Ma femme... s'appelle Maurice
1993 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sildenafil
Sildenafil

Publiée le 10 septembre 2010
Autant sur scène ils (Chevallier/Laspalès) peuvent être vraiment drôle, autant ils sont franchement mauvais devant et derrière la caméra. Seules quelques mimiques de Laspalès parviennent à nous extraire quelques rires.
WalkthisWay
WalkthisWay

Publiée le 13 décembre 2013
Très mauvais, tout est très lourd et tombe à plat.
6nematod
6nematod

Publiée le 30 décembre 2014
Y'a pire comme comédie franchou', bien pire. Et c'est rondement mené dans les plans, ce qui donne de l'énergie à ce presque huit-clôs plutôt bien joué.
7eme critique

Publiée le 26 novembre 2014
Ridicule, bourré de situations en aucun cas crédibles, "Ma femme...s'appelle Maurice" jongle d'un coté avec son scénario grotesque qui surpasse la facilité, et d'un autre avec la lourdeur de Laspalès dans son comique de répétition qu’il affectionne tout particulièrement. Insupportable !
xavierch
xavierch

Publiée le 25 novembre 2014
Ouh là, attention, là y'a du lourd de chez lourd, du navet de compet'. Ce film est un raté complet, pas du tout drôle. Fuyez !
Redzing

Publiée le 31 janvier 2014
Il est difficile de croire que le réalisateur du "Père Noël est une ordure" ait pu pondre un vaudeville aussi consternant que "Ma femme... s'appelle Maurice". Cabotinage en série (notamment des Chevallier-Laspalès), humour peu inspiré, absence de rythme : la comédie française foireuse est presque à son paroxysme. Un navet.
Roub E.

Publiée le 15 novembre 2013
Un navet de boulevard beauf débile et sans intérêt.
janisaire
janisaire

Publiée le 2 juillet 2011
une comedie moyen qui veut en faire trop beaucoup trop
Ghibliste
Ghibliste

Publiée le 21 octobre 2014
"Ma femme... s'appelle Maurice", déjà le titre fait peur... Je n'en attendais rien de positif, mais il est bon parfois de se moquer, alors j'ai zieuté, en faisant autre chose bien sûr, faut pas déconner, hein... mais rien ne m'est apparu, pas le moindre atome de miracle. C'est assez triste de voir un tel vaudeville se muer en film, à moins d'avoir un petit faible pour l'humour beauf et le non-cinéma. Tout y est caricatural. Je mets quand même 1 étoile parce que je m'attendais à pire encore.
kray
kray

Publiée le 4 janvier 2011
Un épouvantable navet de poiré dont on peut légitimement se demander si la réussite connue dans sa carrière est due à son talent ou à celui des autres.
Kill-Jay
Kill-Jay

Publiée le 8 août 2011
Une bonne grosse bouse mettant en scène deux humoristes très connus, Chevalier et Laspalès. Et ceux ci se révèle encore plus nuls en acteurs qu'en humoristes (déjà qu'ils ne sont pas très drôle...). Cette comédie complètement loufoque ne parvient pas à nous décrocher le moindre sourire. Tiré de leur sketch, et comme bien d'autres humoristes après eux (Eli Semmoun avec Cyprien, Gad Elmaleh avec Coco...), le film fait un bide car absolument pas drôle et agrémenté d'un scénario complètement bidon. Les deux humoristes , tout comme les seconds rôles qui les accompagnent ne parviennent pas à convaincre. Je ne sais même pas pourquoi Jean-Marie Poiré a accepté ce projet absolument infâme.
Xavi_de_Paris

Publiée le 14 juillet 2011
Une nullité sans nom, à la limite du regardable par moments, notamment dans la première partie. Ca s'améliore timidement dans la seconde, grâce à un Laspalès en grande forme. Mais globalement, on reste quand même sur du vaudeville bas de gamme, surjoué, grotesque, aux situations frôlant le degré zéro de cinéma. Difficile de faire pire.
Publiée le 22 mai 2020
Un vaudeville mal ficelé et lourdingue avec de vrais morceaux de blagues beauf sur l'homosexualité. Le summum de l'humour si vous avez pour référence "les 1000 blagues à lire aux WC".
Publiée le 29 septembre 2006
Comment peut on faire un film aussi mauvais? Je suis plutot bon public mais la c'est navrant!
LA réalisation est horrible avec un plan toutes les 2-3 secondes dans tous les sens, ce qui enerve!!
Les acteurs font ce qu'ils peuvent mais le film ne declenche au mieu que quelques petits sourires pour Laspales...
Il faut aimer le genre piece de boulevard type jean Lefebvre pour adorer j'imagine...
Caine78

Publiée le 27 novembre 2011
Considéré par beaucoup comme l'une des pires comédies et comme l'un des pires films de l'Histoire du cinéma tout court, il est vrai que « Ma femme s'appelle Maurice » s'inscrit directement dans la droite lignée des films de Max Pécas ou de Philippe Clair. Jamais drôle, souvent vulgaire et souffrant surtout d'un non-rythme comme on en a rarement vu dans une comédie, l'ensemble accumule les casseroles avec une constance déconcertante, et ce sans que personne ne réussisse jamais à interrompre cette spirale infernale. Mais que sont venus faire Anémone et surtout Stéphane Audran dans ce désastre ambulant? Alors OK, j'ai peut-être simplement trouvé cela un tout petit moins mauvais que ce à quoi je m'attendais vu les dramatiques échos venus de toutes parts, mais ce sera bien ma seule consolation tant cette tentative de Chevalier et Laspalès de conquérir le grand écran s'avère effectivement effroyable de nullité. Jean-Marie Poiré, réalisateur autrefois inspiré des « Visiteurs », de « Mes meilleurs copains » et du « Père Noël est une ordure » est tombé bien bas... A fuir!