Prémonitions
6963 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Christophe
Christophe

Publiée le 24 avril 2026
Impeccable, un suspense qui nous tient en haleine jusqu'au bout!
Les acteurs sont convaincants et l'histoire est bien ficelées. L'intrigue est originale et crédible, sans idé cachées ce qui fait énormément de bien en ce moment
So Soso
So Soso

Publiée le 21 avril 2026
Prémonitions
Le faite que Anthony et Collins ont le même pouvoir renforce la perception du spectateur. Comment il va l'arrêter ? Ça donne une dualité intérieure aux spectateurs.
Chaque enquête est rythmée, donnant de la fluidité au récit.
Anthony réfléchit au plan de Collins, ça lui donne de l'efficacité et du poids dramatique à son parcours.
Le lien Anthony et Collins est fluide, ça donne de l'authenticité aux scènes, ça enrichit le récit.
La motivation de Collins le rend humain, ça le rend cohérent.
Anthony et ce lien avec la police renforce les enjeux en les nuancant.
Nous savons pas ils sont pensé quoi lorsqu'il ont eu leur pouvoirs de voir le futur, ça manque de profondeur et de tensions.
Futur : Prémonitions est excelsior.
fabrice d.
fabrice d.

Publiée le 6 février 2026
C'est un film qui était resté dans les placards pour un bout de temps apparemment selon Wikipedia. Pourtant le scénario est solide, et reste cohérent. Néanmoins, cette histoire ne semble pas très originale et le film, bien que bien exécuté, ne semble au bout du compte pas si original que ça. A. Hopkins, joue le rôle d'un médium, ultra-puissant il faut le dire, qui va reprendre du service et aider le FBI à attraper un tueur en série, qui est ni plus ni moins l'alter égo du Dr Clancy, car il voit lui aussi l'avenir. Les deux piliers du film sont ces deux personnages interprétés par Hopkins et Farrell, qui n'intervient quasiment qu'à la fin du film. La fin est d'ailleurs un peu décevante, c'est le duel entre les deux hommes, mais ceci après une course poursuite un peu étirée, pour finir par un face à face lui aussi un peu décevant. bref, c'est un film honnête, qui manque un peu d'oginalité malgré un scénario bien travaillé, et qui à la fin ressemble à une production commerciale classique.
Kouto
Kouto

Publiée le 17 août 2025
Un thriller où se mêlent enquête policière et fantastique moyennement convaincant où un médium campé par et c’est honnêtement le principal atout du film un excellent Anthony Hopkins traque un tueur en série. L’ensemble cerné de clichés a le mérite de proposer une mise en scène visuellement riche mais au final desservi par une intrigue aux ficelles assez convenues qui manque clairement son but. L’ensemble est suffisamment rythmé et bien tenu pour ne pas ennuyer durant la durée d’un récit retors mais dont l’audace reste sous-exploitée.
Le Grand
Le Grand

Publiée le 18 juin 2025
Bon film, qui se suit avec intérêt, bien interprété. Une manière tout de mème un peu "expéditive" d'aborder l'euthanasie comme une forme de justice qui serait logique autant que naturelle ! On pourrait le prendre au second degré d'autant que cela reste un thriller policier bien agencé et que est très bon comme d'habitude, ainsi que sa partenaire, surtout pour secouer et intriguer les esprits.
Puis... L'épilogue interpelle au plus haut point et relance tout le débat : on découvre , en effet, que notre héros , - qui traquait ce justicier , criminel de l'euthanasie -, a suivi cette méthode pourtant décriée et réprouvée tout au long du film ! ... pour soulager la souffrance de sa propre fille ! Voilà qui laissera bien perplexe nombre de spectateurs, et qui relance tout le vrai débat : comme si le cinéaste nous envoyait un upercut terrible au final, à bout portant : donner la mort par euthanasie , c'est soulager la souffrance pour les uns quand nous sommes directement impliqués et cela nous semble juste, et , à l'autre bout de l'hémicycle, c'est "tuer" pour les autres quand nous le regardons de l'extérieur, quand cette souffrance nous est inconnue et que nous nous permettons de la juger... Tout ce qui fait encore et toujours débat...
Le cinéaste, lui, a choisi de montrer jusqu'à quelles extrémités excessives pourrait mener une euthanasie vue comme "salvatrice" par certains cas très rares et très isolés.... Fiction pure , bien sûr. Mais pas tout à fait ! En milieu hospitalier, par exemple, ce cas judiciaire a déjà fait l'objet de procès ... Entre fiction et réalité, le fossé est parfois très ténu.
Mathieu CARTRON
Mathieu CARTRON

Publiée le 15 novembre 2024
J’ai eu le plaisir de tomber dessus hier soir, j’ai trouvé que l’intrigue changer de certains thrilleurs . Le finale est impeccable. Il mérite honnêtement une vision de votre part.
Vincent Delgehier
Vincent Delgehier

