No Pain No Gain
3,3
10029 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

elriad

Publiée le 12 septembre 2013
du cinéma pop-corn à l'humour boiteux, de fausses bonnes idées sorties d'un robinet où l'argent coule à flot, des acteurs cabotinant plus les uns que les autres, vraiment du grand gâchis auquel on assiste en se demandant quand cela va se terminer, car il ne reste à l'arrivée qu'un grand ennui et le sentiment d'avoir finalement perdu son temps. Le cinéma américain prouve une fois de plus qu'il est capable du meilleur mais aussi du pire !!!
Julien Vasquez
Julien Vasquez

Publiée le 29 septembre 2013
Basée sur une histoire vraie, Pain & Gain est déconcertant, presque génant. Michael Bay arrive à un résultat plutôt réussi. Et Mark Wahlberg est tout à fait crédible dans son personnage.
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 17 septembre 2013
Je suis fan de Michael Bay, soufflé par la masse musculaire de Dwayne Johnson, et l'histoire est basée sur une histoire vraie aussi incroyable que ça paraisse. Mais si j'envisage de m'amuser dans les premières minutes, c'est finalement du trop grand n'importe quoi pour être captivé!
Timothé Poulain
Timothé Poulain

Publiée le 21 février 2014
Une pale, très pale copie des Frères Cohen avec l'humour, l'absurde et le talent en moins...
Publiée le 13 septembre 2013
Même si le film est tiré d'un fait réel, ce dernier est dénué de sens. En effet c'est vulgaire, obscène , graveleux, avec de multiples scènes équivoques et des dialogues d'une grande bêtise. En gros , tout est surjoué ou plutôt mal joué. On ne croit pas aux divers protagonistes.
Alors pour combler les vides, on vous passe de la musique qui tombe au mauvais moment ou on vous montre des stripteases à répétition. La réalisation est hésitante et ces culturistes tueurs vous lassent très vite. Dés lors, le film devient long très long. À éviter....,
À Crocs D’Écrans
À Crocs D’Écrans

Publiée le 18 septembre 2013
Après les films Transformers, Michael Bay revient dans un style un peu différent : ici, pas d’effets spéciaux, pas d’extraterrestres, juste l’histoire vraie de trois escrocs pas très intelligents. Le film commence pas mal, il y a de l’action, de l’humour, des hommes musclés et de jolies nanas, de quoi plaire à beaucoup de monde quoi ! Oui mais voilà, le film est beaucoup trop long : il fait 2h10min, ce qui est dans la moyenne actuelle, mais pour le coup, on les voit vraiment passer, ça s’éternise et on a hâte que ça se termine. C’est dommage car pour une histoire vraie, c’est vraiment incroyable, et le film en lui-même est bien fait, mais il nous a lassés bien avant la fin. Bref, pas un mauvais film, mais pas assez accrocheur.
hpjvswzm5
hpjvswzm5

Publiée le 19 septembre 2013
Faut avouer que quand Bay, tocard sans le moindre talent, annonce qu'il va faire un film "sérieux", "d'auteur" à petit budget, on ne peut s'empêcher de rire. Bon évidemment voilà le petit budget. Mais honnêtement, sans dire que c'est un bon film, j'ai été surpris. Simplement parce qu'à la base cette histoire est quand même assez glauque. Alors comment aborder le sujet? Réponse : en faisant un film aussi con que ces personnages (qui avaient bien un grain). Du coup le film va gentiment se foutre de leur gueule. J'en vient à penser que Bay n'est pas si con que ça, même lui a l'air de s'être rendu compte qu'ils étaient cons comme la lune. Et ça c'est bon. Voir Wahlberg dire en phrase d'intro "My name is Danny Lugo, and I believe in fitness", mon dieu, mais il faut être très gravement attaqué pour dire un truc pareil. Et les trois persos sont comme ça, entre un qui croit en le rêve américain, qui se dit qu'il faut que sa nation devienne meilleure, que la muscu est ton dieu et que les grosses sont des connes traîtres à l'Etat, un autre qui croit en dieu plus que tout et qui pense que Jésus lui ordonne d'abréger les souffrances du mec qu'ils sont en train de torturer en lui roulant dessus, et l'autre qui fait de la muscu pour compenser un pénis rikiki et impuissant, putain, j'ai ri. Devant un film de Michael Bay, au lieu de ma taper la tête contre les murs à chaque gag comme devant Transformers. J'ai ri avec lui et pas de lui (pas comme devant le dernier Emmerich (critique à venir)). Une première. Le parti pris du film marche du coup, dès que les gars font une connerie énorme (je ne révèle pas) un bandeau s'affiche pour nous rappeler que c'est toujours une histoire vraie, même au début du film on nous précise que c'est malheureusement une histoire vraie. Du coup le film est plaisant. Bon cependant faut se calmer aussi, Bay n'est pas devenu bon du jour au lendemain, ce qui veut dire que le film est mal branlé, souvent immonde visuellement (l'intro est un modèle de mise en scène de merde), et le film nage dans le mauvais goût le plus total, que ce soit les blagues gay, le sous la ceinture de bas étage et les blagues carambar on ne nous épargne rien. C'est juste du gros n'importe quoi, chaotique au possible, parfois chiant, trop long, mal rythmé, mais sérieux se dire que des gars aussi cons puissent exister ça vaut déjà le coup. Il n'y que des américains pour dire des trucs pareils. Pour une fois qu'on se fout ouvertement de leur gueule, j'en redemande. Enfin j'ai ri, j'ai apprécié. Disons que c'est un film déconne, avec des acteurs que j'aime bien avec du grand n'importe quoi ultime et qui se fout de la gueule du rêve américain et des cons trop cons pour ne pas piger qu'ils le sont. Même Ed Harris à la fin le dit : ces mecs sont d'une connerie monumentale. Je ne pensais pas dire ça un jour, mais j'ai apprécié un film de Michael Bay, au premier degré (sans me foutre de sa gueule quoi) et je me dis que Pain and Gain, ba c'est pas de la merde en fait.
Stone cold steve austin
Stone cold steve austin

