18089 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 13 mai 2011
L'enquête la plus incroyable du cinéma selon moi ! Tout est parfaitement bien exécuté. Je le classerai plus dans épouvante que horreur. Bref je n'ai pas grand chose a dire à part qu'il faut le regarder.
Le Cercle est la version adaptée du film éponyme de Nakata où l’histoire d’une cassette vidéo provoquant la mort à ceux qui la visionne. Il est vrai que l’intrigue de départ ne donne pas l’eau à la bouche, mais la réalisation et le scénario mis en place par Gore Verbinski fait son effet. Quelques bons frissons et montées de stress sont au programme…
Ce film je l'ai plutot aimer dans le sens ou quand on dit epouvante/horeur c'est pas pour rien contrerement au film de nos jours, ce film est idéal pour halloween ou a regarder entre pote. Il est vraiment flipant est super l'histoire est trash et stressante, la petite extra !!
Je n'ai pas vu l'original, deuxio je suis vraiment pas fan des films d'horreur à part celui ci , saw 1, la mouche... très peu sur la masse. Le cinéma d'horreur en géneral est une boucherie, approvisionnée par 3 containers de sauce tomate sur le tournage, et au final qui ne fait même pas trembler une mouche."Trop de gore tue le gore" Le vrai, c'est le mystère, l'ambiance pesante, le denouement progressif, la peur des personnages juqu'à la dernière minute, tout est dans la suggestion. Gore Verbinski a réalisé un film de suspens/horreur avec tout ce que j' attendais sans pour autant ensanglanter et tuer la moitié de la terre. Le casting est bon, le scénario de l'oeuvre originale est géniale et immersif, mystérieux et flippant au final. Une course contre la montre pour déjouer la mort, à cause du visionnage d'une vidéo lugubre. Film d'horreur culte. Un de mes préférés. Rare et à posséder. Sa suite n'est pas la hauteur de ce bijou.
Je ne suis pas fan des films d'horreur, donc le peu de frayeur me convient bien (ici on sursaute surtout à une porte qui claque). Le suspense est bien établi, l'ambiance aussi, avec des lieux particulièrement lugubres (le chalet, l'île, ...). L'enquête nous tient vraiment en haleine, on en apprend surtout sur une famille qui devient folle à cause d'une petite fille, plutôt malsaine. La scène dans le puits m'a paru presque poétique, c'est vraiment une belle scène, après l'angoisse ça fait du bien. Surtout qu'après quand on revoit cette même fillette qui sort de la télévision, on a droit à une belle angoisse ! Les acteurs sont parfaits, Naomi Watts en tête. La fin est un peu brutale, mais c'était sûrement en prévision d'un Cercle 2, que j'ai vraiment envie de voir maintenant.
Même si les grosses frayeurs ne sont pas vraiment là l'ambiance, elle, est tout à fait réussie : mystère, suspens, fausse joie et angoisse. C'est réussi !
3sur5 Contre toute attente, le remake US de Ring, ce film parmi les plus surcotés de sa décennie, n'a rien d'un simple copycat. Plus charnel, il dépasse même son modèle en s'en écartant ostensiblement. D'une rare élégance pour un blockbuster (d'autant plus surprenante de la part du réalisateur d'un film aussi criard et laid que Pirates des Caraibes), le film sait entretenir atmosphère et suspense. Si cette fois, les images de la vidéo sont plus ouvertement surréalistes, la thématique du danger du pouvoir de l'image est délaissée au profit de l'immersion aux côtés d'une femme (Naomi Watts, parfaite) cherchant à lever le mystère. Avec les mêmes bases, Verbinski ouvre la marque à des pistes nouvelles (quand l'original se repliait sur une inlassable mécanique d'attente, donc strictement formelle) ; le script est beaucoup plus audacieux, étoffe le mystère au lieu de rechercher l'épate visuelle. Pour autant, c'est impeccable esthétiquement ; Verbinski entretient un climat sec et étouffant (contrebalançant avec la sensibilité du propos). Les lieux sont enrobés d'un temps brumeux en permanence, comme si tout se déroulait sur un îlot hors-du-temps. Un film qui donne au spectateur, au lieu de vouloir l'inquiéter à grands coups de vaine maestria.
un divertissement a énigme sur fond d'horreur et de fantastique et trés intérresant et symphatique avec le jeu efficace de Naomi Watts.Méme si le tout manque de suspens
N'étant à la base pas un fan de film d'horreur, le cercle est un des seuls films du genre qui m'ai plu... Ce film est assez flippant et stressant. Une belle réussite.
Un film d’horreur plutôt moyen signé Gore Verbinski. Les effets spéciaux sont réussis et l’idée de la cassette vidéo qui tue est une idée sympa. Mais le film souffre de quelques longueurs, dommage. Naomi Watts se débrouille bien dans le rôle de cette journaliste qui décide d'enquêter sur ce fameux enregistrement.