Les Fils du vent
1,2
1423 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 18 mars 2007
Ce film est un des pire films du cinéma français
Luc Besson continue son trip de films avec jeunes de banlieues, mais ici ca ne marche pas.
Les scènes sont ridicules, voici les exemples :
la scène pompée sur ong bak où l'araignée marche sur les épaules des ennemis, les apparitions du vieux maitre avec ses citations tellement banales que la salle entière a ri, le pire , la scène ou les jeunes yamakasi se jettent littéralement dans la bagarre générale entre les deux clans , sans se prendre un coup.
Ce film est une vrai honte.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film a été plus qu'une deception...j'savais pas quoi penser entre nullité, ennui, médiocrité, etc...Il est 14h quand un ami & moi décidons d'aller voir Les Fils du Vent (pour 1euro50, merci la fete du cinéma). Et là, on s'prend une claque dans la gueule tellement c'est nul: aucun scénario, jeu d'acteur à pleurer de rire, certains plans de caméra font mal au crane tellement ça bouge dans tous les sens, des références aux films asiatiques qui n'ont rien à faire là. J'pense que pour 1euro50, j'suis meme pret à appeler Sans Aucun Doute parce que j'ai été victime d'une escroquerie, c'est vous dire ! En conclusion, allez pas voir ce film !!!
Publiée le 27 septembre 2010
Film sympathique sur la lignée des yamakasi, original sur le plan des cescades mais atention, a ne surtout pas regarder pour son réalisme et son jeu d'acteur...
Publiée le 29 septembre 2006
J' ai trouvé ce film vraiment allucinant pr ses cascades, on envie même les acteurs, sauf que on ne croit pas à ce film: le jeu des acteurs est très limite sauf celui d' émilie yung qui reste encore à peu près crédible ... Le scénario n' en parlons même pas, on ne sait même pas sur quoi il repose ... bref heuresement que c' est la fête du cinéma, et que c' était mon deuxième film que je me voyais ...
sophiebruno
sophiebruno

Publiée le 29 septembre 2006
Déçue, et pourtant j'avais aimé le 1°. Là, on retrouve de très belles actions des Yamakasi : la scène du début avec le ballon, puis celle des échafaudages en bambou mais la scène finale était vraiment de trop ( tellement crédible !!!!!!!)
bref, à voir pour les "escalades", les combats mais pas pour le scénario avec des clichés ENORMES.
Publiée le 29 septembre 2006
C'est un film sans aucun interet, et je regrette mes 1,5 euro. C'est vraiment le premier film ou je me suis senti obligé de quitter la salle avant la fin, de peur d'etre trop abruti pour aller voir les autres (fete du cinéma oblige).
Il avait été conseiller aux acteurs du groupe Yamakasi, apres la sorti du film du meme nom, de prendre des courts de theatre....on voit bien que ca n'a pas été chose faite. Les dialogues tout comme le scenario doivent a eux 2 tenir sur une double feuille. On nous gratifie de repliques du genre, "si on pense plus avant, on fait moins d'erreurs apres" ou "on est venu a 6 on repartira a 6", entre deux scene de combat plutot chaotiques, et c'est comme ca tout le long, et c'est tres tres long.
Moi je dit passé votre chemin, il n'y a rien a attendre de ce film.

Un petit plus tout de meme, on rigole bien tellement c'est ridicule.
Publiée le 29 septembre 2006
Quand je vois que des personnes mettent 0 à ce film et quand je vois qu'ils ont mis 4 étoiles à un film comme "qui a tué Pamela Rose" ou "Star Wars"... je comprend maintenant .... Bref, pour les amateurs de films nuls, passez votre chemin, ce film est un chef d'oeuvre, les acteurs (et cascadeurs) - autrement dit : les YAMAKASI sont très forts dans ce qu'ils savent faire. Avant de mettre une critique aussi nulle sur ce film, il faudrait peut être voir qui sont les YAMAKASi, quels sont leurs buts (par rapport à Georges LUCAS, qui lui, ne s'occupe pas d'enfants défavorisés .... je ne viendrai pas débattre sur ce sujet tellement évident...)
Pour les amateurs d'ACTION, vous y trouverez votre compte, les acteurs sont très réalistes.
Ce film est super !
Publiée le 29 septembre 2006
Je voulais mettre 2 étoiles et demi, car autant il s'est révélé assez lourd et épuisant (la dernière demi-heure était trèèèèèèsss longue...), les cascades sont d'un genre pas très commun et sont correctement rendues.
Gros hic : scénario et dialogues à 2 sous, les personnages ne font pas "vrais", ils ont l'air d'avoir un masque constamment sur leur visage...
Les dialogues sont des fois réellement abusés. Exemple: "Je pensais que c'était réglé..." -"Bah, tu vois, c'est pas réglé."
