6964 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
nathaliewell
Publiée le 13 septembre 2015
Une fois de plus, Anthony Hopkins nous offre dans ce film tout son talent d'acteur et réussit à stresser suffisamment le spectateur pour lui donner envie de rester sur son fauteuil pour connaître l'intrigue. Au delà de cela, même si j'ai aimé regarder le film jusqu'au bout, il me faut reconnaître que tout est Américanisé et c'est ce que je regrette souvent dans ce genre de film. Prémonitions est un bon thriller et ça fait du bien de temps en temps d'aller au cinéma pour se laisser porter par une intrigue qui tient le spectateur en haleine avec de nombreux rebondissements dont on ne s' attend pas et ça c'est agréable ! Parce que nombre de fois, dans ce genre de cinéma, le spectateur devine assez rapidement le déroulement et parfois même la fin ! Ici ça n'est pas le cas et il est intéressant de le signaler. Le charisme d'Anthony Hopkins opère, et il y est pour beaucoup dans la réussite du film puisqu'il faut bien avouer que le réalisateur manque terriblement d’expérience et que cela se voit, que cela se ressent dans ses nombreux plans, où il a sans doute voulu donner un aspect réaliste, mais ses zooms à répétitions, ses plans camera sur l'épaule où ça bouge et secoue, sont complètements ratés et desservent malheureusement le film. Prémonitions aurait été certainement beaucoup plus réussit s'il avait été mis dans les mains d'un autre réalisateur plus talentueux. C'est tout de même un bon thriller que j'ai apprécié voir sur grand écran, mais que je ne regarderai pas une seconde fois. Pour résumer, Prémonitions est un film au casting formidable avec un sujet qui donne envie mais avec un réalisateur qui manque de talent.et, une fois encore, un film avec une vision Américaine du bien et du mal qui a tendance à m’insupporter avec leur moralisation toujours excessive !
Trés bon début, bonne intrigue, mais la fin est un peu deçevante comme souvent dans ce genre de film, où on a l'impression que l'auteur n'a pas vraiment de bonne idée pour terminer le film.Et comme il faut toujours une fin politiquement correcte...
Super film de suspens sur fond d'enquête policière. Les acteurs sont tellement investis que ça fonctionne, la présence de Anthony Hopkins y est pour beaucoup sont visage est tellement troublant que cela rajoute au suspense du film. Les scènes nous envoutent.J'adore
Suis-je la seule à penser après avoir vu le film, que le personnage de John Clancy (Hopkins) et de Charles Ambrose (Farrell) spoiler: soit la même personne ?
Je pense que Clancy lutte contre lui-même depuis le début.
Katherine recherche un tueur avec une cicatrice sur le front à gauche, dû à une opération. Après l'affrontement dans le métro, Clancy reçoit une balle et subit une opération, suite a cela, il a désormais la même cicatrice que Charles à sur le front à gauche. Comme par hasard, elle pouvait pas être ailleurs.
Pourquoi, lorsqu'ils s'affrontent dans le bar, il n'utilise pas l'échantillon de sang sur le verre pour trouver le nom du coupable ?
On voit ensuite à la fin que Clancy a abrégé également les souffrances de sa fille.
C'était peut-être pour lui le seul moyen d'arrêter de commettre ces crimes que de s'affronter.
Je pense qu'il y a bien d'autres indices dans le film qui ont du m'échapper.
Je vais peut-être chercher trop loin, ça m'a paru pourtant évident. Un film à revoir, bien installé au chaud dans son canapé.
Un très bon film. Cela faisait longtemps que je n'étais pas restée scotchée à l'écran du cinéma durant toute la séance. Et l'interprétation du génial Anthony Hopkins n'y est pas pour rien... Au-delà d'un simple thriller, ce film éveille tout un débat philosophique sur la fin de vie et titillé nos conscience. Fascinant.
Un scénario impeccable pour un film bien ficelé, avec quelques rebondissements et mené par de bons acteurs. Après c'est dommage que la fin soit un peu simple.
Un thriller qui a tout du genre classique et qui, de surcroît, est lassé aux commandes d'un réalisateur brésilien qui n'a pas eu franchement les coudées franches sur le projet. Si l'intrigue est basé sur une enquête sur un tueur en série avec une forte présence du paramètre médium l'enquête dévie vite sur un un paramètre va faire évoluer le récit et pousser le spectateur a s'interroger sur la morale qui est plus que litigieuse. Sans celle-ci le film serait qu'un énième thriller style série B, de luxe de par son casting mais sans plus.
Afonso POYART livre un excellent spectacle. La mise en scène habile permet de tenir le spectateur en haleine jusqu'au dénouement final. L'intrigue est très prenante, et Anthony HOPKINS étonne encore par son interprétation, même si ses capacités médiumniques restent exagérées. Malheureusement, sa confrontation avec Colin FARRELL s'avère décevante... le réalisateur a manifestement bâclé la partie la plus intéressante du film. C'est dommage, mais "Prémonitions" n'en reste pas moins un divertissement efficace.
Pas mal. Le scénario est intéressant, Anthony Hopkins est à la hauteur. Jeffrey est au top et rythme plutôt bien l'intrigue avec Abbie. Je suis plus réservée sur la fin avec notamment une apparition (trop) tardive de Colin Farell et un argumentaire quelque peu tiré par les cheveux...
Hopkins, depuis le silence des agneaux joue les fous ou les allumés, Farrell, je l' adore celui là, jouespoiler: les spoiler: criminels mais pour le bien ...alors voila; un film flippé clippant mais finalement pas si mal réussi puisqu' on ne baille pas et que le sujet spoiler: (tuer les gens sans douleur avant spoiler: qu' ils ne tombent gravement malades, les euthanasier quoi) est assez original. Le cinéma cette année, c' est une catastrophe, je n' ai rien vu qui mérite plus de 4 étoiles!