opus toute la saga Rocky y a pas débat.
Léandro Cassia
Léandro Cassia

Publiée le 9 mai 2026
C'est le Rocky le plus motivant de tous car ça se voit qu'il veut venger son ami et je trouve ça beau.
Coltito
Coltito

Publiée le 27 avril 2026
Alors que Rocky est redevenu champion du monde, Ivan Drago un russe réputé pour être invincible, vient aux Etats-Unis afin d’affronter Rocky. Mais un match d’exhibition a d’abord lieu, avec Apollo Creed versus Drago. Mais lors de ce match, le drame se déroule, Apollo meurt suite aux coups dévastateur de Drago.
Rocky, quant à lui se sent responsable de la mort de son ami. Il décide alors de partir pour la Russie afin d’affronter Ivan Drago et de venger son ami.
Un bon film de la série manque qui manque parfois d’émotion.
Un bon film que je conseille quand même de voir.
Remybigot
Remybigot

Publiée le 23 avril 2026
Je ne comprendrais jamais les critiques sur ce film.
Oui, c’est trop américain contre le méchant russe.
Mais lisez entre les lignes bon sang !
Greg D
Greg D

Publiée le 17 avril 2026
Comment la presse l'a notée si minablement ? Ne parlons pas de la guerre froide...
Le dernier bon opus de la saga
C'est intense, dramatique, c'est bon quoi
Yanasonga
Yanasonga

Publiée le 2 janvier 2026
Film incroyable, peut-être le meilleur de la saga ! Un mélange entre vengeance et ennemi ultime à vaincre ! Je recommande
Docteur No
Docteur No

Publiée le 23 octobre 2025
je vais te briser - yvan drago - dolph lundgren

Après son combat contre lang , rocky retourne à plus de calme mais apollo creed - weathers apprend la venue d'un nouveau boxeur soviétique - drago sur le ring - creed a l'idée de le défié .

c'est un popeye lui aussi mange des épinards - ludmilla drago - brigitte nielsen

spoiler: 1985 la guerre froide URSS-USA est loin d'être finie , c'est dans ce contexte que stallone réalise rocky 4 , carl weathers est de retour dans le rôle d'apollo creed , paulie - burt young également , talia shire en adrian . du coté de drago c'est dolph lundgren immense gaillard musclé suédois débutant dans le métier qui joue le rôle , brigitte nielsen alors épouise de sly à l'époque prend quant à elle le rôle de l'épouse de drago .

spoiler: les personnages coté soviet auraient pu avoir des autres scènes expliquant mieux leur motivation car parfois ca frise ou c'est caricatural - la conférence de presse popov-paulie surtout , et la relation drago-ludmilla car là tout est survolé sans plus . quoique il existerait une version longue avec plus de scènes .

spoiler: le film est un témoignage visuel de l'affrontement USA-URSS des années 80 à la fois rythmé , fun et il n'y a jamais eu autant de musique dans un opus entre no easy way out et la chanson, de survivor typique des années 80 burning heart

spoiler: rocky devient une icône et est au sommet de sa gloire , entre les entraînements finissant au sommet d'une montagne après la course à pied (entraînement mis en parallèle avec drago usant des dernières technologies) c'est du bigger than life à outrance mais c'est ce qui fait son charme .

spoiler: drago est surjoué à outrance par lundgren avec un coté froid assumé par contre niveau muscle testostérone cela envoie du lourd transpiration , muscle course à pied , chrono tout y est .

spoiler: rocky subit le film en première partie étant dubitatif et cool à la fois devant l'attitude de apollo mais en deuxième partie il prend les devants pour le combat final - combat final ultra rythmé et hyper jouissif - avec la présence du politburo au match carrément .

on dirait un bloc de fer - yvan drago - dolph lundgren

niveau écriture c'est moyen c'est le gros défaut par contre niveau action c'est du bon , un film rythmé , fun typique des années 80 , stallone au sommet .
Mathieu M.
Mathieu M.