Publiée le 27 septembre 2020
Michael Bay à la réalisation, c’est toujours la peur de voir un film bourré de travellings circulaires, de personnages stéréotypés (en particulier les femmes !) et une pluie de CGI. No Pain No Gain ne déroge pas à la rège sauf que cette fois l’histoire est inspirée de faits réel. Bénéficiant d’une solide distribution grand public, avec Mark Wahlberg, Anthony Mackie et surtout le plus badass, The Rock de son vrai nom Dwayne Johnson. Malheureusement, tout ça ne fait pas tout car à vrai dire j’ai trouvé l’histoire plutôt inintéressante. En effet, le récit plutôt basique part de ce postulat : Un personnage frustré de sa situation décide de reprendre en main pour devenir, sauf qu’ici l’objectif est d’enlever de riches personnes pour récupérer leur argent. Ainsi, comme le dit le titre, « sans douleur, pas de gain ». On s’attendait donc à une manière plus subtile et peut-être plus inspirante pour réussir dans la vie ! Et cela aurait pu être le véritable fil conducteur, mais les déboires et autres conneries du groupe sont privilégiés. Ainsi pendant une heure, ça ne démarre pas et tout ce qui est montré à l’écran n’a pas grand intérêt. Ça traine pour pas grand-chose et honnêtement je m’attendais à au moins une conclusion plus forte. L’action n’est pas mauvaise même si le montage bourrin de Michael Bay est toujours aussi pénible. En revanche la bande originale est l’un des gros points forts du film (et un des seuls), soulignant bien les quelques rares moments sérieux du métrage. Je ne tire pas vraiment de bonnes choses de ce « No Pain No Gain », très moyen. Michael Bay nous prouve une fois de plus son incompétence à raconter une bonne histoire sans utiliser des effets « clipesques » toutes les cinq minutes. Dommage, l’histoire avait du potentiel et les acteurs aussi.
Jérome D
Jérome D

Publiée le 1 janvier 2014
L'histoire est assez marrante et hallucinante, mais les personnages sont un peu trop simplets ce qui rend le film plutôt lourd à voir
Publiée le 11 septembre 2013
Ou comment trois crétins d'une stupidité sans borne et d'un sens moral aussi bas que leur QI s'embarquent dans une série de galères de plus en plus violentes et calamiteuses. Je ne sais pas que penser de ce film. Au final, je crois qu'il est assez triste car il suit des paumés allant d'échec en échec. Wahlberg, Johnson et Mackie campent avec conviction des abrutis à tête d'ahuri. Ed Harris, toujours nickel, est un ex flic qui s'ennuie. Sans être ennuyeux, le film ne passionne pas parce que les héros n'inspirent aucune empathie au spectateur effaré par tant de bêtise. Leurs voix off sont de surcroît assez agaçantes et rendent le film verbeux (pour ne rien dire). Pourtant cette étude de la nullité à la recherche du rêve américain ne manque pas d'intérêt. La réalisation, banale, bancale, bacle les effets spéciaux et propose une image moche ou kitsch -ou les deux. L'humour, souvent lourdingue, ne néglige pas le second degré qui fait sourire. C'est parodique, certes mais je n'adhère pas.

3/10
Lydia Molongo
Lydia Molongo

Publiée le 23 février 2014
Incroyable mais vrai! Ce film est un savant mélange de thriller et de comédie noire ironisant parfaitement le "self made man" américain. Bay nous propose ici des images chocs, des voix offs, des images en accélérées bref un mélange de style qui tranche avec ce que l'on peut voir habituellement et qui scie bien à l'histoire vrai de ces bodybuilders devenus assassins malgré eux. Ce film est donc pour moi l'ovni du moment qui vous fera voir l'Amérique sous un autre jour.
Publiée le 31 août 2013
Incroyable
Le meilleur film de Bay
À voir absolument
Le meilleur rôle de walkberg
Dwayne épatant !
Roseaux
Roseaux

Publiée le 24 septembre 2013
Un film d'action intéressant d'autant plus que c'est une histoire réelle, cependant il n'a pas répondu totalement à mes attentes et le scénario aurait du être davantage réfléchis. C'est un film qui n'est donc pas à voir en priorité selon moi.
Publiée le 19 août 2013
Très bon film, on s'imagine les vrai personnes qui ont vraiment fais ces choses la c'est assez comique en un sens d'avoir été capable de ça. Sinon les acteurs jouent très bien leur rôle rien a dire
MickyHellAngel
MickyHellAngel

Publiée le 28 mars 2014
je m'attendais un peu à un film d'action et je me retrouve avec une histoire vraie mais qui part tellement dans tous les sens qu'on finit peu à peu par s'y perdre tellement ca a l'air totalement irréaliste ! après c'est bien raconté c'est clair mais c'est juste un sacré bordel qui captive assez mal même si les acteurs sont bons faut le dire ! faut juste reconnaître que le plus gros défaut au film c'est l'histoire