La Ligue des Gentlemen Extraordinaires
19530 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nathan Snidaro
Nathan Snidaro

Publiée le 4 mai 2011
Contrairement à beaucoup de monde, j'ai vraiment bien aimé. L'idée de rassembler plusieurs personnages mythique ( en particulier James Moriarty ) dans une même histoire est vraiment excellente. Les gros défauts du film sont surtout , d'une part, sa réalisation, qui est pitoyable, et d'autre part, ses dialogues , qui ne sont pas terribles. Autrement les scenes d'action sont assez entrainantes et le scénario excellent. La mise en scene et les décors, ainsi que les costumes, sont magnifique ( ce qui donne un certain charme visuel au film )et j'aime beaucoup l'ambiance. En revanche, coté interprétation c'est assez inégal, Sean Connery et Jason Flemyng sont excellents, tous les autres acteurs du films sont médiocres. A part ça, " La ligue des Gentlemen Extraordinaires" est un très bon film autant qu'un bon divertissement.
Publiée le 25 avril 2011
On retrouve dans ce film des personnages tirer des plus grands livres, Némo, Allan Quatermain, etc... Un bon film.
Publiée le 20 avril 2011
Les X-Men version raté. Je crois que ça résume bien la chose! Mais une critique n'est pas un résumé donc je vais argumenter.
Un acteur principale (Sean Connery) qui se prends pour James Bond, âgé de 60ans dans le film mais quasiment immortel, des airs assez méprisant qui ont le dons d'agacer! Chaque héros de la "Ligue" est très moyen. Le "Hulk" est mal joué, on se demande à quoi sert la vampire, à la limite l'homme invisible qui a un rôle plutôt comique et utile dans l'histoire, bien joué car invisible!
Trop peu de bande son, une fin qui laisse faire croire une suite mais au fond qui résume bien le film en lui même, décevant.
Un petit point positif quand même, en fait non.
Publiée le 19 avril 2011
Quelques bon acteurs, mais un scénario qui fait vraiment brouillon. De l'action inutile, des dialogues aux répliques bidons, toujours cette agaçante lutte gentils/méchants qui prend ici une tournure navrante.
Sebi Spilbeurg
Sebi Spilbeurg

Publiée le 18 avril 2011
Etes-vous un fan de films où l'on peut voir toute une troupe de (super) héros se déchaîner contre les forces du Mal? Ce film est fait pour vous! Le problème reste que la plupart des clichés du genre sont repris, gâchant le suspense (tout est prévisible); que les acteurs ne sont pas terribles (Sean Connery ne peut rattraper le tir) et que les effets numériques sont carrément loupés. Heureusement que le film possède une certaine classe de part les costumes et décors, et que les scènes d'action soient suffisamment entraînantes pour que l'on sorte de l'ennui. Divertissant mais vite oubliable.
Publiée le 8 juin 2011
Un blockbuster hollywoodien trop traditionnel à mon goût. A voir surtout pour le légendaire et excellent S.Connery dans son dernier rôle au cinéma. Le reste de la production reste sans appel (casting, réalisation,...). D'ailleurs, j'ai regardé l'une des dernières interviews sur youtube de S.Connery expliquant pourquoi il arrêta sa carrière. Vous écrivez "S.connery fin de carrière" sur youtube, et son avis est intéressant, les financiers et les réalisateurs médiocres commerciaux ont pris trop le pas dans les années 2000 fonctionnant trop dans l'exploitation du "billet vert" écrasant la créativité artistique. Le Hollywood commercial sans âme perd une vrai légende que j’appréciais.
rapha28
rapha28

Publiée le 12 avril 2011
Un bon film au scénario original. Le début du film est intéressant, on découvre les fondements de la ligues , les pouvoirs des différents personnages et les nombreux anachronismes sont aussi très sympa. De plus, Sean Connery est toujours aussi convaincant dans ce genre de rôle. Cependant, le film souffre de quelques longueurs et la fin est plutôt médiocre, ressemblant même à un mauvais dessin animé... Le film aurait également mérité de meilleurs effet spéciaux. Bref, Un film qui reste un divertissement assez convaincant mais qui tombe rapidement dans la banalité.
Bearnais64
Bearnais64

