La 25ème heure
11028 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 mars 2009
Dans la lignée de Summer of Sam: ca traine, ca traine et au final, un sentiment de fatigue mélé à une grande satisfaction que la fin arrive. Bon, en même temps, j'aurai du m'en douter, les films de Spike Lee sont toujours moyens mais ca fait cinemato-intello de dire que c'est bien. En revanche, Edward Norton, tu m'as bien décu. Quand on voit un American History X et ca, il y a un monde....
Publiée le 2 mars 2009
UN PUR MOMENT DE CINEMA EN PLUS D'UNE BO MONUMENTALE POUR UN FILM MOUMENTALE!!!
Publiée le 26 février 2009
Mon film prefere de Spike Lee. Un effort certian de realisation qui parvient a nous faire aimer cet anti heros dealeur condamner a la prison redoutablement interpreter par le genial Edward Norton.
Publiée le 25 février 2009
Le dernier jour d'un homme avant d'entrer en prison : un beau film, typique de Spike Lee, un peu contemplatif, très humain, et porté par le rayonnement habituel d'Edward Norton.
Malevolent Reviews

Publiée le 1 mai 2013
Si les films du Spike Lee des années 90 sont destinés à un public moins large voire tout simplement plus resserré, avec ses propos anti-racistes souvent poussifs et quelques fois maladroits, force est d'admettre que le réalisateur a drôlement impressionné son monde depuis l'excellent Summer of Sam en 1999. Et cette 25ème Heure le confirme à nouveau tant ce long-métrage transcende dès les premières minutes. Il faut dire que le film est surtout porté par un Edward Norton toujours aussi touchant, sincère et naturel, dévorant l'écran de sa présence incommensurable. Épaulé par les excellents Brian Cox, Barry Pepper ou encore Philip Seymour Hoffman, tous aussi bien dirigés les uns que les autres, Norton nous livre une prestation aussi mémorable que dans American History X. Spike Lee réserve son lot de mystères et se désintéresse du thriller classique pour se concentrer sur les dernières heures d'un homme qui se remet en question, ses derniers rapports entre lui et ses proches, ses réconciliations et ses règlements de compte. Magnifique, touchant, émouvant, poignant et sincère, La 25ème Heure est un petit chef-d'œuvre à voir absolument.
Publiée le 15 février 2009
Un excellent film extrêmement bien réalisé et joué, mais on ne sait pas toujours où le réalisateur veut en venir ! Ce n'est pas facile d'accès, mais en étant ouvert, on s'accroche et on se prend d'intérêt pour l'histoire de ce type qui n'a plus qu'une journée de liberté avant de purger une longue peine de prison ! Une brochette d'acteurs vraiment doués fait le reste ! Intéressant !
Publiée le 26 février 2010
Le passage avec Edward Norton où il remet en cause la société tout simplement fabuleux, on reconnait du grand Spike Lee, à voir absolument.
loulou451
loulou451

Publiée le 14 février 2009
Le meilleur film de Spike Lee depuis "malcom X". Cette fois, preuve que Lee peut aussi se renouveler, le réalisateur engagé... se désengage ! Pire, aux yeux de son héros interprété par le brillant Edward Norton, toute lutte face à l'inéluctable destin n'est que pure vanité. Ne reste plus que l'individu, sa solitude et ses doutes face à la vie, à son sens et au destin qu'elle lui réserve. Un film crépusculaire, magnifiquement interprété.
Ells
Ells

Publiée le 25 octobre 2009
Ce film se regarde . Cela ne va pas plus loin, il y a un certain nombre de scènes intéressantes mais il manque quelque chose. Ce film est un "avant événement" et il nous manque cette événement .
Du coup, il ne se passe pas grand chose .
Florent S.
Florent S.

Publiée le 2 mars 2010
Un film qui sort du cliché. Très bon
Publiée le 1 février 2009
scene culte là ou il commence a emmerder tt le monde en ce regardant dans la glasse.l'un des meilleur films de Norton aprés le cultissime American History X ^^
Publiée le 31 janvier 2009
Excellent film !
Edward Norton incarne à la perfection un être perdu, qui à la fois semble rester froid face à son destin mais également se perd dans le doute et la peur.
Un film sur les actes manqués, le destin, l'amitié.
La scène d'ouverture (comment il trouve son chien) est assez symbolique de l'envie de rédemption.
A ne pas manquer en dvd.
Publiée le 27 janvier 2009
Spike Lee en forme et hanté par le 11 septembre. Réflexion interressante sur l'amitié et la responsabilité. Norton comme toujours magnifique. A mon sens le meilleur acteur hollywoodien avec Depp.
Publiée le 25 janvier 2009
Un film tout simplement incroyable.
simonetgreg
simonetgreg

Publiée le 29 mars 2011
Tout simplement un grand moment de cinema.. Edward Norton grandiose!