1931 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Un film excellent, une Michèle Laroque dans un rôle qui lui correspond. Les acteurs jouent bien, l'histoire est un fait d'actualité et ne relève pas de business de mère porteuses comme le disent certains, c'est simplement un cadeau qu'une femme fait à deux amis, leur faire un enfant, mais ça n'est pas pour ça qu'elle l'abandonnera. On y rit beaucoup, bref, c'est THE COMEDY de l'année !!
J'avais aimé Pedale douce. Quelle n'a pas été ma deception devant ce navet ! Le scenario est tres leger, l'histoire lente et sans intéret et les acteurs (pourtant bons habituellement) sans conviction, voire ridicules. Je n'ai même pas ri une seule fois. Mention particuliere à Dutronc, absolument lamentable et inexpressif au possible. Bref, un film à fuir.
C'est limite à porter plainte contre le réalisateur! Comment après Pédale dure (film original, ambitieux, finement drôle) on peut arriver à faire un navet comme celui-ci ? C'est le pire film de ces dix dernières années. D'un ennui à mourir! Je ne comprend décidement pas comment un producteur peut donner 15 millions d'euros pour faire ce "film" alors que des centaines de réalisateurs talentueux -eux- galèrent pour monter des films obligatoirement plus intéressant. Ce n'est pas du cinéma! Aghion, c'est le ED WOOD Français moderne, sauf que lui ne sera jamais une légende....
Mais quel navet! Aghion jusqu'à present specialiste de la mediocrité (à part pour pédale douce ce qui aurait pu laisser esperer une suite dans la meme veine mais il n'en est rien)vient de passer maitre dans l'art du navet absolu.Cette comédie traitant de l'homosexualité ne fait jamais rire les acteurs sont mauvais car mal dirigés.Avec aghion comme plus gran protagoniste le navet français a encore de beau jour devant lui.
Amer, dépressif, profond. Tous ces mots définissent bien cette comédie de Gabriel Aghion. On voit que Blier est passé par là. L'écriture et les dialogues sont très travaillés. Attention, le ton est très différent de "Pédale douce". Cela ne plaira pas forcément à tous. Cependant, nous avons ici un film supérieur à la moyenne. A voir.
Je ne peux accepter qu'on prenne les gens pour des c... à ce point là. Quel message ? Quel ressentiment dans les communautés homosexuelles ? Horreur. Ce n'est que du cinéma, mais du cinéma qui se veut caricatural, et, comble, drôle. Râté...
Je mets une étoile pour l'effort des acteurs pour sortir un tant soit peu ce film de la médiocrité. Tout le charme du 1er a disparu, le film est plat, j'ai du vraiment me forcer pour le regarder jusqu'à la fin, sans grand intérêt, un beau gachi.
je trouve ce film sans intéret, il y a certains comédiens dont le films ne leurs vont pas. je trouve l'histoire un peu débile, et que fait jacques dutronc dans le film ?! il ne dit que 2 ou trois phrases, et on appelle ça des comédiens. En tout cas Pédale dure n'a rien a voir avec Pédale douce !
Je trouve que les critiques sont un peu dures avec ce film, ce n'est pas un chef-d'oeuvre et il n'est pas à la hauteur de pédale douce mais certains passages sont amusants et pour passer un après-midi pluvieux il est plutôt bien.
C'est tout simplement affligeant!! Rien de tel pour attiser de l'homophobie pour les gens qui ne connaissent pas ce milieu. Ce film est un cliché sur l'homosexualité, j'éspère que des associations réagiront. J'ai du mal à comprendre que des artistes comme M. Laroque et G. Darmon est accepté de jouer dans cette daube, quand à la prestation de Danny Boon elle est égale à la qualité du film. Un conseil, absolument à éviter!
Que se passe-t-il ? Où, désormais, vivons-nous ? Et surtout avec qui ?!?... Voilà un film extraordinaire, rare, décapant, très drôle et très émouvant, courageux Pourtant, que nous dit la critique, en meute : C'EST NUL et VULGAIRE !! Depuis longtemps, Blier rêvait d'être derrière ( ) une "vraie comédie" : bien sûr (tant mieux ?!?), il n'y arrivera jamais, et son écriture, son état d'esprit et ses obsessions ne pourront jamais que déboucher sur des films, au mieux, doux-amers. Ici, en effet, la fête semble gagner une bonne partie du terrain, mais les tracas, la mort (Dutronc est sublime, et il est magnifique que, même (surtout ?) indirectement, Blier l'ai eu lui-aussi !!) et les fuites en avant déforment tout sur leur passage. Les quelques scènes que l'on peut imputer à Pierre Palmade, co-scénariste, sont à se tordre de rire (Las Vegas), et il est très réjouissant de constater l'a priori improbable, à savoir la complémentarité des univers Aghion, Palmade et Blier.
Prix du pire navet pour ce film : pas de scénario, acteurs indigents (voire ridicules), carricature grossière de l'homosexualité etc. Que s'est-il passé pour que le réalisateur en arrive là ?
J'ai beaucoup aimé le film et j'ai passé un super bon moment !!! Les acteurs sont géniaux surtout Michèle Laroque et Gérard Darmon !!!C'est vraiment le film à voir , vous passerez un super bon moment !!! Et la BO du film c'est l'éclate achetez là !!!!!!