Publiée le 11 avril 2011
Film plutôt sympathique qui permet de passer un bon moment mais qui ne restera pas dans les anales du cinéma.
Hoshaki
Hoshaki

Publiée le 11 avril 2011
Vraiment pitoyable... Une histoire plus que mauvaise, des dialogues ridicules, un jeu d'acteurs pourri, des effets spéciaux médiocres, des scènes d'actions sans intérêt. A ne regarder que pour savoir ce qu'est le niveau 0 du film d'action/fantastique, ou a des fins scientifiques si vous êtes historien des navets (je vous suggère Greenberg aussi dans ce cas)
fanou2304
fanou2304

Tout simplement :
J'adore!!! A Voir a revoir encore et encore! Je crois qu'il n'y a rien a ajouter!!
Publiée le 11 avril 2011
Un film agréable, mais quel dommage, ce film a beaucoup trop déçu, alors que l'univers d'Alan Moore est passionnant et intriguant.
On aurait aimé une suite, ou une réalisation meilleure qui aurait plu à plus de personnes.
Publiée le 4 avril 2011
Quel tollé ! Au vu des notes / critiques je m'attendais à un navet sans queue ni tête... Hé bien j'ai passé un agréable moment ! Certes les imperfections sont très visibles frolant même le ridicule par moments (les effets spéciaux kitsch au milieu de décors de l'époque Victorienne font tâche et des invraisemblances s'accumulent par paquets), certes la rencontre entre les sept super-héros des BD d'Alan Moore est très mal-amenée et la mayonnaise ne prend jamais. Mais il y a également des qualités : Le scénario assez académique reste correct, quelques séquences sont franchement réussies (la coalition des héros, l'Usine, la fin...), les affrontements sont bien faits, les dialogues et l'ambiance générale sont désinvoltes et sympas tout comme la troupe d'acteurs autour du doyen Connery ici fâché avec la production et doublé à chaque pirouette (ça se voit) mais quel charisme! Enfin si on aime les hommes au super pouvoirs, nous sommes gâtés entre le meilleur chasseur du Monde Allan Quatermain, le jeune tireur d'élite Tom Sawyer (improbable mais amusant), la douce vampire Mina, l'Invisible Skinner, l'immortel Dorian Gray (très bonne idée!), l'intrépide Capitaine Nemo ou encore le docteur Jekyll et son double mister Hyde... Bref, sans trop y regarder voire en débranchant le cerveau par instants, le tout devient fort divertissant. Sympathique.
Vutib
Vutib

Publiée le 2 avril 2011
Un belle grosse daube que voilà!
Un film d'aventure qui ne vaut pas un clou et qui n'est rien d'autre qu'un mauvaise blague.
Affligeant.
Kill-Jay
Kill-Jay

Publiée le 30 mars 2011
Bon bah prendre des personnages issus de la littérature pour les mettre tous ensemble dans un film n'est vraiment pas une réussite. Déjà l'idée parait agaçante au départ mais elle l'est encore plus en voyant la daube qui en résulte... Ce "film" est rempli de cliché de scènes toutes aussi inutiles les unes que les autres, avec un scénario des plus prévisibles et des rebondissements inutiles. C'est du grand n'importe quoi. Cependant, c'est toujours un plaisir de voir Sean Connery et Jason Flemyng à l'écran. Ce sera d'ailleurs la seule satisfaction de ce film..
DarkParadise
DarkParadise

Publiée le 16 septembre 2011
Un film commercial, où seul les effets spéciaux ont une once d’intérêt. Le scénario est inexistant, basique et prévisible. Les personnages sont caricaturaux et tombent dans le cliché. Emmerdant comme film. Aucun personnage attachant vu qu'ils sont pas mal tous caricaturaux. Rien de bien impressionnant... ou même d'original.