15157 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 17 mars 2012
"Goood Morning Vieetnaaaam!" Barry Levinson donne a mon sens a Robin Williams l'un de ses plus beaux rôles. Le scenario est génial est original et le casting et parfait outre Robin Williams on y trouve l' excellent Forest Whitaker. Ce film est très drôle et en même temps très touchant. il frôle le statut de chef d'œuvre. "Goood Bye Vieetnaaaam!!!!"
Ne traitant jamais du conflit vietnamien proprement dit, Good morning Vietnam nous fait découvrir le fonctionnement d’une station de radio militaire. Entre censure des informations, blague potache et intermède musical, Robin Williams tient le rôle titre de l’animateur vedette. Pour certains, ses singeries sont très agacantes. Pour d’autres, R. Williams est tout simplement au sommet de son art. Il sera d’ailleurs nommé aux oscars du meilleur acteur. Film à voir pour sa performance, pour quelques très bonnes scènes (ex :le détournement d’une interview de Nixon) et pour le côté un peu informatif sur la propagande de guerre.
Moins bien que je ne le croyais. Williams passe son temps à hurler, ses imitations ne font presque pas rire du fait que les personnes imitées sont inconnues ( et d'une autre culture ). Cependant la critique est présente, et dénonce la censure de la radio, qui est le haut commandement de l'armée lui-même.
J'ai été très déçue et pourtant j'adore Robin Williams mais alors là je ne suis pas rentrée une seconde dans ce film. Une étoile parce que je ne peux quand même pas me résoudre à mettre 0 à un film avec Robin Williams ... "Good Morning, Vietnam" avait pourtant tout pour être un bon film; une histoire originale, un acteur formidable et une B.O de qualité. Dommage. A la place on a un film sans saveur avec un scénario vide et un humour insipide. Je n'ai pas ris ni même souris une seule fois, je me suis juste ennuyée profondément, comptant les minutes. Le personnage central est vraiment sans saveur, il est vide, il n'a rien. Je ne remet pas en cause l'interprétation de Robin Williams mais dans ce film il est tellement énervant qu'on attend qu'une chose c'est qu'il se taise. Evidemment, je l'ai vu en version française, il est surement mieux en v.o mais même en v.o le contenu ne fait pas rire une seconde. Enfin bref je sais pas si c'est moi mais en tout cas je n'ai vraiment pas adhéré.
Un rôle sur mesure pour Robin Williams mais le scénario est un peu trop centré sur le personnage de celui-ci. C'est un peu trop mais on donne ici une autre image de la guerre au vietnam.
Un petit film plutôt original sur le Vietnam et sur un métier d'animateur radio pour les troupes que l'on n'a pas l'habitude de voir au cinéma. Robin Williams trouve ici un très bon rôle qu'il incarne très bien, à la fois drôle, naïf et touchant. L'histoire est un petit peu légère mais reste efficace. Le film a également comme sujet la censure et la propagande. Un bon petit film agréable et intéressant à suivre.
Film puissant grâce au jeu mémorable de Robin Williams. C'est d'ailleurs ce film qui m'a fait adorer cet acteur au point de le classer dans mon Top 5! Son interprétation excuse toutes les autres erreurs, notamment la réalisation trop sage, et le scénario un peu facile. Cependant, ce film est une bonne leçon sur la différence et sur le conformisme.
Film de guerre particulier où l'on voit plus la vie des personnages que la guerre. ca change des films de guerre pure. C'est un film à voir au moins une fois dans sa vie
Les meilleures choses du film sont la bande original et les jeux d'acteurs de Robin Williams et Forest Whitaker. Après le film est assez bancal, il n'y a pas vraiment de scénario, ni de but recherché. Peut être que les blagues font énormément rire les soldats américains mais c'est aussi bien quand Robin Williams se tait, et repose ses cordes vocales.
Good Morning Vietnam n'est à l'évidence pas un film. Culte probablement mais pas en tant que film. Good Morning Vietnam est peut être un pari, un record certainement, un long râle bruyant et interminable, une compilation vociférante à écouter le soir pour s'endormir, le matin pour se réveiller, un hymne aux cordes vocales de Robin Williams, que sais-je, tout ce qu'on veut, mais pas un film.
Robbin Williams dans toute sa splendeur, c'est vrai qu'il prend tout son sens en VO. Ce film m'a bien fait rire, sans entrer dans des grands débats pour autant. J'ai bien aimé le concept.
Un très beau film de Barry Levinson qui parle de la guerre du Vietnam avec beaucoup d'originalité, et de manière très frappante, en alternant a merveille entre le comique et le tragique, en passant par pas mal d'autres sentiments, par l'intermédiaire des personnages, ressentant des choses différentes tout au long du film. Robin Williams est bien sur excellent dans ce rôle culte d'Adrian Cronauer. Un film superbe.
Je l’ai vu en VO bien qu’étant finalement plus habituée à voir des films de Robin Williams en VF. La traduction est parfois dure à suivre et certaines finesses échappent à un public français. Mis à part ça, quel film !