La 25ème heure
11021 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 mai 2013
Bon film, je trouve que les sentiments des personnages sont bien retransmis
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 29 septembre 2006
Un magnifique film dramatique réalisé par le talentueux Spike Lee (She Hate Me) et remarquablement interprété par Edward Norton, avec à ces côtés : Philip Seymour Hoffman, Barry Pepper & Rosario Dawson.
Un film dur, émouvant, touchant, accompagné d’une B.O excellente !
On retiendra aussi la fameuse scène devant le miroir où Edward Norton « fuck » tous les New-Yorkais : « J’emmerde cette ville et tous ces habitants, j’emmerde les zonars qui fond la manche aux feux rouges, j’emmerde les Shiks et les Pakistanais qui empestent le curry par tous les pores de leurs peaux, tous des terroristes en puissance, j’emmerde les épiciers Coréens, les blacks de Harlem, les Russes, les prêtres qui tripotent les enfants, j’emmerde tous ces enculés de chez Enron qui méritent tous d’allez en taule jusqu'à la fin de leurs jours et d’y crever, j’emmerde les vielles friquées avec leurs foulards Hermes, j’emmerde ces pourris de flics qui enculent leurs suspects avec leurs matraques, non, non je t’emmerde toi Monty Brogan, tu avais toutes les cartes en mains et tu t’es d’emmerdé pour tout foutre en l’air ! ».
Sans aucun doute, le meilleur film de Spike Lee.
BlindTheseus

Publiée le 7 février 2010
un des polars les plus aboutis sortis récemment par le réalisateur "à part" d'Hollywood:
S. Lee tacle la basse cupidité des mafias russes mais tout en rêvant d'un autre monde et en nous faisant d'autre part contempler un monde bien envahi par la haine, ou par ailleurs ces boucs émissaires un peu trop aisés sont désignés tout le long en observant de plus des communautés aux comportements tribaux prédigérées ainsi que des autorités gangrenés par des petits vicieux pousses-aux-crimes faisant donc obstacle aux libertés fondamentales et justifiant le juste retour nostalgique de fin par rapport à l'époque de Kennedy ou de M.L King.
Laurent H
Laurent H

Publiée le 7 janvier 2011
Que seraient les dernières choses que je ferais avant d'aller en prison, moi je ne sais pas..
L'homme le plus classe du monde
L'homme le plus classe du monde

Publiée le 19 juin 2013
J'ai été agréablement surpris par ce drame aux accents scorsesien, à la mise en scène sobre et au rythme posé. Un beau film qui se laisse tranquillement regarder...
Travis.B33
Travis.B33

Publiée le 28 mars 2009
Un film très réaliste;Edward Norton encore une fois été efficace.Le film a su rester passionnants et captivants jusqu'à la fin.Les musiques du film m'ont beaucoup plu.
Publiée le 31 juillet 2012
Un tres bonn film Post-11 Semptembre .
Pas beaucoup a dire a part que Norton joue comme a son habitude tres bien , que les dialogues sont efficaces et finement ecrit , qu'il y a une belle fin mais peu surprenant .
A voir , car histoire asser originale que les dernieres 24 h avant d'etre emprissone pour 7 ans et aussi car il y a surtout une bonne scene culte '' Fuck You ''
Christian B.
Christian B.

Publiée le 22 avril 2013
Un bon film , avec beaucoup de discussions , c'est clair quelqu'un qui recherche un film d'actions avec des gangsters à chaque coins de rues vont être déçu , mais la psychologie de chacun sur ce dernier jour avant la prison est trés intéressant , aprés que ce soit un grand réalisateur ou de bons acteurs je m'en fout , seul le rendu du film m'intéresse et j'ai passé 2 heures agréables , à voir
Publiée le 17 juillet 2008
Ce qui m'a beaucoup déçu c'est le rythme du film.
Stéphane R
Stéphane R

Publiée le 1 décembre 2009
Le périple d'un condamné au cours de sa dernière journée avant la prison. L'histoire est bien conduite, les acteurs la font vivre.
Publiée le 13 avril 2013
Une histoire originale, on rentre petit à petit dans la vie du personnage avec des flash backs. Le seul hic c'est la crédibilité de Norton, qui passe pour un vrai gentil garçonnet dans son jeu d'acteur.
Johndoe
Johndoe

Publiée le 21 juillet 2022
Film archi surcôté à mon goût.
L’idée de la dernière journée de liberté d’un dealer avant d’être ecroué etait pourtant bonne, mais ici mal exploitée.
Une bande son et des dialogues qui tentent de cacher la misère du scenario sans saveur.
Mais c’est un film signé Spike lee, on doit donc se forcer à apprecier…
cbio
cbio

Publiée le 30 décembre 2012
Scénario et personnages invraisemblables, c'est lent, bavard, avec une photographie de téléfilm.
Publiée le 23 juin 2012
C'est long c'est plat je ne garde pas un souvenir plaisant de ce film
Un film très banal que je ne regarderai plus
Publiée le 31 mars 2012
Un film magnifique, bouleversant, il m'a beaucoup ému et Edward Norton est grand, GRAND!