Publiée le 23 août 2025
Marrant de revoir cette caricature de film US urss dans un contexte de guerre froide trop souvent oublié. ce qu'hollywood était bête et les russes méchants. idiot et meme ridicule car tellement caricatural.

Dolph Lundgren excellent dans son personnage insensible qui (spoiler) ne le devient qu'à la fin dans l'enfer du combat ça c'est réussi.

Le reste je dirais rythme sympa (on s'ennuie jamais) et réalisation/image qui me semble bonne ... on retrouve avec plaisir Rocky mais on regrette qu'il se soit embarqué sur ce terrain us vs. urss
Kouto
Kouto

Publiée le 10 août 2025
Un quatrième épisode à la célèbre saga qui confirme surtout l’essoufflement dont elle fait preuve. Entre un scénario non seulement rachitique mais aussi caricatural avec ses relents de guerre froide et une mise en scène de Stallone dénuée de la moindre inspiration. Un film conçu et qui plaira surtout aux inconditionnels de Rocky.
Beachben
Beachben

Publiée le 4 juin 2025
Le « Rocky » le plus « action movie », il respire fort les années 80 et la bonne guerre froide entre les USA et l’URSS, tous les clichés sont là ! Le film possède la meilleure BO musicale de tous les Rocky confondus. Les scènes d’entraînement sont géniales et très bon combat final. Certes, ce n’est pas du grand cinéma, mais cela reste un bon film pop corn très agréable…
jean-pierre le critiqueur
jean-pierre le critiqueur

Publiée le 15 mai 2025
Chef-d'œuvre absolu ! Rocky est à son summum dans Rocky IV, déchainé face à un Drago froid et impressionnant à tous les niveaux. Un film qui donne de l'espoir et forge le caractère des jeunes voulant se lancer dans les sports de combat et le sport en général.
Ducerceau
Ducerceau

Publiée le 3 avril 2025
Le défi est chaque fois plus dur. Cette fois c'est L'URSS qui produit un monstre du sport scientifique. En 2 rounds il assassine Apollo Creed qui n'avait plus boxé depuis 5 ans. Du coup Rocky se sent obligé de le venger à Moscou. Dans une datcha en pleine campagne, il s'entraîne de façon naturelle tandis que le soviétique utilise des machines. Sur le ring il a une tête de moins que le Grizzly de Sibérie. Mais ce n'est pas grave car la boxe qu'ils pratiquent n'a rien à voir avec le noble art qui consiste à frapper son adversaire en évitant ses coups. Là les 2 boxeurs se saoulent de coups à tour de rôle, un peu comme Laurel et Hardy ! Et à la fin c'est toujours l'Amérique qui l'emporte sur L'URSS.
zeblob16
zeblob16

Publiée le 24 février 2025
Après avoir défoncé tout les Ricains, Rocky combat le méchant colosse russe et ce peuple soviétique qui ne l’aime pas du tout! Une préparation féroce des deux acteurs pour un combat incroyable! Je ne me lasserai jamais de ces films biens couillus et moralisateurs
GéDéon
GéDéon

Publiée le 17 novembre 2024
Toujours écrit, réalisé et interprété par Sylvester Stallone, ce quatrième épisode, sorti en 1985, ne possède plus aucun caractère. Le scénario tente de se renouveler en proposant un nouveau challenger venu d’URSS, dénommé le grizzli de Sibérie (Dolph Lundgren). Cela permet d’exploiter le contexte politique de l’époque, marqué par la guerre froide, en opposant américains et soviétiques. Bien entendu, on devine qui va gagner. Pour la touche beauté froide, on a le droit à l’apparition de Brigitte Nielsen (qui deviendra quelques mois plus tard l’épouse de Sylvester Stallone). Finalement, la scène la plus originale reste celle où James Brown chantant « Living in America » offre un show endiablé. Bref, le début de la fin des Rocky.
crisane vegeta
crisane vegeta

Publiée le 10 octobre 2024
le meilleur rocky est de très loin, grâce surtout à dolph lundgren qui amène cette tension tout au long du film, le meilleur combat de fin, parfait à voir absolument