Publiée le 29 avril 2024
Je ne peux que mettre 5 étoiles à ce film que j'adore voir et revoir. Je ne peux m'empêcher de pleurer comme une madeleine à chaque fois. La musique est génial, la psychologie des personnage magnifiquement construite, les thèmes abordés sont très bien amenés. Le film porte sont lot de scène memorable. Je ne saurais pas vraiment quoi critiquer dessus (hormis peut-être une scène pour laquelle je crois qu'il faut éviter de trop se questionner). Je ne peux que le recommander pour tout les fans de beau cinéma qui ont une appétance pour les trillers psychologique et qui ne sont pas rebutés par le fantastique.
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 26 mars 2024
Plombée par le concept daté des images subliminales (bien que chaque plan soit réussi pris indépendamment) la réalisation peine à insuffler de l'inquiétude ou même une quelconque nervosité, la faute également à cette volonté de lester le propos avec une pseudo-réflexion sur la finitude humaine et à une ambition pathétique passablement ratée voire ridicule, musique et violons s'acharnant en vain à nous émouvoir. Les comédiens font leur possible pour défendre dialogues didactiques et trame narrative invraisemblable dès lors que fantastique et surnaturel s'allient maladroitement mais à l'impossible nul n'est tenu! Bref ça se laisse regarder - sans grand intérêt ni implication!
Christobalx
Christobalx

Publiée le 6 mars 2024
Malgré de bons acteurs, dont un de mes favoris : Anthony Hopkins, je n'ai pas accroché à ce film. La faute à une réalisation poussive, une ambiance musicale pas transcendente, trop de flashback, une exagération de pouvoirs de voyance et de connexion entre deux voyants, on y croit pas ! Dommage que le sujet principal soit vite traité, car chaque point de vue était intéressant justement. Bref, on s'ennuie un peu et la fin est déjà écrite, même pour Colin Farrel, après tout, il l'a vue un bon nombre de fois...
JoeyTai
JoeyTai

Publiée le 13 février 2024
J'ai ressenti une désagréable impression de déjà-vu en visionnant ce film. Il s'agit en effet d'un énième duel entre deux protagonistes où les rôles chasseur/chassé s'inversent à loisir jusqu'au dénouement. Tout est codifié : réticence puis acceptation du vieux sage devant la mission qu'on lui propose, brouillage de pistes du tueur dont on apprend peu à peu les motivations, et bien sûr la jeune-recrue-qui-apprend-drôlement-vite, qui prend ici la séduisante forme de l'agent Katherine Cowles. Côté points positifs, la prestation d'Anthony Hopkins tient évidemment la route. Le thème de l'euthanasie, bien que servant essentiellement de support à des scènes d'action assez quelconques, vient questionner le spectateur sur la frontière pas toujours évidente entre acte d'amour et meurtre, et sur la difficulté d'accepter la souffrance, pour les malades comme pour les proches. Un film intéressant donc, mais manquant d’originalité et d'audace.
Michael78420
Michael78420

Publiée le 12 février 2024
Il y a de bonnes choses dans Prémonitions, à commencer par la présence au casting d'Anthony Hopkins. Il dégage ce côté mystérieux qu'on lui connait, sans être inquiétant comme il sait l'être. Le scénario est bon aussi, sur fond de pouvoir médiumnique. La fin semble cependant trop confuse et manque de puissance. Côté script, rien d'extraordinaire, à part cette petite joute verbale du héros avec la psy qui l'accompagne (Abbie Cornish), à propos des personnes de sa profession : "Tout ce qu'ils veulent c'est votre argent. Offrez-leur le petit doigt, ils vous gardent votre main." Citation de Sigmund Freud à propos des psys. Au final, c'est un bon film mais loin du niveau d'autres films avec Anthony Hopkins.
Ezhirel
Ezhirel

Publiée le 31 janvier 2024
À mi chemin entre Le Silence des Agneaux et un film de super-héros à la Marvel, et le résultat s'avère plutôt étrange. Il y a quelques idées de réalisation sympas (les prémonitions et leur montage psychédélique). Le pitch est plutôt original mais le scénario aurait sans doute pu être mieux écrit.
LNKRDRN
LNKRDRN

Publiée le 31 janvier 2024
Un film pas mal.

Un bon petit film qui met en scène une enquête policière mais avec un grand casting qui a fait venir des sacrés acteurs!

J'ai bien aimé les dons que le personnage principal a car cela ajoute un côté très intéressant au film même d'avantage d'exploitation de cette thématique n'aurait pas été de refus.

Le film a une minuscule part d'originalité mais il reste un Thriller policier assez classique avec, par contre, des personnages qui m'ont plu.

À voir si vous aimez les films d'enquêtes.
pietro bucca
pietro bucca

Publiée le 30 janvier 2024
D'incessantes visions, de flashs a s'en péter la panse sont présent tous au long du film. Rajouter a ceci l'histoire dans l'histoire, un peu de "gnan-gnan" a la sauce fleur bleue, dont Hollywood raffole, et l'ennui ce fait de plus en plus ^présent au fur et a mesure que le film avance. Dommage une ou deux idées sympas dans le scénario. Un mix de Dead Zone, Seven low coast.
Claude DL
Claude DL

Publiée le 30 janvier 2024
Avant de regarder j’étais dubitatif : note Imdb moyenne (6,4/10), note presse (2,8/5) pas terrible et « conseil » Allociné de 41/100. C’est en regardant les notes positives de « mes amis » que je me suis décidé, et bien m’en a pris. Il est vrai que je ne me souviens pas avoir vu un navet avec Anthony Hopkins. Bref, voilà un film, sans doute peu réaliste (le tueur médium qui prévoit à la minute près l’arrivée de la police…) mais qui constitue globalement un bon divertissement. Les acteurs sont irréprochables et la narration est super fluide, ce qui, par les temps qui courent, est bien agréable. Bonne bande son . J’ai passé un bon moment.