Halloween 6 : La Malédiction de Michael Myers
1,6
841 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 24 décembre 2006
Donald Pleasance fait ce qu'il peut, mais a bout de force, il ne fait office que de figurant. Le montage du film et la réalisation font penser à un film amateur, et l'histoire est complètement inutile. Vouloir expliquer le "pourquoi du comment" etait la dernière chose a faire, le meurtre étant bien plus dérangeant lorsqu'il est purement gratuit. De plus, on ne comprend pas la moitié du film, étant donné qu'il a subit de nombreuses censures. L'original Halloween 666, introuvable sur notre hexagone, présente je l'espère davantage d'intéret. Encore faut il qu'il soit disponible. En bref, passez votre chemin.
Publiée le 9 février 2013
Une ombre de scénario. On tente un peu d'expliquer les incohérences visiblement assumées des autres Halloween. Finalement, un peu de renouveau, pour une fois. Mais pas vraiment de fin. Mais tout a déjà été exploité une dizaine de fois au cours de la saga. Il n'y a plus de suspense, il n'y a plus que du vide, ça reste tristement creux.
Publiée le 15 octobre 2007
On se demande un peu ce qui se passe l'intrigue est quelques peut faussé et tend vers le fantastique pour nous expliquer les origines de Michael on ressent quand meme la censure dont le film a fait l'objet a l'epoque et on aurait aimer voir l'autre version il ya quand meme le plaisir de revoir un face a face Loomis vs Myers.
Publiée le 31 octobre 2006
Certainement le plus sombre de la saga Halloween. Le réalisateur parvient à mettre une ambiance particulièrement glauque qui rappel un peu l'ambiance du 1e épisode. Par contre, les scènes de meurtre sont bâclés, trop rapides et le tueur n'est pas assez visible à l'écran. L'histoire de la secte, est, elle, parfaitement débile...
N. L. Critique
N. L. Critique

Publiée le 30 avril 2023
Sixième opus ce pourtant plus sur la sorcellerie ; même avec certaines scènes plutôt corrects ; les opus 1, 2, 4 et 5 sont mieux réussis.
Publiée le 5 novembre 2018
Incroyable film!!!! Le deuxième meilleur Halloween pour moi cette pointe de sorcellerie est juste incroyable les acteurs sont bons et les meurtres sont recherchés ! C est juste magique il y a légèrement plus de meurtres que dans les autres mais comme ils sont bien recherché ce n est pas répétitif ! chef d oeuvre 5/5
Publiée le 13 juillet 2014
Sixième opus de la saga et cinquième de Michael Myers, on apprend enfin les origines ou plutôt Malédiction de ce serial-killer a la force surhumaine et immortel...
Publiée le 21 juin 2007
Cet épisode tente de nous faire comprendre comment myers est devenu fou. Même si la première version est assez confuse, la seconde est assez interressante.