Une très bonne comédie musicale. Les acteurs sont très bons et interprètent excellemment bien les chansons. On passe un très bon moment malgré les petits défauts du film qui font aussi son charme.
Ce film long et ennuyeux n'est d'aucun intérêt pour vos yeux et vos oreilles. L'histoire et les parties dialoguées ne sont quun prétexte déplorable à un enchaînement de chansons et de chorégraphies sans talent ni magie.
Une comédie musicale trés agréable porté par un bon trio d'acteurs. Renée Zellweger et surtout Catherine Zeta-Jones son magnifiques en garces prêtes à tout. Richard Geere et, ici, trés loin de son registre habituel et s'en sort plutôt bien. L'histoire et le scénario ne sont pas toujours trés fouillés mais les scénes en chansons sont magnifiques. Les chorégraphies sont impressionantes, surtout "Cell block tango" qui bénéficie de jeux de lumiére incroyables. Un film à voir mais qui ne méritait tout de même pas l'oscar du meilleur film (plus mérité par "Gangs of New York").
Plusieurs bonnes idées constituent cette bonne surprise qu'est "Chicago", Oscarisé en tant que meilleur film en 2003. Prenant un chemin assez différent des comédies musicales traditionnelles, ce spectacle rythmé parvient à séduire dès les premiers instants. L'instauration de récits parallèles pimente une intrigue pourtant simple mais captivant sans souci aucun par l'organisation de sa narration en général. Univers lointain et proche à la fois, phantasmé et accompagnant essentiellement les différents rebondissements de l'histoire, cette description dans un rétro parfois carte postale des années 20 de la ville-titre ne lâche plus son public dès lors qu'elle l'a conquis. Les points de vue des différents protagonistes viennent se mêler les uns aux autres pour parvenir à un ensemble très représentatif des "années folles", tout en excès et exentricité. La musique est entraînante, les femmes charmantes, l'alcool coule à flots... En cela, les multiples effets de style qu'a employé Rob Marshall ne se révèlent pas aussi lourds qu'à l'habitude, traduisant essentiellement une ambiance et ce, de façon plutôt réussie. L'humour intervient de temps à autres avec une fraîcheur bienvenue pour ne pas affaiblir un show ne prenant à aucun moment le temps de respirer. Et c'est en cela que "Chicago" irrite : une excitation devenant hystérique et agressive sans justification. Le montage est incapable de ralentir un diaporama de plans ne dépassant jamais les cinq secondes. L'allure est aussi saccadée que dans un vulgaire clip et le charme se dilue petit à petit par de trop nombreuses coupes absolument inutiles. C'est d'autant plus regrettable que le quatuor réunit affichait une forme resplendissante : de Catherine Zeta-Jones à Renée Zellweger en passant par Richard Gere et Queen Latifah, tous s'amusent avec leur image maniant auto-dérision et séduction.
Chicago est top!!!!Pour moi les comedies musicales c'étaient "les demoiselles de rochefort";genre long ennuyeux et moche jusqu'a ce que je decouvre deux perles:Moulin Rouge et Chicago bien sur!!Les numeros font tres cabaret années 30 avec une touche des plus sexy.C'est du grand du tres grand spectacle virevoltant sexy et pleins d'humour et de glam!Bravo a Renée Zellwegger et a Catherine Zeta Jones pour leurs interpretation elles sont litteralement craquantes!Chapeaux!!!
J'ai trouvé la version française des chansons vraiment pas terrible mais je met quand meme 2 étoiles car j'imagine que ca peut donner quelquechose de sympa en VO . L'histoire est assez originale et elle dégage une vraie moralité . Malheureusement tout cela est prévu pour la scène donc en film c'est un peu juste défois . Conclusion : il faut aller voir le spectacle !
"Chicago" est une comédie musicale réussie, dotée de superbes décors, une superbe recontitution des Années folles et un spectacle des yeux prodigieux. Zellweger, Zeta-Jones et Gere forment un excellent trio, explosif et passionnel. Les chants sont bien interprétés, par les actrices elles-mêmes il faut le préciser et la qualité de l'image et de la photographie est louable. La fin demeure cependant assez décevante, par rapport au reste du film.
Juste un chef-d'oeuvre... Une imagination à couper le souffle,des acteurs braillants avec des voix magnifiques,un style une ambiance qui réside jusqu'au bout,une BO extraordinaire,des chorégraphies géniales,des costumes ahurissants...And All that Jazz... Juste WouAhou!
Ayant eu le bonheur de voir le music-hall de Bob Fosse en 1979 à Boadway, que dire de cette adaptation extrêmement coûteuse (45 millions de $) un peu laborieuse et vaguement ectoplasmique ? Malgré tout le charme, le talent et la plastique avantageuse de la Zetha-Jones, Chita Rivera (Nickie, dans ce film - limite figuration) qui tenait le rôle sur scène offrait une tout autre performance. Ceux qui ont vu Sweet Charity comprendront. Quant à Renée Zellweger, vu quelle navait jamais dansé auparavant, son travail mérite au moins notre respect, même si sa performance, qui tient de ce fait de lexpérimentation féminine, est à la comédie musicale ce que le fast-food est aux étoilés de la gastronomie. Comme toujours cela se fait sur le dos du cochon de payant (cest-à-dire vous cher spectateur). Ce machin a reçu six oscars, dont celui du meilleur film (Minnelli, Donen, Cukor, Fosse et tous les autres, pardonnez leur). Après le nullissime Moulin-Rouge, un constat simpose : au cinéma le music-hall hollywoodien est mort avec Bob Fosse. Les sommets actuels étant ce qui se fait de moins mauvais à Bollywood. Chicago, de par sa construction, en est une démarque, à savoir quil reprend la technique hollywoodienne ancienne qui consiste à filmer les numéros de danse de manière cohérente (ce qui nest pas le cas de Moulin-Rouge), avec beaucoup de bonheur et de traiter lentre-deux numéro sur un ton des plus sérieux. Bob Fosse aussi
une réalisation qui enchante, pour les adeptes de la comedie musicale.De belles chorégraphies, de beaux acteurs, un film qui réspire la bonne humeur et parfois comique.Une bonne mise en scène , un bon moment de cinéma a passer!
Spectaculaire ! C'est le mot. Bien que le scénario soit un peu maigre, c'est la manière dont il est traité qui fait toute la beauté du film. Le parallèle entre les scènes réelles et les scènes de spectacle sont splendides et représente à merveille cette société de plus en plus spectacularisée ! On ne s'embourbe pas une seconde dans des scènes trop longues ou inutiles, c'est propre et fluide : un film bien rythmé =]
Génial... dès les premières notes de musique chacun est entraîné dans ce tourbillon d'images, de délires et de rythmes endiablés. Le tout réhaussé par la beauté et le talent de toutes les actrices du film!
Pour moi c'est la meilleure comédie musicale. Les acteurs sont vraiment trés trés bon ( avec une préférence pour Catherine Zeta Jones sublimissime). Les décors sont magnifiques, les chorégraphies aussi. Mon passage préféré est celui du Cell Block Tango ( le tango des 5 prisonnières). En tout cas je ne me lasse pas de voir ce film !!!!!
J'aurais mis 4 étoiles déjà d'emblée pour la bande son!!! Brillantissime!!! Alors si en plus on nous offre 3 acteurs géniaux, avec des voix parfaites, des costumes et une ambiance parfaitement recréées, des chorégraphies dignes des plus pros... Terrible!!!