Le Cercle - The Ring
18139 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Chucky.
Chucky.

Publiée le 6 octobre 2012
Un très bon film qui donne froid dans le dos. Un scénario bien écrit de très bons acteurs.
Et en ce qui me concerne, je trouve que cette version est meilleure de la version Japonaise
Yasujirô Rilke
Yasujirô Rilke

Publiée le 30 janvier 2008
Gore Verbinski, réalisateur génial de "Pirates de Caraïbes", fait aussi dans le film d'horreur. Le résultat est forcément moins bon. Bien sur c'est un remake et il faut respecter la forme originale mais ce film d'épouvante ne fait pas peur. "Le Cercle" s'apparenterai plus à un thriller. Une enquête hebdomadaire qui au fil du film ressére les filets autour de la jeune Naomi Watts. Aprés "Mullholand Drive" et "King Kong", la voir dans un rôle aussi sérieux ( dans le sens du personnage ) déconcerte trés vite. Heureusement son jeu devient vite crédible et on se plait à le voir évoluer. Une réalisation qui empreinte parfois beaucoup à M. Night Shyamalan ( notamment pour "Sixiéme Sens" ), Gore Verbinski n'hésite pas aussi d'handicaper son film de plans stylisés pro-hollywoodien. Cependant l'histoire de "Le Cercle" est sympathique à suivre mais sans plus. La seconde fin, aprés là où le spectateur croit que tout fini bien, on reste scotché par l'audace du réalisateur de nous montrer qu'en même que tout n'est pas rose et que rien n'est réglé. Une trace de la version nippone.
Pour finir, "Le Cercle" derrière un film d'horreur dénonce les méfaits de la vidéo en montrant sous l'allégorie de la jeune fille, la perte des valeurs morales.
Publiée le 17 mars 2013
MON film... Je sais que la note donnée est excessive et qu'on peut lui reprocher pas mal de choses, mais ce film a été pour moi un choc durant mon adolescence , j'y ai tout d'abord découvert la sublime Naomi Watts que je ne quitte plus depuis, et j'ai été captivé, l'histoire, les acteurs, la musique, l'ambiance, l'image, cette teinte si particulière, cette impression de malaise, sincèrement, tout, j'étais dedans à fond, comme dans aucun autre film du genre... C'est comme ça, ce film, je l'adore, et je peux le voir et le revoir toujours avec grand plaisir...
Publiée le 20 mars 2013
excellent remake du film japonais Ring

Naomie Watts est très convaincante et celui qui joue son garçon encore plus flippant que le fantôme ! lol

Un classique pour moi
kray
kray

Publiée le 15 août 2011
Le charme japonais s'est évaporé . Ne reste plus qu'une intrigue ressemblant vaguement à l'original , et une naomie watts faisant ce qu'elle peut .Assez navrant pour celles et ceux ayant vu l'original , le cercle peut néanmoins séduire les autres.
Shaka666
Shaka666

Publiée le 24 novembre 2011
Bon ça vaut pas l'original, c'est clair. Le seul avantage de ce remake, c'est qu'on ne confond pas les acteurs comme dans le film japonais... ben oui, ils se ressemblent tous les asiatiques ! :)
Mais Sadako reste inimitable, elle, elle fait vraiment flipper et donne une atmosphère particulière au film japonais.
Nine
Nine

Publiée le 21 septembre 2023
Soyez informés avant de visionner ce film qu'elle comporte une scène choquante avec un cheval, très certainement sacrifié pour le tournage.
Karim A.
Karim A.

Publiée le 27 janvier 2016
Vu en vod
Ce film est un remake d'une version japonaise (merci wikipedia)
Ce film m'a fait peur, et pourtant je suis pas un peureux de nature
spoiler: mais la scène ou l'on voit le visage de la gamine dans sa salle de bain après avoir visionné la cassette La scène ou la gamine au cheveux long sort de l'écran La scène ou on voit le contenu de la cassette avec des milliers d'hommes qui ressemblent a des asticots La scène de la mouche qui a ses ailes qui continuent à battre alors que la cassette est en mode pause Ce film vous donne la chair de poule du début à la fin.

Pourtant ce film n'a pas bien marché dans les salles quand il est sorti.
Publiée le 2 août 2010
Un remake des plus réussit aussi angoissant que l'originale et peut-être plus compréhensible.
basbi
basbi

Publiée le 14 octobre 2007
Film très impressionnant et très effrayant. Quelques petites scènes horribles mais des moments très fastidieux par leur longueur.
Pamela B
Pamela B

Publiée le 26 mars 2012
ce film m'a bien fait peur. il parrait que la version japonnaise est encore mieu alors j'ai hâte de le voir.
Publiée le 5 septembre 2010
Si The Ring est une réussite remarquable dans la mise en scène, et qu'à la différence des films d'épouvante qui hantent le box-office il arrive à faire couler beaucoup de larmes, je ne peux que m'insurger contre le procédé ignoble de ce remake. A peine 4 ans et déja le film original japonais est adapté dans le simple but de pondre une nouvelle machine à fric, et le scénario est édulcoré.
Publiée le 30 août 2010
Remake absolument excellent et le meilleur de la série. Certaines scènes sont assez dérangeantes. Naomi Watts est très bien dans son rôle. Un film d'horreur comme on aimerait en avoir plus.
Sebastien s
Sebastien s

Publiée le 19 février 2014
Pas mal mais un peu mou et pas vraiment un bon film d'horreur mais à voir quand même.
Publiée le 28 octobre 2009
Une réussite!