Gold
103 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bernard Winter
Bernard Winter

Publiée le 29 avril 2026
Un bon film d'aventures, typique des années 1970, avec des effets spéciaux aujourd'hui datés, ses bagarres inévitables, tout comme sa romance et le héros qui sauve la situation faisant preuve d'un courage méritoire.
Thierry LEFEVRE
Thierry LEFEVRE

Publiée le 4 juillet 2026
Thriller 1974 à grands spectacles émotion-suspense garantie à l’or fin. D’un côté, une mine en Afrique du Sud près d’un barrage et de l’autre des spéculateurs actionnaires principaux new-yorkais boursicotant sur des paris audacieux de montée des cours. Le héros s’appelle Rod Slater (Roger Moore 1927 – 2017 / 89 ans) ingénieur des mines intègre protégeant ses ouvriers exploités face à un dirigeant délégué magouilleur Manfred Steiner (Bradford Dillman 1930 – 2018 / 88 ans) marié à Terry (Suzannah York 1939 – 2011 / 72 ans) et qui va...je vous le donne en mille, tomber amoureuse du séducteur spirituel Rod. Entre jalousie, convoitise, vengeance et actes héroïques, le papa de Terry ( Ray Milland 1906 – 1986 / 80 ans) va soutenir fifille. Pour ceux qui apprécient les épopées au fond des mines, interdiction d’être claustrophobe.