No Pain No Gain
10031 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Romain Chadefaud
Romain Chadefaud

Publiée le 15 août 2026
Un film clairement sous côté, pour moi le meilleur Michael Bay et à part dans sa filmographie du « toujours plus ». Le trio Wahlberg, Johnson, Mackie fonctionne à merveille et l’histoire trop absurde pour être vraie mais pourtant bien réelle malgré quelques libertés apporte une fraicheur accompagnée de plan de Floride aux couleurs caracteristiques. A voir !
Show Main Prod
Show Main Prod

Publiée le 14 août 2026
Michael Bay devrait se cantonner aux blockbusters de robots et d'extraterrestres au lieu d'essayer de reproduire le succès de ses deux premiers "Bad Boys". La magie n'est plus là du tout et l'hyperactivité de sa réalisation pour "No pain, no gain" fatigue plus qu'elle ne captive. Les scènes et les dialogues s'enchaînent à une vitesse excessive, sans véritable cohérence, filmés par une caméra parkinsonienne qui devient éreintante dans la deuxième partie du film. A tel point qu'on finit par ne plus croire à cette histoire soit-disant vraie. Si le casting fait ce qu'il peut pour crédibiliser les réactions improbables des personnages, le montage sporadique nous use le cerveau en attendant désespérément le générique de fin. "J'ai passé l'âge de ces co*******", affirmerait Roger Murtaugh.
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 21 juin 2026
On a rien sans rien. C'est un film produit par la Paramount Pictures, sorti en 2023. Un histoire vraie, un drame ou un thriller tourné en mode comédie à l'américaine. De grands et forts comédiens, Mark Walhberg et Dwayne Johson. Tony Shaloub, l'acteur principal de la série Monk. L'actrice russe israélienne et américaine, avec une plastique parfaite, Bar Paly. Un tournage à Miami. L'histoire vraie d'un groupe de criminels appellé "Sun Gym Gang", Le gang de la gym soleil. Trois profs de culturismes transformés en criminels. Une histoire sordide certes. Un bon film certes, très bien réalisé. Un box office de 86 millions de dollars pour un budget de 26 millions de dollars. L'époque ou Dwayne Johnson ne demandait pas 20 millions de dollars par film.
Indira3
Indira3

Publiée le 21 juin 2026
Fabuleux film un peu sous-estimé. Un gang composé d'une brochette d'excellents acteurs, un scénario infaillible, des dialogues de haut vol jalonnés de pépites d'humour souvent au deuxième degré, il y a longtemps que je n'avais pas vu un film aussi réussi. Pas un seul moment d'ennui!
So Soso
So Soso

Publiée le 25 mars 2026
No Pain No Gain,
Le film présente de manière cohérente l'addiction de Daniel, Paul et Adrian, renforçant la crédibilité psychologique des personnages.
Le comportement addictif des personnages augmentent la menace qu'ils représentent, ce qui renforce l'impact dramatique. Ca rend leurs actions plus imprévisibles et inquiétantes.
La bande sonore accentue le suspense, ce qui amplifie l'angoisse du spectateur.
Le film met en évidence les répercussions du meurtre de Daniel, soulignant le poids de ses décisions.
Les décors sont réussis, ce qui renforce l'immersion dans l'univers du film.
Leur but renforce la tension et l'enjeu du récit, car chaque action devient plus risquée. Ca rend leurs actions plus dramatiques.
On ne voit pas assez Daniel, Paul et Adrian se questionner sur leurs actes au tribunal, ce qui limite la profondeur psychologique des personnages. C'est un point faible, car le spectateur ne perçoit pas les dilemmes moraux des protagonistes.
Pas de douleur : NO PAIN NO Gain explique bien les addictions.
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 29 octobre 2025
Muscles, testostérone et protéines avec potiches en bikinis dans une mise en scène sans tension ne permettent pas d’accrocher à ce scénario, même si c’est tiré d’une histoire vraie. Le film surfe entre comédie, action et policier et n’est vraiment pas terrible. Les ralentis arrêts sur le visage de Mark Wahlberg sont agaçants à la longue. J’en attendais plus du réalisateur de « Rock » et de « Pearl Harbour ».
Severine Gataleta
Severine Gataleta

Publiée le 27 septembre 2025
Mythique et tellement drôle que l’on en oublie parfois que c’est une histoire vraie. Ça vaut le détour 
Cubitus
Cubitus

Publiée le 22 septembre 2025
Production trop simpliste et brouillone qui hésite entre le film d'actions et le film comique, facon "very bad trip". Le bon goût n'est pas toujours au rendez vous.
Les personnages principaux sont agaçants et les dialogues souvent affligeants.
Reste une certaine critique du vouloir réussir à tout prix.
Haltère Ego
Haltère Ego

Publiée le 28 août 2025
Survitaminé ! Dans tous les sens du terme. De l'action à gogo. Pas un moment de respiration. Trop pour moi. Un rythme qui sonne faux. Pourquoi cette surenchère permanente ? Ce montage hystérique ? Bay veut tellement nous en mettre plein les yeux qu'il nous rend aveugles et nous bouche le cerveau. Dommage, avec un rythme plus contrasté et des personnages plus nuancés, le cocktail eut été de grande qualité...
Wayne Bruce
Wayne Bruce

Publiée le 31 décembre 2024
Une réussite face à la difficulté de faire un tel film sans trop s’éloigner de la véritable histoire.

Le jeu d’acteur est bon avec un style humoristique. Mais derrière cela ce film montre à la fois la légèreté qu’avait les auteurs des crimes en ne rendant pas vraiment compte de la gravité de leurs actes par leur débilité.

C’est un film à regarder, pas un grand film mais un bon film.
rocky6
rocky6

Publiée le 29 octobre 2024
Un film un peu barré mêlant divers genre : comédie, action, drame... Basé sur une histoire vraie, le film nous fait suivre un groupe de culturistes qui rêve de gagner beaucoup d'argent en peu de temps. Ils décident de dépouiller un riche homme d'affaires. Mais comme ce sont de vrais bras cassés les choses ne se passent aussi bien que prévu. Mark Wahlberg est excellent tout comme Dwayne Johnson. Ils sont tous deux ultra musclés et se donnent à fond dans leurs rôles respectifs. Bref un ovni signé Michael Bay qui nous réjouit. Ce dernier est toujours très doué pour mettre en images les scènes d'action.
Wilfried Besson
Wilfried Besson

Publiée le 12 octobre 2024
le film est vraiment bien, on souris devant ce trio complètement déjanté... et dire que c'est une histoire vraie est encore plus insolite mais en tout cas le film est vraiment bien et on est à fond dans l'histoire.
Ben
Ben

Publiée le 2 octobre 2024
Un film sympa et intéressant, on sent une certaine lenteur dans le début du film et c’est pas si simple de rester focus. Hormis à le film reste bon et drôle
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 18 juin 2024
Cette histoire tirée de faits réels est celle de trois pieds nickelés issus des salles de musculation qui en quête d'une vie rêvée à l'américaine, vie pleine d'argent et de jolies filles, vont faire un kidnapping. Et tout va foirer.
Bonne interprétation , un peu à contre emploi, de Mark Wahlberg et Dwayne Johnson.
On ne s'ennuie pas, filmé parfois façon clip.
Thomas Kleisbauer
Thomas Kleisbauer

Publiée le 23 février 2024
Ce film est à double tranchant : Si vous n'avez pas de second degré, passez votre chemin ! Sinon, vous passerez sûrement une soirée sympa, sans plus non plus mais c'est un film con, il en faut de temps en temps