Des années plus tard, Cindy est devenu journaliste. Elle à le malheur de visionner sur une vidéo maudite. Il se passe des choses très étranges autour d'elle.. Scary movie 3 est très drôle et ce, dès le début, perso j'ai beaucoup ris, peut-être même davantage que les deux premiers. A regarder pour délirer, et bien sûr tout le monde sait qu'il ne faut pas le prendre au sérieux.
David Zucker reprend les commandes de "Scary Movie" pour ce troisième opus et hausse un peu le niveau qui avait grandement diminué dans le 2. Moins dans le lourdingue mais plus penché sur la parodie, le film ne se contente plus de pasticher les films d'horreur mais s'attaque aussi à "Matrix" ou à "8 Mile". Si le niveau d'humour est toujours bas, il faut avouer que les scénaristes ne cessent de se démener pour trouver des gags quitte à aller trop loin mais quand ils font mouche, c'est assez drôle (notamment quand le jeune Cody en prend plein la gueule). Le scénario a beau être débile, il mêle assez bien les références tout en s'attachant à une histoire même si les ficelles sont énormes. Alors rangeons notre savoir-vivre et notre cerveau au placard et laissons-nous entraîner par l'humour du film et l'énergie toujours aussi débordante d'Anna Faris.
Le film n'est pas non plus celui que j'ai préféré, peut-être parce qu'il tourne autour de "Signes" que je n'avais déjà pas beaucoup apprécier à l'époque. Il reste cependant sympas à voir, nous fait sourire à quelques reprises. On a plaisir d'y voir Charlie Sheen et Leslie Nielsen qui m'ont beaucoup fait sourire. Les parodies sont plutôt réussi et nous font passer un bon moment. Le film est tellement un gag lui même, que c'est ce qui le rend intéressant. On retrouve un peu les fondements du premier film même si on a parfois un sentiment d'incohérence. En tout cas, il relève le niveau du précédent, et rien que pour ça il mérite d'être apprécié.