Prémonitions
6969 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

François Martin-Chave
François Martin-Chave

Publiée le 30 septembre 2015
Dans un thriller énigmatique paranormal (ou surnaturel, selon) que Fincher ("Seven", "Zodiac") n'aurait pas renié, Hopkins, bon en vieux médium submergé (et blasé) de ce pouvoir maudit, spoiler: se voit poursuivre un nouveau type de "criminel", plus à même d'épargner les souffrances, que de les infliger lui-même. Un ode, en quelque sorte, à l'euthanasie - alors que le débat fait rage, ici comme outre-atlantique.

Belle réalisation, à la façon "clipesque" - comme pour visuelle illustrer les pouvoir métaphysique des protagonistes -, qui ravira certains, comme il pourra "laisser sur leur faim" les plus
Black-Night
Black-Night

Publiée le 29 septembre 2015
Prémonitions est un excellent film. Un superbe thriller aux allures fantastiques bien plaisantes, doté d’un très bon scénario et d’une histoire intéressante ainsi que captivante de bout en bout très bien emmené par un super casting. On suit un médecin et médium retraité qui va grâce à ses visions et ses facultés paranormales, se mettre à contribution afin d’aider une équipe du FBI pour rechercher un tueur en série doté des mêmes dons divinatoires que lui.
Le genre d’histoire qui personnellement me captive dès le départ, et ici ponctué d’aucuns temps morts. Ce métrage est en proie à une intensité qui monte crescendo, laissant place à une tension ainsi qu’à des émotions subites par un certain attachement envers les personnages et cette histoire qui arrive à nous toucher, nous émouvoir car elle est à la fois belle et triste en somme. Un film qui aborde aussi des thèmes forts tel que la maladie, la religion. Il se veut complexe, mais il n’en est rien, car une fois rentré dans l’histoire, il est très difficile d’y décrocher et l’on se rend compte d’une limpidité dans le scénario qu’il n’y a rien de si compliqué à suivre là-dedans. Si je citais au départ les allures fantastiques c’est parce que le paranormal au sein de ce métrage y est bien présent et ce d’une belle façon.
Même si pour certains, le film peut sembler avoir un quelque chose de déjà-vu, je lui trouve personnellement une certaine originalité au sein de ce métrage surtout du point de vue du scénario.
La mise en scène est efficace tout comme son excellente bande son. Franchement cette B.O signé par le DJ : BT (Brian Wayne Transeau) nous offre de superbes compositions en sublimant certaines scènes dans le style de la musique électronique. Une réelle plus-value au sein du métrage et une pépite à elle toute seule.
Afonso Poyart réalisateur un petit peu inconnu au bataillon nous sert une réalisation qui reste bonne dans son ensemble mais malheureusement doté d’imperfections mais qui ne gâchent en rien au plaisir du métrage. Un casting parfait où tous jouent leurs rôles à la perfection avec : la très belle et excellente Abbie Cornish (coucou Sucker Punch), Jeffrey Dean Morgan excellent (coucou Supernatural), Anthony Hopkins impeccable et excellent, Colin Farrel excellent.
Au final très bonne surprise pour cet excellent thriller, qui ne me faisait prévoir qu’un simple bon film, cette prémonition s’avère fausse puisque le résultat final est bien meilleur que cela.
Ma note : 9/10 !
Publiée le 29 septembre 2015
Cela aurai été un film passer à 21h à la télé j aurai mis très bon film.... mais au ciné... peu mieux faire.pour moi...eu l impression de voir le brouillon d un bon film, le premier jet d un chef d oeuvre à la hauteur de SEVEN ou Matrix
j'ai envi de vous dite copie légère, peu mieux faire, à du potenciel mais trop fenean pour aller au bout.
un espèce de cold case amélioré. et même la question sur l euthanasie n est pas poser clairement.
cela aurait pu être un excellent film si il avait été plus travaillé....
Le talent de Colin et antony n y change rien...mais offre à ce film les écrans de nos salles...
Publiée le 29 septembre 2015
Très bon scénario, très bon casting, on ne s'ennuie pas, un régal !
Publiée le 29 septembre 2015
Un suspense très bien mené, qui déroule un puzzle plutôt diabolique dont les pièces s’assemblent petit à petit. L’histoire est originale, et donne suffisamment de fausses pistes pour que l’on ne devine pas la fin trop tôt, ce qui est une bonne chose. C’est bien joué, il y a de l’action, des scènes très spectaculaires qui vous clouent à votre fauteuil, des moments tout à fait inattendus, on ne s’ennuie pas. C’est rythmé et nerveux. Un bon film policier, qui amène une note bienvenue de paranormal. Du bon spectacle.
ocelot
ocelot

Publiée le 29 septembre 2015
Très très bonne surprise que ce Prémonitions ! Des rebondissement, de très bons acteurs, un vrai thriller quoi !
Kinshaw.
Kinshaw.

Publiée le 28 septembre 2015
Avis mitigé, c'est un film qui se regarde mais qui ne vaut pas le déplacement en salle. L'histoire est bancale, le sujet folklorique. Pourtant je mets 2 étoiles quand même, et elles sont pour Anthony Hopkins.
Jusqu'à présent, je n'avais encore jamais vu un film où le charisme d'un seul homme était capable à ce point d'écraser un film par son talent et mettre autant en avant et sûrement malgré lui toutes les imperfections du scénario et du casting...
keur2dragons
keur2dragons

Publiée le 28 septembre 2015
bon thrillers, a voir sujet intéressant sur l euthanasie.
Publiée le 28 septembre 2015
A un moment, il faut choisir : Sois tu fais un film de SF, soit un thriller.
Quand tu renonces à décider, ça donne des scènes complètement foireuse comme celle de la course poursuite du méchant, avec Hopkins en copilote moitié-flic moitié-Professeur Xavier qui sait s'il faut tourner à droite ou à gauche simplement en fermant les yeux.

La suite de Seven ou du Silence des agneaux ?
La bonne blague.
Kim59
Kim59

Publiée le 28 septembre 2015
Antony Hopkins est le personnage sur lequel repose ce film. Déçue par un scénario improbable. Pas de fil conducteur.
L'Info Tout Court

Publiée le 28 septembre 2015
Avec son premier film américain, Afonso Poyart signe un thriller malheureusement convenu, où le duo de comédiens ne parvient pas à sauver le bâteau de la noyade. Les scènes d'action sont pourtant bien filmées, mais le final, déjà-vu et incohérent, foudroie un long-métrage déjà bancal. En bref, un bon divertissement momentané qui sera pourtant vite oublié. Pour en savoir plus, lisez notre critique complète sur :
Bon film.
Les acteurs sont tres talentueux.
Le scénario est un peu étrange mais finalement on s'y fait.
Quelques passages chocs .
Le thème de la maladie est omniprésent.
Le réalisateur aborde ce thème sous un angle un peu trash .
En résumé : film reussi.
Publiée le 27 septembre 2015
J'ai été voir ce film sans trop de conviction, et je suis ressortie de la salle plus que surprise!
C'est bien plus qu'un thriller basique.
L'histoire est originale et nous mène dans des contrées légèrement fantastiques ... l'émotion est au rendez-vous.
Les acteurs jouent juste, Antony Hopkins est envoutant ...
A voir ... excepté si vous ne voulez que de l'action.
Publiée le 27 septembre 2015
Vraiment un très bon film ! Une ambiance à la seven, un jeu juste (vu en vost). On sort de là en se posant des questions. Je recommande vivement !
Publiée le 27 septembre 2015
une histoire quelque peu farfelu mais sympa à regarder.