On se demande si on nous prend pas tous pour des gosses, mais bon je ne regrette pas d'y être allé non plus.
Publiée le 29 septembre 2006
Soyons clair dès le départ ce film d'action s'adresse avant tout à un (très)jeune public.Ceux-ci pardonnerons à leurs héros yamakasi leur jeu d'acteur ou bien au réalisateur ses dialogues estampillés Disney et son histoire qui sent le recyclage bon marché.Pour les autres, notons que l'ajout d'un background aux différents protagonistes est une assez bonne idée (bien que mal exploitée selon moi) , que les scènes d'action bénéficient d'une belle mise en scène (la scène des echafaudages notamment) et que Elodie Yung a du talent en plus d'être jolie .Voilà c'est à peu près tout ,c'est peu n'est-ce pas pour rentabiliser le prix du billet ?
Même si le film est sympathique ,je le recommande donc aux fans des yamakasi et espère voir un jour un film qui rendent vraiment hommage à leur art.
Publiée le 29 septembre 2006
Je n'ai pas de mot pour exprimer mon dégout pour ce film. Schématiquement, gros plan abusif, action sacadé par un montage maladroit, un jeu d'acteur tâche, un souvenir Yamakasi trop présent pour y être oublié...En fin de compte, ce film nous rappelle le manque cruelle de bon film d'action Français et la pesance d'un réalisateur trop mou, un vrai bide.
Publiée le 6 juillet 2011
La moyenne résume assez le film... Yamakasi était original. Lui est ... nul.
Pour tout vous dire je l'avais mit sur mon téléphone pour le regarder pendant un cours assez soporifique. Et bien... Je me suis endormi, tellement il était plus ennuyant que le cours.
Publiée le 12 mai 2008
Ptètre un des films le plus pourri de l'histoire du cinéma...en tout cas c'est le film le plus mauvais que j'ai vu!quelle merde!!!!
Publiée le 29 septembre 2006
Je suis allé voir une avant-première du film ce mardi 1/06/04 à NANCY avec l'équipe du film, et ..... je fais parti de ceux qui avait apprécié le premier film du groupe yamakazi (Yamakazi), et j'ai encore plus apprécié leur second film (Les Fils du Vent).
Dans ce film on apprécie plus la philosophie qui est défendue et prônée par le groupe Yamakazi.
L'"art du déplacement", ce n'est pas qu'un sport : c'est aussi un état d'esprit à part entière
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est détonnant, surtout pour tout ce qui est de l'art du déplacement. Simplement spectaculaire, rien d'autre à dire...
Publiée le 10 août 2010
Un grand merci!!!!
Ce film est pour moi le plus beau, le plus grand , le plus splendide navet qu' il m'eu été donné d'admirer.
Un grand moment de pure moquerie, de rire gras et de mepris pour cette catastrophe du cinema.
Par ou commencer?
Par le scenario!! Merci julien, c'est vrai qu'apres avoir pondu la merveille de "Yamakasis" (resumé: "un gamin tombe d'un arbre et se fait mal, alors il faut voler de l'argent pour le soigner..." WHOOOOO chauuud le scenar!) il falait absolument poursuivre dans le cinéma... bon alors en gros là on a droit à pire: les types vont en thailande pour faire du jogging... (pourquoi la thailande? il faut voir une scene mythique: "hey! venez les gars on va en thaillande! c'est LE spot! - OK!!" lol)... mais voila , malgrès les guerres contre les yakusas, les triades s'emmerdent un peu et vont donc se mettre en tete d'empecher nos zeros de faire leur jogging par tous les moyens...youpi! On a donc droit a une succession de scenes sans aucune coherence ou une bande de quelques conards-qu'ont-rien-à-faire-là vont s'incruster parout. Mention speciale au chinois qui veut voir son grand pere qu'il a jamais vu mais qui parle dans sa tete - mon preféré - la fusion digne d'un super sayen et les petites phrases à deux bales avec l'accent ridicule sont maaaaagiques!
Bon bref, le scénar est à la hauteure du reste: les dialogues tout particulierement, plus ridicules et clichés que les doublages du club dorothés sont largement trop complexes pour les pauvres acteurs qui aurait du rester cascadeurs -uniquement- et qui ne pensent qu'à se la jouer à chaqune de leurs ridicules apparition...
Bon maintenant expliquez moi comment il est possible que ce film ait été aprécié par qui que ce soit, meme avec les cascades -pas mauvaises faut le reconnaitre- et certains plans agreables.
Enfin faut quand meme être honnette, ces acteurs, ce ridicule scenario et ces paroles minables (putain mais le vieu chinois y sert à rieeeeeeeen!) en font un film NAZE!