J'ai bien aimé que dans ce film on ne soit pas plongé tout de suite au coeur de la bataille.En effet,on va tout d'abord rentré dans le quotidien de ces jeunes soldats américains partis faire la guerre au Vietnam.On commence donc par les rires et les conflits d'une bande de copains.On rentre ensuite dans le vif de sujet.On retrouve toutes les bases du film de guerre américain.Avec quelques scènes marquantes,plus au niveau de l'humour que de la bataille.
Toujours le même genre de scénario, à savoir des jeunes gens envoyés dans un enfer tel qu'ils en perdront le sens des réalités pour les uns et leurs innocences pour les autres. Néanmoins , ce postulat archi classique, ne remet pas en cause les qualités d'un film bien supérieur à d'autres finalement.
Excellent réquisitoire sur le viet nam. Sans concession, et particulièrement violent , HH est incontestablement supérieur à des "nous étions soldats", "windtalkers" et même le pourtant assez réussi "tigerland". L'un des meilleurs films de IRVIN. Lamentablement oublié par la critique, peu connu par le grand public, il mérite beaucoup mieux.
Très réaliste et insoutenable par moment, ce film a au moins le mérite d'être l'un des rare américains a traiter de l'horreur et de l'absurdité des combat lors de la guerre du Vietnam en réutilisant un fait réél.
Ennuyeux. Un énienne film sur la guerre du Vietnam qui n'apporte rien, si ce n'est quelques hectolitres de sang en plus. On voit apparaître timidement la dénonciation du fait que ce sont surtout les minorités comme les noirs qui ont été envoyés là-bas, mais cela reste trop timide.
Il manque un je-ne-sais-quoi à ce film... L'image ou peut-être le cadrage ont un petit quelque chose d'insatisfaisant. Par moments, on se retrouve en plein mauvais téléfilm. Violent, assez réaliste et malgré tout décevant.
Film de guerre pur et dure avec comme point fort le réalisme qui se dégage des scènes d'actions et comme point faible un engagement et une morale inexistante.
On dirait que le réalisateur veut simplement nous retranscrire sans partie prit une bataille mais en voyant la boucherie le spectateur ne peut que s'insurger contre ce qu'il voit... De l'hémoglobine, des cervelles qui giclent, des cadavres boueux, la guerre quoi, la vraie!
En tout cas c'est vraiment ce genre d'action qui manque à un Full Metal Jacket et qui aurait pu le rendre parfait à mon humble avis. FMJ est naturellement supérieur, je vous rassure tout de suite!
Enfin, à voir si vous aimez les films bien bourrins avec de la guéquerre et de l'action, si non, passez votre chemin car vous ne trouverez aucun réel message politique derrière. Si c'est ça que vous recherchez, essayez plutôt "Né un Quatre Juillet" d'Oliver Stone, là il y a de l'engagement. Par contre, ce dernier n'est pas un film DE guerre mais un film SUR la guerre, nuance...
Bon film de guerre. Son défaut est de ne rien raconter de moins banal que "la guerre, c'est horrible", la psychologie des soldats étant ici très réductrice.
Platoon et Apocalypse Now vont plus loin et intègre plus de thèmes à leur dénonciation globale des conflits armés (et celui-ci en particulier).
Un film de guerre ultra réaliste, et plutot bien fait, grace à une mise en scène efficace et sans concession. Toutefois, il faut reconnaitre que cette "Hamburger Hill se révèle parfois étonnamment un peu ennuyeuse, n'arrivant pas toujours à rendre l'angoisse et le dégout que pouvaient ressentir les soldats, ou seulement par intermittence. Ceci dit, le film compte de bonnes choses et quelques scènes sont très ben faites. Pas mal donc, mais on aurait pu s'attendre à mieux.
Hamburger hill est a mettre aux cotés de Platoon montrant la meme sauvagerie du vietnam , un film surprenant de plus basé sur un fait reel... Petit chef d'oeuvre du genre
Un film de guerre qui prend aux tripes, réaliste et déchirant. La description d'une jeunesse brisée par les combats sanglants et la vue de tant de morts (la plupart sortant à peine de l'adolescence). Un bataille quasi inutile (on est vers la fin du conflit), d'un intérêt douteux (une section entière à l'assaut d'une petite colline) et au bilan lourd. Les soldats savent que dans leur pays, leur guerre est mal perçue et que les hippies les méprisent, tout comme une bonne partie de l'opinion publique. Une schizophrénie terrible. Les scènes de guerre sont bien faites, violentes et alternent avec les scènes de camp, après les affrontements. A signaler une scène déchirante, quand les recrues de quelques semaines voient débarqués des bleus, encore plus jeune qu'eux (on leur donne 16 ans). Un film qui montre aussi l'absurdité de la guerre, tout en essayant de réhabiliter les combattants de cette guerre honteuse et traumatisante. D'autres critiques sur
Je pense que cette version sur le conflit du vietnam sois la plus mauvaise et pathetique qui ai jamais été tourné (et j'en ai vue des masses). Contrairement a d'autres celle ci n'a ni le fond ni la forme, donc elle se rabat sur la violence pour comblé ce vide, je craint aussi que le realisateur voulant faire trop sanguinaire il n'ai quelques peu abusé,forcé sur la sauce ketchup..., mais c'est pas etonnant pour un film qui se titule "Hamburger"