26610 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Naguesh
Publiée le 9 septembre 2014
Une belle perle de la science-fiction, à consommer avec modération ! " Signes " fait partie de ces films qui ont des propos philosophiques, et très complexes. Mel Gibson est absolument génial, les personnages secondaires sont profonds et attachants. L'intrigue est très mystérieuse, le suspens demeure jusqu'à la fin, mais c'est dommage que le tout se finisse comme un pétard mouillé. Néanmoins ça reste divertissant. Le film adopte un humour décalé qui fonctionne très bien, ça rajoute une touche de " fun " tout en étant sérieux. La mise en scène de M. Night Shyamalan est assez poétique, une mise en scène angoissante et qui donne le sentiment d'insécurité. Les morceaux du film sont justes parfait ! Accompagnant très bien le film et passant par toutes sortes d'émotions. Au final, " Signes " est un poil décevant mais le reste des cheveux reste en parfait état.
Une atmosphère angoissante sombre et stressante, où M. Night Shyamalan continue à nous étonner par des oeuvres toujours plus surprenantes et marquantes. Après 6ème Sens et Incassable, il nous fait explorer le mystère des Crop Circles et nous livre une invasion Extra-Terrestre qui ne ressemble pas à ce que Spielberg avait pu nous faire découvrir auparavant ! Là où il surprend, c'est qu'il nous montre pratiquement pas les envahisseurs, chose rare au cinéma. Et c'est cette ambiance qui nous tiens en haleine et nous captive tout au long du film. Accompagnée d'une B.O envoûtante, vraiment magnifique, une oeuvre que l'on doit au très grand compositeur James Newton Howard (qui a d'ailleurs été le compositeur attitré de tous les grands films de Shyamalan jusqu'à ce jour). Signes est résolument un très grand film fantastique doté d'un casting très bien dirigé, Mel Gibson & Joaquin Phoenix.
Shayamalan a un don incontournable pour les histoires bizarres et pleine de suspense et de mystères. Ce nouveau film ne déroge pas à la règle et nous fait mariner(avec brio) un bon moment avant de connaître la nature réelle de la menace. Et c'est là que le film déçoît, la fin n'est pas surprenante et plutôt conventionnelle, Dommage!
Un brillant film du grand cinéaste M Night Shyamalan qui nous fait découvrir un nouveau genre, après le chef-d'œuvre qu'est Sixième Sens, le réalisateur nous plonge ici dans la mythologie des hommes verts : Les Extraterrestres. Un sujet très intéressant dans le domaine du cinéma qu'il ne faut cesser d'exploiter! Un scenario bien écrit, des scènes à couper le souffle, Mel Gibson et Joaquim Phoenix forment un très bon duo ! Bref je le recommande vachement !
Très bon film sur les extra-terrestres. Le film n'avance pas vite mais pour un vieux film comme celui-là le scénario est super, il y a un certain suspens qui nous garde jusqu'au bout. L'atmosphère est bien transmise en tout cas.
ennuyeux. l'interprétation de mel gibson est à peine convaincante.. j'ai pas aimé donc à éviter si on veut pas perdre près de deux heures de sa vie innutilement!
M.night Shyamalan réalise le film Signes qui mêle thriller ,drame et science-fiction dans un univers angoissant où on se demande comme va être la fin . Le sujet est plutôt classique. L'histoire a des rebondissements et des surprises avec beaucoup d'informations un peu tout le long du film qui reste claire et cohérent . Le scénario est très bien penser et est logique . La fin est très bien . Le personnage moins détaillé peut-être volontairement pour créer un mystère et une forme d'angoisse devant ce personnage. Un bon dialogue . Gibson et Phoenix sont sensationnel et à font dans leur rôles . Excellent !
Outre la perfection visuelle de la réalisation de Shyamalan, Signes est un film profond sur la foi et ses effets immédiats dans la vie de tous les jours. Derrière cette histoire d'extraterrestre, servant finalement plus de prétexte qu'autre chose, le film nous raconte l'histoire d'un ancien pasteur brisé qui souhaiterait abandonner sa foi mais qui raisonne toujours comme si tout arrivait pour une raison.
Ce procédé parfois artificiel de voir des signes (divins ou non) dans tous les évènements du film nous pousse à nous questionner sur ce qui compte au sein du film. L'important c'est de voir comment Graham, un homme au destin brisé suite à la perte de sa femme, peut se servir de cet perte tragique pour rebondir afin de protéger sa famille. Le cœur du film se trouve là, la confiance des uns et des autres et la confiance en ses croyances, religieuses ou non ce n'est pas la question.
Ainsi, les dialogues extrêmement précis et justes des personnages ainsi que le rythme lent sont là pour nous faire comprendre de manière relativement subtile l'état de personnages fragiles qui sont facilement humanisés.
Signes propose des scènes d'émotions intenses soutenues par une bande-son magistrale mais finalement très en retrait. Niveau son, le film est finalement très sobre pour permettre au spectateur de se rapprocher encore plus des protagonistes.
Il ne s'agit que de ma vision du film et clairement si l'on n'adhère pas à ce que propose le film, l'artificialité des éléments de son récit peut poser problème. Par exemple, la faiblesse des aliens étant l'eau mais franchement il ne s'agit que d'un détail minime une fois que l'on a compris que les aliens ne sont qu'un point de détail de l'histoire racontée ici. Il faut parfois aller au-delà des apparences et c'est ce que Shyamalan nous a toujours appris à faire.
Un film catastrophique du début jusqu'à la fin. Mel Gibson surjoue dans ce rôle, il est vraiment très mauvais.... De plus l'histoire est inintéressante, les dialogues sans intérêt, bref une catastrophe!!!! J'ai vu ce film à la télévision en pensant que j'allais passer un bon moment, en réalité je me suis ennuyée à mourir pendant tout le film et la seule chose à laquelle je pensais c'était à la pub qui arrivais quel plaisir d'entendre le générique de fin, bref un vrai calvère à endurer Un conseil ne regardez surtout pas ce film!!!!!
6 209 abonnés
Publiée le 18 juin 2020
La plupart des personnes qui commentent ce film vont raconter leur déception. Ce n'est pas grave votre opinion sur un film devrait toujours inclure vos émotions avant et après l'avoir vu. Shyamalan nous offre un thriller chaleureux, drôle, chargé d'émotions et plein de suspense. J'ai déjà vu le film plusieurs fois et je ne me suis jamais ennuyé. Shyamalan utilise la technique pour culminer son histoire plutôt que le dialogue. Sa formule magistrale et préférée est l'utilisation de flashbacks. Ce qui donne au public une chance de rattraper ce qu'il aurait pu manquer. Il met l'accent sur ses points en reproduisant des scènes et en les rejouant pour le grand effet. Que vous croyiez le résultat ou non, vous ne pouvez pas nier son aptitude à raconter des histoires. Ce long métrage nerveux et paranoïaque avec une fin palpitante est formidable. Mais quand le film est fini dites vos prières et mettez-vous au lit...
0.5 et c'est encore trop, film d'une nullité affligeante au pitch le plus stupide qui m'ait été donné de voir... ma femme meurt - je perds la foi, mon fils vit - je retrouve la foi.