9019 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 1 novembre 2006
De magnifiques danses, des mises en scènes géniales pour le parallèle entre chansons et histoires. Des acteurs charmeurs, un film vraiment trés sympa... Mes scènes favorites : la chanson des détenues du début mais surtout les claquettes, c'est génial!
Une comédie musicale sublime, jubilatoire, éclatante, entraînante et qui en jette, basée sur le fait que tout le monde veut avoir son quart dheure de gloire et que certains sont prêts à tout... Un pastiche parfait, un retour dans les 30s. Catherine Zeta-Jones et Renée Zellweger sont toutes deux sublimes en divas de cabaret et du crime, Richard Gere est excellent dans la peau dun avocat déjanté. Rob Marshall a réalisé un petit bijou, CHICAGO na pas besoin de vieillir, cest déjà un classique.
Un seul mot : excellent ! Pas étonnant que ce film ait reçu l'Oscar du meilleur film ! Pourtant, n'étant pas un grand fan de comédies musicales, ce film m'a conquis !
Film très divertissant et très agréable... quoiqu'un peu long. Pourquoi pas 4 étoiles ? Je trouve que les rôles sont inversés. Disons que dans l'histoire, c'est Renée Zellweger qui prend la place de Catherine Zeta-Jones... Qui n'est pas d'accord sur le fait que Catherine est mille fois plus jolie que Renée ???
Un film tout à fait original sans histoire d'amour. En clair ça fait du bien de changer, et d'avoir un film sans histoire à l'eau de rose, ou de violence gratuite. On respire beaucoup mieux avec cette comédie musicale tout à fait agréable et amusante. Bravo!
Une prouesse d'acteurs plus qu'un film: l'histoire est assez limité et les numéros de music-hall se ressemblent parfois un peu trop. Ce regarde avec plaisir et s'oublie presque aussi vite.
2 heures d'une comédie musicale particulièrement rythmée (sans jamais tomber dans l'excès et l'hystérie). Une mise en scène brillante, où en un instant on passe de la réalité à la scène. Des séquences musicales toutes réussies, même si j'ai mes préférées (la prison, la gardienne, la séquence finale...). Ajoutez à cela une satire bien vue de l'époque sur la presse et la justice et le bonheur est total. A voir absolument.
Une excellente comédie musicale où on (re)découvre que les acteurs américains savent décidément tout faire!Renéé Zellweger et Catherine Zeta-Jones sont parfaites.La mise en scène est très réussie et la musique et les textes brillants.Une comédie noire savoureuse!
L'avantage avec les comédies musicales c'est que ça vous entraîne dans une féerie et qu'en sortant de la salle on n'a qu'une envie c'est de chanter et de danser. A la mise en scène virtuose de Rob Marshall s'ajoute les talents conjugués de Richard Gere, Renee Zelwegger (pardon si j'écorche le nom !) et surtout la piquante Catherine Zeta Jones. Par ailleurs Chicago se fend d'une critique sur le monde du spectacle et le business des avocats sans pour autant perdre de sa légereté.
Une oeuvre d'art... ...à défaut d'être un chef-d'oeuvre, Chicago est assurément une superbe peinture de l'Amérique des années 30. Comme toute oeuvre artistique, elle n'est pas réaliste (on ne le lui demande pas, d'ailleurs), mais elle interpelle le spectateur, l'enthousiasme, l'entraîne dans son imaginaire féerique de strass et de paillettes. La mise en scène est à couper le souffle, et les chorégraphies n'ont rien à envier aux meilleurs spectacles de Broadway. Les acteurs s'amusent et ça se sent, nous les suivons volontiers sur ce terrain. Sans être un fan des comédies musicales, j'ai passé un très bon moment, et l'on retrouve là un des (nombreux) rôle du cinéma: le tourbillon de couleurs, de musiques et d'images qui nous fait rêver.