6491 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
salm360
Publiée le 30 juin 2010
Le moin bon de tous les Rocky.Film moyen, nouveaux personnages peu voir pas attachants du tout.Peut être est-ce l'épisode de trop ? Non juste une erreur de parcours corrigé par l'excellentissime Rocky 6.Un volet à oublier, mais pas complétement à jeter.
Rocky a donc reçu tellement de coups qu'il est obligé d'abandonner le milieu de la boxe (ce qui ne l'empêchera pas de reprendre le combat des décennies plus tard). Il devient le coach d'un jeune merdeux qui finira par le trahir. Au moins, on est pas dans le format classique, mais ça veut pas dire que c'est mieux pour autant. Allez si, on se l'avoue, moins pourrav' que le précédent.
Une suite des précedents Rocky regardable.Qui à le mérite d'insister sur les problèmes familiaux(lien père fils) que sur les combats et la boxe en général.Elle cependant peut inventive car l' on retrouve notre Rocky des débuts peut frotuné,inconfiant et nostalgique.Bref un film distryant mais sans plus.
Du handi - cinéma. Une débilité confondante singuliarise ce "merveilleux" 5 ème volet. Heureusement le 6 ème viendra rattraper le coup : il ne sera que minable , ce qui est déja bien pour un rocky.
Rocky Balboa ne se bat plus sur le ring mais dans la rue,et son poulain manque de charisme.Sans doute le volet le plus faible de la collection des Rocky.
Qualifié par certain comme le moins bon des "Rocky", ce film ce rèvele à la fois très divertissant et assez touchant, mais en rien une fin idéal à cette saga (Heureusement que Sly Stallone s'est rattrapé avec un "ultime" épisode 6 d'une qualité exceptionnelle). Cette épisode, de très bonne facture est, je pense, réservé uniquement aux fans du personnage.
En tentant de finir avec une morale çà deux sous sa saga, Stallone a coulé seul son propre bébé. Heureusment que le sixième est un véritable contraste.
Ce cinquième épisode de cette série mythique, tant attendu à l'époque (par moi, les autres je ne sais pas), fut une immense déception. Stallone a voulu démarquer cet épisode (qui était censé être le dernier) des précédents, et du coup s'embarque dans une histoire sans intérêt, maladroite, qui déstabilise les fans. Les nouveaux personnages sont creux, et la réalisation (ratée) a, en plus, très mal vieillit. Un épisode qu'il vaut mieux oublier comparé aux autres. C'est un énorme gâchis.
J'ai beaucoup aimé ce Rocky. Dans cet épisode, il se met au vert et devient entraîneur, après avoir perdu sa fortune. Retour au quartier d'enfance dans un contexte bien plus familial. Ce Rocky reste un de mes préférés : L'âme et le coeur du boxer.
Le plus mauvais sans aucun doute. Ce retour aux sources, n'est vraiment pas convaincant, le film se perdant dans des futilités énervantes. Le combat final et également peu entraînant, une grosse déception.
Bien que critiqué de toute part ce Rocky 5 est excellent, moins flashy que le très bon Rocky 4 c'est finallement logique que ce film plaise moins à ceux qui ont surtout connu Rocky pour le 4e opus, on retrouve plus de profondeur dans l'histoire avec un Rocky ruiné à cause d'une arnaque, on voit aussi le coté business de la boxe avec des promotteurs prêt à tout et sans aucun scrupule (notamment dans le film avec le promotteur escroc qui ressemble à Don King...), bref et puis le fait que Rocky ne remonte pas sur le ring à du en décevoir mais au final ce film est une vrai réussite, et le combat final dans la rue n'a rien a voir avec un combat de boxe mais cela conclu parfaitement ce film qui donne bien des leçons de vie.
J'ai pour ma part trouvé ce 5ème épisode excellent:
le film approfondi le personnage du boxeur, partagé entre son désir de gloire retrouvée et son devoir de père.Visuellement autant accrocheur que ses précédents volets:les scènes de combats sont très bien filmées. L'auteur n'oublie pas de rappeler que la boxe est aussi un business dans lequel l'argent et la promesse de renommée l'emporte parfois sur la relation d'un entraineur avec son élève, mais qu'un vrai champion ne doit pas forcément son titre à l'adversaire qu'il bat, mais plutôt aux effort qu'il déploie pour le battre.