Les Chroniques de Riddick
10802 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 septembre 2007
ce film est calamiteux !!!!!
Publiée le 15 février 2008
Quand je lis les critiques de presse, je ne peux m'empêcher de pouffer de rire.

Les chroniques de Riddick est un film de sf qui, sans révolutionner le genre, est le fruit d'une brillante réalisation. Magnifique d'esthetique, personnages bien campés et pourtant d'une certain ambiguité, actions haletantes avec quelques touches d'humour, avec quelques étranges clin d'oeil à notre actualité: le bombardement de la nouvelle Mecque m'a fait pensé au bombardement de Bagdad.
Publiée le 12 juillet 2008
ce film est mediocre le premier opus etait pal mal mais celui est une calamite vin diessel signe ici son plus mauvais film
Florian P
Florian P

Publiée le 25 août 2007
le 2ème opus de pitch black lorgne sérieusment vers le space opéra et autant le dire,ça à de la gueule.riddick est toujours aussi énigmatique et charismatique,on a le droit à de belles scènes d'actions et les décors sont somptueux(vaisseaux statues,prison souterraine,planète carbonisée)prions qu'une suite se fasse pour que le réalisateur puisse étofer son univers .
bbjulien
bbjulien

Publiée le 29 juillet 2007
Que dire sur ce film vu en DVD récemment, il n’en reste pratiquement rien
Je l’ai trouvé très décevant!! Les scènes d’actions sont confuses et peu nombreuse le décor baroque et Vin diesel peine à sauver le film qui est handicapé par de nombreux temps morts
Je n’étais même pas concentré dessus vu comment certains passages frôle l’ennui sans fond.
A mon sens il demeure un film assez froid, sans surprise et ayant peu d’intérêt.
A peine divertissant, une belle déception dommage !
Publiée le 27 juin 2007
Il est super, un bon divertissement, un bon scénario, c'est bien rythmés, c'est bien joué, il y a de l'humour et des effets spéciaux, tout est réunis pour passer une bonne soirée devant ce film !
Alex
Alex

Publiée le 16 juin 2007
Ce film m'a laissé une excellente impression. De la bonne SF sans être non plus culte mais les films de SF ne courant pas les rues... Je partais pourtant avec un gros préjugé contre Vin Diesel après XXX (et je parle pas de sa suite). Il m'avait rassuré avec l'excellent Pitch Black et confirme dans cette suite son talent pour l'interprétation de l'anti-héros par excellence. Le scénario tient la route, les décors et les effets spéciaux sont très corrects... Mention spéciale à la fin que j'ai beaucoup aimé, même si ça sent un peu l'impro car il me semble que cette saga devait être une trilogie... Dommage. Ma note est peut-être généreuse mais certaines scènes m'ont marqué (et si vous êtes pas d'accord je peux vous montrer ce dont je suis capable avec une tasse à café... enfin vous comprendrez après avoir vu le film !)
Publiée le 14 juin 2007
Un sympathique film de science-fiction aux décors baroques à devorer entre amis ou avec sa copine. Vin Diesel souleve, comme souvent, le film à lui tout seul. Heureusement que son charisme et sa carure sont là car le reste est superficiel. Et sans lui, c'est sans doute la catas !
Mais, Ce type là n'est certainement bon que pour ce genre de rôle. Oh, je suis méchant... lol
BloodyEdward
BloodyEdward

Publiée le 5 août 2007
Oubliez tous vos préjugés sur Vin Diesel, LES CHRONIQUES DE RIDDICK est un grand film. Avec son univers grandiose, son atmosphère véritablement épique, sa réelle ampleur, tant visuelle que scénaristique, et surtout son héros couillu, cette suite de l'excellent Pitch Black a tout pour plaire ! Porté par une volonté vraiment honnête de livrer un pur film de science-fiction digne de son nom, le duo Twohy et Diesel ne lésine pas sur les moyens, quitte à en faire parfois trop il est vrai, mais toujours avec une energie et une profonde sincérité qui empeche le film de devenir ridicule. LES CHRONIQUES DE RIDDICK est tout simplement l'un des seuls bons space-operas depuis bien longtemps. Il serait vraiment dommage de passer à coter...
basbi
basbi

Publiée le 27 mai 2007
Bon film de science-fiction, bons combats. Un film qui fait rêver.
Publiée le 12 mai 2007
Radicalement différent de Pitch Black, les Chroniques de Riddick n'en demeure pas moins un bon film de Science-Fiction, pas parfait bien sur, mais qui assure plus que le minimum de n'importe quels autres blockbusters de ce style. Vin Diesel y est à nouveau convainquant. 3 étoiles, pas plus ni moins.
Publiée le 8 mai 2007
Un excellent film qui reprend le personnage charismatique de riddick que on a deja pu voir evoluer dans le film "pitch black"
Un film au effet speciaux qui tienne tres bien la route face a une histoire qui met encore une fois en scene vin diesel dans un role qui lui va comme un gant, on espere vivement la suite de la trilogie
Publiée le 16 avril 2007
Un colosse industriel du cinéma hollywoodien, on s'y attendait donc pas trop de surprise. Un gros bourin chauve et plus ou moins sentimental, la recette est connue et fait toujours ses preuves. Ma foi si le public aime, il n'y a pas de raison d'arreter.
Publiée le 15 avril 2007
La suite de Pitch Black est un peu décevante , il faut bien l'avouer... Le plus reproche que je peux faire à ce film ce sont les scènes d'action. Pour ma part , je les ai trouvées très mal filmées, trop de caméras pour une meme scène , résultat : on ne voit aucun mouvement de combat, et ca c'est bien dommage.... Par contre Vin Diesel est toujours aussi convaicant dans son role ! A voir certes , mais ce film n'est pas a la hauteur du précédent, a mon avis.
Gabriel B
Gabriel B

Publiée le 23 novembre 2012
Le space conan est arrivé : have fun