8 Mile
3,8
25901 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 10 avril 2015
Sentiment mitigé sur ce mix entre" American history X "et" La haine"... Beaucoup de rap mais en même temps d'après ce que j'ai lu, cela c'est passé souvent comme cela pour une partie de la vie d'Eminem. En ce qu'il concerne le scénario de ce film il est quand même assez pauvre, mais que dire du génial Eminem : il joue à la perfection. Enfin je l'ai vu une fois je ne pense quand même pas renouvelé l'expérience, pour le moment. Il reste néamoins regardable.
Cohle.
Cohle.

Publiée le 16 février 2011
Excellent film sur la vie d'Eminem, même si bien sur, les faits ne sont pas tout à fait identiques, il place le décor, et on comprend mieux l'enfance difficile qu'a subit ce géant du rap.
kray
kray

Publiée le 1 janvier 2012
Excellent film de hanson , 8 mile est une sorte de biographie de la vie de son acteur principal : eminem. On y retrouve une kim basinger impressionnante en tant que mère du jeune rappeur dans ce qui s'avère être l'un de ses derniers grands rôles.
Kubrick's Club
Kubrick's Club

Publiée le 17 novembre 2008
Bon film, l'histoire est belle et magnifiquement bien interprété par Eminen qui nous plonge à la fois dans l'univers du rap et des ghettos de Chicago. Pas la peine d'être un amateur de ce style de musique pour apprécier ce film, c'est avant tout une histoire humaine.
Luke L
Luke L

Publiée le 18 mai 2010
Bon film, l'histoire est prenante. J'ai adoré lorsque Rabbit se bat avec le copain de sa mère ! Le battle final est excellent, les paroles sont très touchantes !
Backpacker
Backpacker

Publiée le 21 octobre 2007
Voici le profil type du navet qui plaira au plus grand nombre! Prenez un rappeur prétentieux et arrogant (un pléonasme, non?!), plus connu pour ses "textes" homophobes que pour ses vocalises, incapable de jouer la comédie avec une once de talent. Ajoutez-y une actrice sur le retour, qui a quasiment bâti sa carrière sur un seul et unique film ("9 semaines et demi") à défaut d'avoir transcendé le cinéma hollywoodien et faites-lui jouer le rôle de la môman du vilain rapeur. Ne vous foulez surtout pas pour le scénario : plus c'est gros plus ça marche! Et remplissez le tout de dialogues insipides et de caricatures innombrables... Voilà à quoi se résume "8 mile". On pourrait, à la limite, glorifier la B. O. mais cela ne serait pas honnête car il s'agit d'une daube cinématographique et non d'un vulgaire clip de rap! Quoique...
Typi35
Typi35

Publiée le 15 septembre 2010
Du cinéma très authentique, mis entre Eminem dans la peau d'un personnage et le personnage dans la peau d'Eminem.
A voire bien sûr pour M&M's, sans quoi le film n'a aucun intérêt.
14caen
14caen

Publiée le 22 octobre 2008
Le rappeur Eminen affiche dans cette biographie ses talents d'acteur.
wesleybodin

Publiée le 29 juillet 2009
Étonnamment, ce semi-biopic sur la vie d'Eminem tient plutôt bien la route dans son ensemble et s'avère être un bon divertissement.
janisaire
janisaire

Publiée le 17 juillet 2012
un drame intéressent ou on découvre un eminem plutôt bon comédien se film eut une biographie de sa vie.
Dan S.
Dan S.

Publiée le 14 mars 2013
La puissance des lyrics d'Eminem mérite à elle seule les trois étoiles.
illuminati
illuminati

Publiée le 2 janvier 2009
Pour ceux qui aiment le hiphop, vous pouvez passer votre chemin! Pour les imbéciles qui consomment bêtement ce qu'on leur dit de consommer, allez y les yeux fermés! Eminem est tout ce qu'il y a de plus commercial dans le hiphop! Regardez-vous un bon Skratch ou un vieux Wildstyle, vous allez être mieux servis!
Dr.Reid
Dr.Reid

Publiée le 20 septembre 2012
Un film ambiance ghetto qui n'est pas génial, mais qui ravira les fans d'Eminem. Kim Basinger est troublante dans ce rôle de mère alcolo et à la dérive, et on profite pleinement des talents de rappeur du célèbre Slim Shady.
Publiée le 25 août 2013
Un très bon film, qui raconte la vie un peu "pourri" d'Eminem, dans la banlieue, dans les quartiers qui craint, et la on voit qu'il y en a quand même qui s'en sorte, soit en faisant des battles ou en chantant, comme ce que fait Eminem. Avec Lose Yourself qui passe et plein d'autres titres, il y a de la baston, enfin bref je pense qu'il n'y a pas grand chose a dire a part dire que c'est un très bon "film" ou plutôt histoire d'Eminem ! Si vous ne l'avais pas vu je vous le conseille !
LucasdeGrasse
LucasdeGrasse

Publiée le 10 novembre 2008
Le film est une belle biographie de Eminem (peut-être un peu trop élogieuse, mais bon...). D'ailleurs, Eminem (Marshalls Bruce Mathers ou Slim Shady, pour les intimes)joue son propre rôle avec force et rend à l'écran une réelle émotion. Au final on découvre un chanteur mais aussi un grand acteur. Le réalisateur de L.A. Confidential n'a pas perdu le sens du rythme et de la mise en scène et rend très intéressante la vie de cet homme timide (eh oui...)mais au grand talent artistique. C'est captivant. Les joutes verbales (battle) sont incroyablement mises en scènes et on sent la fièvre monter comme si on y était. Un bel hommage au RAP (même si perso je suis plus Rock). Bon film.