7100 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
White Fingers
Publiée le 23 septembre 2024
Dès le début, j’avais de l’espoir d’un bon film d’action avec tous ces jeunes acteurs montants début années 2000 (Colin Farrell, Michelle Rodriguez, Jeremy Renner…). Mais vite, l’histoire a manqué cruellement de profondeur et elle repose trop sur des clichés prévisibles. Les dialogues sont souvent forcés et peu réalistes, rendant difficile de s'immerger dans l'histoire. Bien que les séquences d'action soient présentes, elles ne compensent pas les personnages unidimensionnels et peu attachants. Colin Farrell et Samuel L. Jackson, malgré leur talent, ne parviennent pas à insuffler de la vie à des rôles mal écrits. De plus, le développement de l'intrigue est lent, avec une première moitié du film consacrée à des scènes d'entraînement ennuyeuses et la seconde partie devient une foire d’empoigne complètement improbable et délirante. Dommage que le méchant, le beau gosse Olivier Martinez, ait été sous-employé. La fin, trop prévisible, m'a laissé un large sentiment d’insatisfaction. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
Un très bon divertissement dont le rythme et les scénes de fusiallades suffisent à passer un bon moment, certes au détriment d'un bon sénarios et de jeux d'acteurs digne d'un film d'action simple mais efficace.
Mauvais (mais visuellement beau) spot de publicité d'une heure et demi pour le SWAT. On a le droit à tous les clichés : le vilain Français, les méchants qui jaillissent de partout et qui ne savent pas tirer, les super-héros du SWAT qui évitent les balles et qui sont toujours au bon endroit au bon moment... On ne compte pas non plus les invraisemblances (dont une limo qui rattrape un jet au décollage!!). Et je vous laisse deviner qui gagne à la fin (en gros: tous les méchants meurent, un agent du SWAT blessé...), sans oublier une dernière réplique à l'image du film : bien subtile, comme l'Amérique profonde l'aime ! Cependant un casting approprié et quelques passages sympa sauvent le film... Le scénario n'est pas mauvais, au contraire, mais il y a vraiment trop d'invraisemblances et de clichés, sans oublier des dialogues bien pauvres et un étalage d'arrogance ridicule... Dommage !
Un assez bon casting, de bons acteurs, des répliques assez droles et surtout : une bonne idée de départ !!! Mais il faudra attendre une heure pour que le scénario se mette en place même si celui ci est à peine effleuré... Vraiment dommage ! On aurait pu tomber sur un pur film d'action mais malheureusement on tombe sur une grosse production hollywoodienne divisée en deux parties : l'entrainement de l'unité SWAT plutot ennuyeuse et la course poursuite interminable pour choper le vilain terroriste. Et personellement je pensais tomber sur un film avec beaucoup plus d'action !!! Bref pour résumer : Dommage ...
J'avais encore jamais osé regarder ce film (avant sa diffusion TV ce soir) car ayant lut l'histoire je m'attendais à un film très bof. Mais en faites j'ai été bien surpris et il a eu le mérite de me captiver pendant toute sa durée donc voilà je lui met la moyenne ni plus ni moins...
Ce film atteint tout juste les trois étoiles. Vous l'aurez donc compris certaines choses m'ont déçus. Pourtant, tout les personnages interprètent trés bien leur rôle, les scènes d'actions sont bien emmenées, la bande-son et les quelques effets visuels sont de qualité. Seulement voilà, ce film à un air de déjà vu. Le scénario est trop peu original, sans surprise pour un film de deux heures. Il aurait du être plus court en raccourcissant l'entrainement de l'unité d'élite. En effet, celle çi est ennuyeuse tout en prenant une bonne partie du film! Bref un film correct qui accroche trois étoiles pour ces scénes d'actions présentées.
Une publicité a l'honneur du SWAT. Une bande de warriors qui aiment boirent des bières entre eux apres le boulot. De l'amitié viril, des dialogues a la noix et quelques explosions par ci par la. Au revoir merci, j'ai le dvd de HEAT a voir.
Ce film est tellement nul que j'ai créé un compte allociné juste pour l'allumer. On retrouve en gros tous les clichés débiles des films américains: la bière après le boulot, les blagues vaseuses sur les mères, soeurs etc., le machisme, les scènes sentimentales en pleine action, la trahison d'un membre du groupe, la course poursuite finale dans la nuit (et j'en passe). Malgré 5 premières minutes intéressantes, on part dans le grand n'importe quoi. Je m'attendais à un film réaliste, il n'en est rien! Le casting aurait pu rattrapper le coup, mais même pas. Si vous avez un minimum de connaissances cinématographiques, passez votre chemin.
Film d'action Hollywoodien. On y retrouve les codes classiques des bons films et séries de super flics qui envahissent actuellement nos écran : Création d'une équipe d'élite, course poursuite entre bons flics et flics pourris, etc, etc .. Bref, hormis la distribution de bonne qualité (on notera la présence du français Olivier Martinez), rien d'extraordinaire.
Swat reste un film plus qu'appréciable avec un scénario interressant, et un casting vraiment bien. Le film n'est pas décevant, on suit les aventures de cette équipe qui suivent de entraînements et puis ils vont sur le terrain mais certaines imprévus vont se produire, comme un traître au seins de l'équipe. Le jeu des acteurs est sympa, on retrouve ce Samuel J. qui y fait beaucoup dans ce film, car sans lui je pense qu'il n'y aurait pas eu la même ambiance. Voilà tout, j'ai passé un bon moment, on s'ennuie pas, le film est bien exploité et l'histoire est assez interressante même si il n'y a pas grand chose d'extraordinaire ou de vraiment originale. ;)
Un très bon divertissement pour occuper une soirée ! Le scénario est forcément d'une banalité sans nom mais les scènes d'actions et le casting tiennent super bien la route et permettent d'éviter au film de se retrouver dans le panier des films "nanars et sans interêt", le film met parfaitement en valeur cette unité d'intervention légendaire qu'est le SWAT en montrant leurs contraintes (la moindre connerie vous fait quitter le SWAT...) et leurs arrestations musclées (comme dans le passage où le mur d'une maison appartenant à un schizophrène se fait arracher avec une sorte de pieu...) ! Un bon petit film à voir et à prendre au premier degré évidemment !
Ça fait mal au yeux dès le début, le scénario est inexistant, le film n'est pas rythmé. Il ne sera nous divertir que lors d'une petite soirée fatigué. Non, ce film ne m'inspire pas ! Plus d'infos sur : http://kilitchikou.blogs.allocine.fr/