1930 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Laurent Boutonnat
Publiée le 6 juillet 2025
Avec Midnight Express et L'évadé d'Alcatraz, ce film fait partie du haut du panier dans la catégorie prison. Sylvester Stallone incarne un détenu transféré dans une autre prison sous les ordres d'un directeur sadique. Il va devoir supporter des choses très difficiles, en évitant de commettre l'irréparable pour ne pas voir sa peine alourdie. Autour de lui va se former un sorte de clan, et ils vont se soutenir mutuellement. Quelque part ce film reflète les dérives de certaines prisons, où les gardiens passent leur temps à humilier et pousser à bout certains détenus. J'ai trouvé le jeu de Stallone très bon, et même émouvant lors d'un certain passage dans le garage. La musique sait jouer sur différents tableaux, parfois dans l'émotion et parfois dans le suspense. Quant à la réalisation, elle est efficace, et il n'y a aucun temps mort. C'est l'un des meilleurs longs métrages avec Stallone. Je l'ai d'ailleurs préféré à Rocky.
Un bon drame, qui utilise astucieusement sa tête d'affiche, en l'empêchant justement d'utiliser ses gros muscles pour se défendre des multiples agressions qui lui sont faites. De bons moments, de bons personnages pour une histoire qui fait un peu réfléchir sur l'incarcération en haute sécurité. Un film sombre et tout à fait honorable pour Silverster.
Trois étoiles, c'est peut-être beaucoup, mais j'aime bien ce film. C'est une critique intelligente du milieu des prisons, qui ne tombe jamais dans le ridicule ni le pathos. John Flynn montre qu'il est un metteur en scène très intelligent et ses personnages, loin d'être caricaturaux, sont très intéréssants et même parfois attachants. Stallone est convaincant, même si on peut lui préférer Donald Sutherland. Bien.
Sans être un chef d'oeuvre avec un scénario simple et l'utlisation du monde carcéral souvent vu au cinéma et parfois bien utilisé qu'ici,ce film n'en reste pas moins relativement bon.En effet,il atteint ses objectifs, c'est à dire nous déranger,nous choquer par les choses infames que ce terrible directeur de prison,parfaitement interprété par le sombre Donald Sutherland,fait subir à notre bon vieux Sylvester Stallone qui auras par la suite sa revanche bien sur.
Ils harcèlent Stallone, lui font subir les pires traitements... Mais, ils ne connaissent pas Stallone en colère et quand l'étalon se rebiffe autant dire que ça va faire mal! Un film à l'ancienne: musclé et efficace.
On aime voir Sly se faire malmener car on sait qu'a la fin ca se paye. Et on n'est pas decu! Haute securite est un bon film de prison avec une realisation efficace. Sylvester Stalonne est tres bon et il est bien entoure, notamment par un Donald Sutherland super en directeur de prison cruel et sadique. A voir ou a revoir
Même si l'histoire n'est pas inédite j'ai adorer ce film.Comme le disait d'autres critiques,c'est étonnant la façon dont il peut foutre la rage au spectateur quand on voit le traitement que Donald Sutherland(exellent)inflige à Stallone(meilleur rôle avec Rocky,Rambo et le shérif de Copland).
Dur de se détacher de Rocky et Rambo. Cette fois-ci, Stallone incarne Franck Leone, détenu d'une petite prison tranquille dont la peine de dix ans s'achève dans trois semaine. Mais ce fleuve tranquille va se ternir par la vengeance d'un directeur de prison. Franck est donc envoyé dans une prison qui n'a pas l'air d'être une prison de comique. Un film trés émouvant, qui nous emmène dans une vague d'attachement envers les détenus. Des rebondissements, des moments subtils et bien pensés. Stallone joue un excellent rôle qui le met sur un piedestal. Ma copine qui n'est pas fan de l'acteur a beaucoup aimé le film, c'est pour dire... C'est un excellent film qui mérite d'être au plus haut de la vidéographie de Stallone. A voir et à revoir. La musique principale est trés émouvante.
Un film qui met les nerfs à rude épreuve tellement on est écoeuré par le traitement reçu par Stallone dans ce film, l'univers carcéral y est terriblement décrit, le chef de la prison y joue un rôle d'inhumain à merveille, ce genre d'injustice et de complot/trahison pour faire tomber un innocent pour des raisons pitoyables font vraiment monter le dégout et l'écoeurement à son paroxysme car ce genre de cas à bien du arriver dans la réalité, (attention spoiler) même si elle n'est pas crédible on ne boude pas notre plaisir durant la fin du film complètement jouissive, bref un film passionnant et révoltant, 4 étoiles
Haute Sécurité est un petit divertissement sympathique qui ne mange pas de pain. Stallone joue bien le rôle du prisonnier modèle et c'est aussi pour ça qu'on a envie de le voir exploser quelques crânes quand l'occasion se présente. Sinon, le scénario est très classique, mais il y a tout de même 2-3 scènes qui sortent du lot.
Un film très émouvant, un Stallone humain est très bon n'en déplaise à ces détracteurs, notre héros en prend plein la tronche pendant 1h30, on se met à sa place, on souffre avec lui et c'est ce qui est bon ! A noter la musique du générique finale que j'adore :"Ever since the world began"
John Flynn à su réaliser un film efficace pour les années 80 tout en mettant une touche de drame , mais pas trop non plus pour éviter de décrocher du film . Sylvester Stallone n'en fait pas trop dans son jeu d'acteur quand il passe d'un moment dramatique à un moment bien bourrin pour qu'il puisse rester un minimum crédible . Donald Suturland nous livre un rôle de méchant psychopathe qui recherche à ce vengé d'avoir était humilié comme il sait le faire . Les acteurs secondaires sont très correct et font vraiment très bien leurs travail . Je le conseille vivement avec grand plaisir . Bon film à vous et bonne soirée à tous .
Ce film est génial. L'histoire est pas mal avec une rage intense pour un véritable chien, qui ne cherche que à se venger d'un innocent en taul mais qui heureusement possédes des nerfs d'acier. A noter une excellente prestation des acteurs et un Stallone chaud bouillant.