Jeepers Creepers 2
2,2
1992 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 19 mai 2013
Un peu moins bien que le premier mais le film reste tout de même un bon film fantastique. Les flash-back du garçon tué dans le premier épisode sont pas mal, surtout quand il as les yeux arrachés. Dommage que l'action se passe carrément tout le temps dans un bus. J’espère que le 3 seras aussi bien que ces deux premiers vu que c'est le même réalisateur !
divinesecrets
divinesecrets

Publiée le 5 juillet 2007
Quelques habiles effets de mise en scène nous rappellent que Victore Salva est capable de beaucoup mieux que cette suite facile, sans surprise, et où les effets spéciaux ne comblent pas les b^èches béantes d'un scénario ultre light. La suggestion du premier réussissait mieux au réalisateur. La dernière partie est carrément ridicule même si les premières minutes laisaient éspérer le meilleur . Une décéption ennuyeuse...
Publiée le 9 août 2009
Une excellente suite avec encore plus d'action et de suspense, on a hâte de voir un éventuel 3ème volet !
Publiée le 3 mars 2008
Je ne comprends pas comment un même réalisateur a pu réaliser deux films, dont l'un est sensé être la suite de l'autre, diamétralement opposés ? Il a certainement souhaité une autre approche, que l'on qualifierait de burlesque et too much. La première scène donne le ton. En réutilisant les épouvantails, on sait d'emblée qu'on a affaire à un sous-produit commercial se basant sur la réussite du 1er. Le titre du film n'a plus aucun intérêt, étant donné la disparition de la musique. Et évidemment, il n'y a plus aucune surprise concernant l'assassin. Venons-en au fait : cette suite sombre inexorablement dans le ridicule le plus total. Aucune audace dans le screenplay (copie conforme du 1er volet). Les séquences sensées oppresser vont crescendo dans le grotesque et le pathétique (le diable qui fait un clin d'oeil, simule avec sa main un coup de revolver ou se fabrique une nouvelle tête(...)) tandis que celles du premier opus frôlaient toujours plus le caractère anthologique. Le monstre a perdu tout mystère et charisme et ne provoque désormais que moqueries et francs éclats de rire. Les acteurs dont personne ne veut, en roue libre, concourent pour décrocher la palme de la prestation la plus fade et pitoyable (l'implication, l'énergie et la gamme d'émotions variées développées d'un Justin Long manquent cruellement). Les dialogues sont risibles. Le film essaie de combler ses lacunes, son vide abyssal, par une surenchère superflue d'effets spéciaux grossiers (le seul aspect du film qui foute vraiment les boules). Une suite sans objectif, qui n'apporte rien (sauf du fric aux cinéastes) si ce n'est la tristesse de voir Jeepers Creepers premier du nom, horror movie inventif, très surprenant et très maitrisé, bafoué et intégralement dénaturé.
Publiée le 29 décembre 2007
le 1 etait excelent, mais la je suis desoler, le suspence soutenu mais tres lent, le jeux d'acteur est minable !
je n'arrive pas a croire que victor salva aller me decevoir, appres le 1 etai excelent mais je suis decus !
Publiée le 23 juin 2008
qu'est ce qu'on rigole, quand on ne s'ennuie pas!
cdc
cdc

Publiée le 29 septembre 2006
Franchement pas terrible.
L'essentiel du scénario se passe dans un bus avec des ados toujours plus stéréotypés (comme tout bon film américain...).
Le monstre créé dans le 1er, qui était inquiétant et effrayant, ne l'est plus. L'ambiance n'est plus la même, tournant plus maintenant sur les musiques qui font sursauter et autres ficelles trop usées.
Bref, ce n°2 est raté et n'a pas l'intelligence du 1er.
Publiée le 19 octobre 2011
je suis fan du creepers j adore la on est plus dans un film d'assaut mais j'adore ses jouissif nerveux méchant bref ses creepers lol
Publiée le 19 juillet 2011
Encore plus nul que le premier qui n'était déjà pas fameux non plus...
Je ne recommande pas, à moins d'une soirée arrosée entre potes spéciale navets pour se moquer ou refaire les voix (et dans le genre navet d'horreur pour ados, les daubes ne manquent pas).
Publiée le 30 mai 2008
La créature ailée, ersatz de Freddy, revient assoifée de chair fraîche, de jeunes américains tous aussi abrutis l'un que l'autre. Faut bien le dire, le scénario et les dialogues sont médiocres, les personnages sont ultra stéréotypés (la palme revenant au père ayant perdu son jeune fils, et animé d'une vengeance vue et revue) sans parler qu'ils se gueulent dessus toutes les 5 minutes, les acteurs sont peu crédibles et la bestiole fait plus sourire que peur.. et pourtant on reste accroché jusqu'au bout, c'est divertissant, les scènes d'épouvante sont finement foutues et la musique, quoique typique et envahissante, fait son petit effet.
Publiée le 15 novembre 2008
Les 2 films formant un tout, on reprochera peut-être des personnages encore plus stéréotypés à cet épisode.
Sinon frissons garantis.
rugal
rugal

Publiée le 9 décembre 2010
Et comme la majorité des suites, celle là n'échappe pas à la règles : de la merde ! Dire que c'est le même réalisateur, ya de quoi avoir honte. cliché, respectant à la lettre tout les standard, loin du premier, on s'emmerde ferme devant cette daube et on oublie d'avoir peur. Une poubelle
barbarius
barbarius

Publiée le 29 septembre 2006
La suite de "Jeepers Creepers" réussit l'impressionnante prouesse rarissime dans le monde du cinéma d'être mieux que son prédécesseur. Je trouve en effet que le numéro 2 reprend à merveille la recette du numéro 1, mais en l'améliorant considérablement. Toujours en utilisant des acteurs inconnues, Victor Salva offre ici un film d'horreur avec un monstre qui semble invulnérable coupé de multiples scènes d'actions. Le film reste ainsi très dynamique, avec des musiques stressantes qui font durer l'action. Au niveau du scénario, j'ai bien aimé le fait que le second numéro se passe deux ou trois jours après le premier numéro. Salva reprend ainsi le film comme s'il venait de faire une pause-bouffe entre les deux, montrant ainsi le héros du premier film dans les premières scènes. A noter également la disparition du fameux camion infernal du monstre, qui a totalement disparu, le Jeepers Creepers préférant voler en l'air pour happer ses proies en voiture, que de débouler sur elles à toute allure. Bizarre... Du reste, le film suit la tradition des films d'horreur : un lieu désertique, une nuit noirâtre, des personnages qui commencent à se détester, etc... Avec une fin qui laisse libre cours à l'imagination.
Publiée le 9 juillet 2007
géniale mieux réussi que le 1er bravo a salva j'espére qu'il fera le troisiéme
Publiée le 3 janvier 2014
Beaucoup moins bien et original que le premier (qui était en France presque une révolution) L'essentiel du film s passe dans un bus de nuit ou des scènes plus ridicules les unes que les autres s'enchainent pendant tout le film. Le final est inventif et assez stylé. La dernière image du film nous laisse paraitre une troisième opus, qui depuis 2006 ne fait que être repoussé. Je doute encore qu'il sorte un jours !